[묻고답하기 이용안내]

인대 다처보신분 헬프드려요.

조회 수 1496 추천 수 0 2015.11.16 13:26:19
최근 오른쪽 발을 접지르면서 인대가 늘어났습니다.

첫날은 죽을것 같았는데 지금은 걸을만 하네요.

아직도 밖으로 접으면 좀 아프구요.

병원에서는 시간이 약이라 하는데

뭔가 발에 도움되는 방법은 없을까요 ?

회사를 쉴수는 없습니다. ㅠㅠ

2주정도 뒤면 개장일껀데

좀 답답해서요~~~
엮인글 :

세를

*.62.234.97

처음에 부어 있을때는 냉찜질... 붓기와 통증이 가라 앉으면 온찜질 자주 해주면 좋아요. 적외선 치료라든가 재활 치료 받으시는거 추천 드리구요... 인대는 회복이 되는게 아니고 근육으로 보충하는거라서... 재활을 열심히 하시는거 추천드려요...

szszson

*.83.155.130

최대한 사용 안하는게 중요하고, 물리치료 받는게 좋습니다.

저도 팔목인대늘어나고 발목도 늘어나봤는데 많이 안걷고 약잘챙겨먹고 뭐.. 

근데 진짜 발목쪽은 후유증도 심해요. 이주면...걸을땐 좀 괜찮을진몰라도 보드까지는...;

완치안된상태에서 타면 더 심해지실 수 도있어요.

Kylian

*.238.231.63

최대한 안움직이고 관리 잘하면 2주도 안걸려서 거의 회복됩니다.

약이나 음식은 모르겠고..그냥 최대한 안움직이는게 저는 가장 좋았습니다.

파쓰

*.223.18.241

어쩔수 없습니다... 시간이 약이에요..

로빈제이

*.94.73.194

되도록 다친쪽에 무리 안가게하시구요 염증으로 발전하면 골치아퍼지니 

병원가셔서 꼬박꼬박 치료받으시고 약먹고 쉬는게 약입니다.

인대 다치고 제대로 관리 안하면 나중에 그부분만 자주 다치는 불상사가...(제경우입니다)

szszson

*.83.155.130

공감... 진짜 다친쪽 계속 다쳐요

카빙낙엽

*.70.15.1

인대강화주사 맞아 보세요
올 여름쯤 2주 간격으로 세번 정도 맞았는데 효과 있었습니다 근데 100프로 회복하실려면 시간이 걸리죠 인대라는게 괜찮은거 같다가도 운동을 하면 갑자기 통증이 재발하는 경우가 많아요

Gak_E

*.88.228.66

저는 농구로 점프뛰다가 착지 잘못해서 발목이 돌아갔었는데요

정말로 쉬는거 말고 답이 없습니다.

몸이 기억하기때문에 이게 무리하게 된다면 다시 돌아가게 됩니다 .;;;

마음은 조바심나실테지만 푹 쉬세용 ㅎㅎ

ChazzKramer

*.4.149.66

제가 크게 몇번 다친적이 있거든요.

농구시합때 2번, 뚜뚜둑 거리면서 인대늘어나는 소리가 몸속으로 전해져서 귓속에 들릴정도로..

12년전에 다친 곳은 아직도 아침만 되면 아픕니다.

찌릿하다로 할까요..

제 경험상 깁스를 해서 다리를 안쓰고 하는건 기본이겠고,

침을 맞으러 가세요. 피뽑는거..

의학적으로 어떻다고 말씀드릴수는 없지만 피를 뽑고 침맞고 했더니 

진짜 눈에띄게 좋아졌던거 같아요.

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

기브스 하시고.........안정.......발목 안쓰시는게 좋습니다.....

한번 늘어난 인대는 원상복귀 안됩니다.....더 안다치게...조심하고 강화시킬 뿐이죠...

군대잇을대 농구하다 다친인대.....20년이 넘었는데도....완치 안됬습니다...ㅠ

군대다보니...제대로 치료를 안해서이기도 하지만....툭하면 다시 다치고....ㅠ

초기 치료가 중요합니다....치료 끝날때 까진 보드.....접으세요.....잘못하면...아예 타시는데 지장 생깁니다...

전 지금도 발목이 안접힙니다...ㅠ

지금은 무릎 인대가.....ㅠ

올시즌....암울 합니다...ㅠ

porpoly

*.202.145.148

인대는 엄밀히 말해서 늘어나는게 아니라 튿어진다는 표현이 맞다고 합니다. 섬유조직이라 마치 강철와이어처럼 한올한올 찢기면서 힘이 약해지고 한번 손상된 인대는 통증과 붓기는 가라앉아도 다친 부위는 계속 쉽게 접질리거나 다치게 되는거죠. 

회사에서 어떤일 하시는지는 모르겠는데 윗분의견처럼 사무직이라면 깁스하시는게 어떨까요? 인대손상에 최고로 좋은건 1mm도 움직이지 말고 가만히 냅두는겁니다. 정형외과가서 사정 이야기하시고 깁스하면 개장즈음엔 불편함 없으실겁니다. 근력이야 살짝 약해지겠지만 하루이틀만 움직이면 복원되구요. 

인대

*.8.191.103

반깁스같은거 좋습니다.

윗글에도 많지만 인대손상은 안움직이는게 최고입니다.

큐이이

*.247.149.100

저두 등산하다가 발목 접질렀는데

다음날 보니깐 발등쪽에 완전 멍이 ㄷㄷㄷㄷ

3일정도 아팟고... 일주일정도 약간 통증있었습니다.

2주후에 99% 돌아왔구요.. 엄청 조심히 생활했습니다.

그리고 팔꿈치는 파열 돼봤는데 이건, 깁스안하면 절대 안나아요....

1달 깁스하고 2달 재활했는데도 2년이 지난지금도 90% 정도 입니다.

작년에 다친거 지금도 아픕니다ㅠ

JussiOksanen

*.101.20.74

제가 올 2월에 다치고 아직도 아픕니다. 절대 무리하시면 안됩니다. 다치고 살살 뛰는데 8개월 걸렸습니다. 인대 손상은 부상 직후 관리가 중요합니다. 안쓰신 기간 두배 만큼 빨리 낫습니다.

Minss.

*.197.199.143

정말 안쓰는게 답인듯..제작년말에 다친게 어쩌다 가끔 욱씬 ㅠㅠ

인대는요

*.33.45.9

좋은 말씀들이 너무 많아서 간략하게 말씀 드리자면 최대한 안쓰고,
인대 강화주사 맞으시는게 좋습니다
(물론 혹자들은 걍 쓸모 없는 주사라고 하시는 분들도 많으니 실비 보험 등으로 처리 하실 수 있으시면 맞아 보세요)

I'm종해

*.138.125.246

인대는 한번 다치면 계속 다쳐요 ㅠㅠ

최대한 안쓰시고.. 시간이 지나면 나아지긴 합니다만... 

쾌차하시길 기원합니다.

신상만타

*.62.67.212

인대는.. 재생이안되요 ㅠ 그냥 조심하셔야되요

한남자™

*.7.15.158

최대한 무리 안가게 하시고 치료 꾸준히 하세요
손목 다친지 5개월인데 아직도 욱신대네요 ㅜ

알래스카불곰

*.157.198.251

시즌 초중반은 포기하시고 계속 치료 받으시면서 2월초쯤 한번 시도 해보시죠?

전 시즌중에 발목 인대 늘어나서 1달 좀 넘게 계속 치료받고 스키장 갔었는데

한번 겨우 내려오는데 발목 통증때문에 턴이 안되서 시즌 접었죠... 무리하면 더 심해질꺼 같아서요

또빙

*.223.19.58

뼈는 나아요...
근데 인대는.....저도 스켑타다 양발목을...
2년이 지났지만 아직아파요
병원에서도 100%완치는 힘들고 한8~90%만 돌아온다고 하더라구요...