[묻고답하기 이용안내]

제가 보드장에서는 폰을 왠만하면 안쓰려고 합니다

아이폰은 희한하게 보드장에서 꺼지는경우가 있더라고요;; ㅠㅠ뽑기운이 안좋았나

여튼

시간은 봐야하고 그래서 손목시계가 필요한데

제가 지금 10년동안 쓰는 지샥이 있거든요

요게 군대때부터 썼던거라 이제 슬슬 상태가 덜덜하네요;;

하나 마련하려고 하는데 추천하는 모델 있는가요?

돌핀 제외요;;

엮인글 :

앵버리버드

*.59.29.143

지샥 새거 ㅋㅋ 이쁜거 많아요 10년이나 됬으면 바꿔요 지샥으로 ㅋㅋ

양파송이

*.142.217.240

어이쿠 잠시 일하고 오니 댓글이 많이 달렷네요 ㅎ

지샥이 좋긴한데 혹시나 지샥중에서도 추천하는 모델이 있을까 싶어서 글올린거예요^^

루딘

*.72.152.186

순토~ 지샥도 막쓰긴 좋지만 순토기능이 ㅎㄷㄷ 합니다.

양파송이

댓글보고 순토라는 시계 찾아보게 됐네요~~

순토도 스포츠 아웃도어 시계로 유명하군요 가격이 지샥보다는 비싸긴 하지만

한번 염두해보겠습니다

감사합니다,

루딘

*.72.152.186

가격이 좀있긴하죠^^; gps에 운동기록도 남길수있고 낚시하는 사람이나 운동선수들 많이 차더라고요~근데 전막상 보드탈땐 걸리적대서 안찬다는 ㅋㅋ시계는 전광판으로!!ㅋ

하늘_92

*.109.205.204

전 굳이시계필요하지않던데. 리프트타고내리는데.항상있지않나요?

장갑벗고
손목 꺼내려면 더 귀찮을것같아요

양파송이

맆트 시계도 보긴보는데 친구들이랑 같이 다니면 정상에선 시계가 없어 불편하더라구요 ㅠㅠ

Minss.

*.197.199.143

윗분글 동감

앵버리버드

*.59.29.143

아... 시계차면 위험할수도 있겠네요. 넘어지면서 손 짚을때...꺽임 ㄷㄷㄷ

양파송이

그럴수도 있겠군요 ㅠ 아직은 손목까지 다쳐보진 않아서 다행입니다

벤츠SL63AMG

*.36.154.235

충돌시를 생각한다면 손목시계 안하는게 낫지 않을까요?

계란반숙

*.13.204.229

저는 손목에 시계차면 볼때마다 장갑까고 시계보는게 불편해서

싸구려 5천원짜리 손목시계사서  허리나 자켓에 달려있는 줄같은데에 그냥 덜렁덜렁 묶어 놓습니다

양파송이

저렴한 시계는 낮은 온도에 멀쩡하던가요?

군대에서 지샥을 지른이유가 저렴한거 쓰다보니 내구성이 너무 약해서 금방 망가져서 질렀던건데

낮은 온도에서도 멀쩡 하더라구요~

계란반숙

*.13.204.229

오래 쓰시려면 가격 좀 나가는거 쓰시면 좋죠

저가라도 작동이나 방수에는 전혀 문제 없었어요

DynaLizzy

*.226.208.39

군대처럼 상의에 다세용~
그럼 갈비뼈가 부러집니다
읭?

양파송이

상상하니 두렵군요ㅎㅎㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

보딩할때 시계는 손목이 아니고 손목 바로 위 팔뚝에 차세요

시계 여러 기능성 좋지만 추위에 강하거 찾아서 구매 하세요

(동장군이랑 배터리랑 싸우면 동장군이 항상 이겨요)

겉옷안에 차시면 시간볼때 조금 불편할수 있어요

겉옷 밖에 차실꺼면 추위에 강한거 찾으셔야 하구요

**이런게 불편한데 시간은 꼭 체크하고 싶으시면

오클리.스미스등등 헤드업디스플레이를 내장한 고글을 팔아요

손목시계값+고글값 생각한다면 적당한 가격대인데.....

그냥보면 너무 비싸죠(시계+고글을 샀는데 GPS기능은 덤으로 따라오죠^^)

ChazzKramer

*.111.7.182

순토 앰빗추천.
사신다면 정식수입사세요.
As때문에 개빡쳐서 젠장.

12번너구리

*.198.193.30

만일에 대비해, 착용안하시는걸 추천합니다.

Bananaswag

*.13.159.2

손목 다치세요 ;;

illusion_원에리

*.163.70.45

옆사람을 이용하세요. 

돌핀

*.103.47.3

저는 배꼽시계 사용하네요

죄송합니다

펜릴

*.168.6.207

리프트 끝까지 거의 올라가면 시계보이던데요..ㅎ

순토좋죠...

아픈녀석

*.36.135.161

휘팍기준 립트 내리는곳마다 시계있습니다
굳이 필요할까요
겔럭시 사용자시면
하이겔럭시 지금 몇시지? 물어보면 잘알려줄꺼에요

빠닥빠닥

*.62.202.43

시계를 스키장에서 착용해본적이 없네요 그리고 개인 취향 이겠지만 불편하고 손목 조심해야 할듯요 .

양파송이

아직 다쳐본적은 없어서 생각못했는데 그동안에 제가 팔뚝에 차긴 했었네요 그래서 안전했었던거 같습니다.

EunWoo

*.62.190.121

전 맆트탈때 전광판시계 슬로프내려와서 스키장내 큰시계를 주로이용합니다ㅎㅎ
휴대폰은 안보세요?

양파송이

추우면 폰이 자주 꺼져서 아예 안들고 탑니다 ~ 망가지거나 잃기싫어서요;;

널판지Boarder

*.212.0.29

추울때 휴대폰꺼지는거 정상적인건데요?

제 시계 팔고 싶습니다.................. ㅋㅋ LG 어베인 LTE 워치...

별립

*.88.93.247

저는 일반 시계 차는데요

추운건 팔뚝 온도때문에 별 상관없습니다

다만 좀 늘리셔서 손목쪽보단 위쪽에 차셔야 합니다

줄을 넉넉하게 해놓으시면 장갑 낄때 자연스럽게

시계도 팔뚝 쪽으로 올라가고 시계볼때 장갑 살짝만 제끼면 보입니다 ㅎㅎ 

늅늅보더

*.226.124.1

저도 손목시계 차긴하는데 장갑낄때나 소매 시보리 부분이 불편하긴하더라고요,,,

그래서 바지밸트 고리에 손목시계 달아놓고 급할때만 한번씩 확인합니다

MIX™

*.212.141.59

손목시계가 전 오히려 불편해서 안 끼고 타네요... ㅠㅠ

꼭 차셔야한다면 연질의 작은 사이즈가 그나마 나으실듯합니다 ^^

Firststep~!!!

*.149.12.254

아이폰은 내부회로 보호를 위해서 내부 온도 0도 이하가 되면 자동으로 전원을 차단합니다.

가슴 깊숙하게 가지고 있어야 안꺼져요 ㅎㅎ

양파송이

그렇군요 ㅠ 가슴깊숙히 했다 제 가슴 깊숙히 다칠꺼 같아 그냥 두고 탑니다 그래서 손목시계를 찾고 있던거죠 ㅠㅠㅠ