[묻고답하기 이용안내]

27~28 여자 셋이 휘팍 갑니다.

전엔 차 있는 사람들한테 껴서 가서 별 문제가 없었는데 차 없이 가려니 이것저것 신경이 쓰이네요.

새벽에 셔틀 타고 주간 탄 뒤에 저녁 때 콘도로 이동해서 1박할거에요.

일단 가져온 짐을 보관해야하는데 휘팍 안에 있는 코인락커 이용하면 되겠죠?

옷은 있구요, 장비는 개인렌탈샵이 더 싸서 그쪽 이용하고 싶은데 가지고 온 짐들에 장비 들고 낑낑대며 올라갈 생각하니

차라리 돈 더주고 가까운 휘팍렌탈 이용하는게 나을 것 같기도 하고요.

휘팍 처음 가는데 3분 이내로 갈 수 있는 개인렌탈샵 있나요? 휘팍 내에서 운영하는 렌탈이랑 가격 차이가 많이 나는지...

그리고 렌탈샵에서 리프트권 싸게 구할 수 있는지도 궁금해요. 일단 주말 30%할인되는 모바일 회원권은 받아놨어요. 

전 올해 4년차라 조금은 탈 줄 아는데 나머지 둘이 스키만 타본 애들이라 완전 초보에요.

저한테 가르쳐 달라고 하는데 저도 남을 가르칠만한 실력은 못되서 어찌해야할 지 모르겠어요.

제 실력은 S자 턴 그나마 안정적으로 할 수 있구요. 타는 폼은 딱 예쁘다고 하더라구요. 

날로 타는 거? 그건 작년 설질 최상일 때 경사 완만한 곳에서 성공해봤습니다. 조건이 안좋으면 못해요;;

저 정도면 처음 타는 애들 둘 가르칠만 할까요? 사실 자신은 없는데 그냥 강습 받으라고 추천할까요?;;

아 마지막으로 질문 하나만 더 할게요.

낮에 고글 없이 탈만한가요? 작년에 이사를 하면서 고글을 분실했거든요. ㅠㅠ

지금 사면 비쌀 거 같아서 올해는 그냥 타고 올해 끝물에 이월로 사려고 했는데 없어도 탈만 할까요?

렌즈 착용자인데 고글 없이 탈거면 렌즈는 빼는게 낫겠죠?

질문이 좀 많지만 도와주세요.

맨날 남들한테 꼽사리로 껴서 졸졸 따라다니는 입장에서 제가 리더? 같은 역할을 해야하는지라 부담이 커요. ㅠㅠ 

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

1. 짐을 콘도에 체크인하고 넣.어두심이

2. 렌탈샵 좀 알아보시고 전화로 사이즈랑 말하면 올려다줘요

3. 보드 강습은 운전 강습과도 같은...

4. 고글 없으면 눈아파요 요즘 해가 쨍쨍이라

겨울소녀☆

*.163.129.130

며칠전에 아는분이 리프트 주간권 50%할인 받았어요.

리프트랑 렌탈이랑 같이 하면 더 싸게 해주는거 같던데... 미리 전날까지 사전예약을 해야 하더라구요..

고글은 낮에 없이 타면 완전 눈이 부실거 같아요..

저도 예전에 완전 초보들 여럿델꾸 스키장 리더?로 간적 있는데...넘 힘들더라구요.

결국 동호회 사람들 콜해서 강습 시켰다는 ;;;

귀여운뽀동이

*.46.234.131

여자님이시자나용 ,,  고글 안쓰시고 얼굴 썬크림 안바르시면 시커멓...... 눈이 안좋으시면 더더욱이  꼭 고글을 착용하심이 ..

클로져

*.70.64.230

헐... 아무래도 고글을 사야겠군요. 

그리고 친구들한텐 강습 추천 해야겠네요. 저의 저질강습을 받다가 다치기라도 할까봐..에효...

렌탈샵은 좀 알아보고 미리 전화해봐야겠네요.

겨울소녀님, 혹 가능하시다면 할인받으신 렌탈샵 상호와 번호 좀 쪽지로 알려주세요~~

다들 조언 감사합니다.^^

참, 전에 하이원에서 헤라 3개 코스 중 젤 난이도 쉬운데서 타봤는데 휘팍 환타지 탈만할까요? 새로 오픈했더라구요 ㅎㅎ 

돼랑보더

*.49.231.213

환타지는 상급자 코스인데....처음에 반정도가 힘드실듯...ㅋㅋ

돼랑보더

*.49.231.213

저도 26,27,28 휘팍콘도에 있는데...ㅋㅋ

1. 모바일 쿠폰 있으면 렌탈도 할인해주니 휘팍에서 렌탈하셔도 괘안을듯...

2. 카빙까지 성공했으면...초보가르쳐두 될듯.(물론 여유가 있으시면 강습 신청하는게 좋구용)

3. 낯에 눈부실텐데요...어여 고글하나 장만 하세용...ㅎㅎ

여기까지 제 갠적인 생각임다..

겨울소녀☆

*.163.129.130

클로져님 쪽지 보내드렸어요~ 한번 알아보셔요~

클로져

*.70.64.230

소녀님, 감사합니다^^.

아 근데 전 휘팍 콘도가 아니라 한화콘도에요 ㅎㅎ 지금 고글 알아보는 중

Gravity

*.36.123.136

휘팍 콘도는 숙박 예약되어있으면 체크인 전에 짐 보관을 해주는데 한화콘도는 잘 모르겠네요. 해주긴 할텐데 멀어서 왔다갔다 메리트가 있을까 모르겠습니다.
렌탈샵은 휘팍 스키하우스에서 도보 1분 거리에도 샵 많이 있고요, 먼곳은 전화하면 배달도 해줍니다. 강습은 친구들 그냥 스키장에서 운영하는 강습으로 보내시는게 본인이 보드 타시고 즐기기에 좋으실텐데 말입니다. 초보 한명도 아니고 둘을 강습하려면 아마 많이 힘드실 겁니다.ㅎㅎ 고글은 왠만하면 꼭 쓰시는게 좋습니다.

회원정보보기

*.158.130.18

한화 콘도면.... 스키장에서 콘도가는것도 거리가 쫌 됨...

돼랑보더

*.51.248.33

쪽지 드렸습니다...ㅎㅎ

활주보더

*.234.198.28

헐 저도26 27 28 휘팍하나콘도로가는데ㅡㅡ전 네명이라 차끌고간다는ㅋ 근처에 렌탈샵많으니 짐없이 걸어가서 태워달라하심 태워주는데도있어요