[기타묻고답하기 이용안내]

제가  음식을  할줄알면  집에서  해 먹겠는데요......

(라면 정도는 끊이죠.....ㅎㅎ)

햇반을 데워서   밑반찬(반찬가게!)  이랑  먹거든요!!!

어느 주부님이  말하길................      햇반은 뚜껑벗겨서   씽크대밑에 두어도

썩지도   않는다!!!        그만큼   방부제며...이것저것...   안좋은것이다!!!

라고.............얘기를  하네요!!!!             햇반 먹느니.....    밥해서 조금씩 덜어서 냉동실에  두고 

데워서   먹으라고 하네요!!!!

햇반이    안좋은가요??????

엮인글 :

OTOHA

*.70.59.219

저도 그렇게 들었던 기억이...
가끔 먹는건 별 문제없겠지만, 주식이 되시면 안 될듯 합니다.

비슷한 케이스로 맥도날드 빅맥... 일주일 지나도 안 썩...

아침이슬@

*.165.180.178

ㅠㅠㅠㅠ뭘 먹어야  하나요??

쿠쿠밥솥도   어머니  드려서  없는데.....

티오피이

*.235.217.252

가성비욤-인스턴트밥이 예전만큼 안좋진 않아욤

다주상가

*.236.192.240

술, 담배, 인스턴트음식, 조리과정 모르는 배달음식, 항생제, 매연, 미세먼지 등등

먹어오던 햇반 끊는다고 몸이 얼마나 좋아질까 의문됨다.

근데, 그냥 전기밥솥 사다가, 아무 약속 없이 집에 있는 날 3kg 쌀 사다가 몽땅 밥으로 만들어 비닐에 1인분씩 담아 냉동고에 집어넣는데 대여섯시간이면 다 할수 있습니다.

해동은 3분 40초 입니다~~~!

아침이슬@

*.111.23.7

그냥 먹고 운동 열심히 하는게 좋겠죠?!!ㅎㅎ

꿍해쪄

*.215.119.28

혼자사시니. 대용량 필요없다라는 전제하에

쿠쿠 전기밥솥 솔직히 인터넷에서 구매시 20 밑으로 구매 가능해요^^

구매하셔서 밥솥에다 3인분정도 쌀 씻어서 취사누르시고,

밥 다되면, 바로 밥 뒤적거린 다음에

바로, 약 한끼분량 비닐팩에 옮겨 담으시면 7~9봉지 나오실걸요?

일회용 비닐봉지에 담아서 바로 얼리고

식사하실때마다 냉동실에서 꺼내서 전자렌지에 2분정도 돌리면

바로 밥솥으로 한 착각드는 따땃한 밥이 돼요ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 가끔 퇴근하고 밥없으면 햇반 먹긴하지만

직접 밥솥에 한 밥과, 인스턴트 밥은 비교 불가입니다

ㅠㅠ건강을 위해서. 그리고, 밥솥 장만하셔서 쌀로 식사하시게되면

햇반보다.. 넓게 봤을때 절약이세요

ㅠ_ㅠ힘힘

아침이슬@

*.111.23.7

밥 하기도 사실 귀찮긴해요!!

먹을꺼리 다른것도 찾아 봐야겠어요~~!

큐이이

*.191.100.68

햇반보다 더 나쁜게

회사 점심시간에 나가서 먹는 쌀의 질이죠... 중국산 오래묵은 찐쌀 표백제로 희게 만들어서 식당에서 사용하잖아요....

근데 그거 드시고 죽었다는 사람 없잖아요~~

햇반에 방부제 없다고 알고있는데.... 있다고 하면 밀가루 음식도 못먹습니다.

짜장면 대표적인 발암음식인거 아시나요?

족발 발암

돈가스 발암

굴소스 발암

오늘짜 신문기사에는 토스트도 발암 음식이더군요 강력한 ㅋㅋㅋ 구워먹지 말래요

제 생각엔 햇반을 드시고 점심을 안드시는게 더 건강할것같습니다.

아침이슬@

*.111.23.7

ㅎㅎ  세상에 먹을게 없네요!!!  ㅠ

최대한   조심해서  잘먹고  운동 꾸준히 해야겠네요~~

숑나간다

*.158.255.158

첨가제가 많이 들어간 음식을 장기간 먹으면 좋을거 없다고 알고있어요 편의점 도시락같은것들.. 햇반도 비슷할것인데..

부자가될꺼야

*.214.199.173

일단 햇반에 산도조절제가 들어가는건 맞습니다...

근데 문제는 대부분의 가공식품에는 산도조절제가 들어가요;;;

스로보단

*.67.29.6

햇반이 안좋다니요... 허.... 처음 들었어요..

밥 하기 싫을때 먹고 그러는데.. 안좋은 건가요?

영원의아침

*.76.199.52

먹고 죽을 정도면 팔지도 못하죠;;

뚜껑열어놓고 몇일 놔둬보시면 이쁜 꽃이 피어날겁니다 ㅋㅋ

-DC-

*.7.18.218

햇반이 의외로 쌀 납품 규정이 까다롭습니다.
가공상의 문제야 뭐.. 많이 다를께 없죠^^
저희도 햇반에 납품하다 안하는데..
꽤 까탈스러요.

코피쑤한잔

*.47.230.39

퍼옴

에궁.. 아이들에게 하나라도 더 해주고 싶은 엄마 입장 너무나 공감해요..

저 같은 경우에도 주말에야 아이들 밥은 꼬박 챙겨주지만
평일에는 아이들에게 햇반을 먹이곤 하는데요.

햇반에 방부제는 들어 있지 않아요~
누가 먹는 제품에 방부제를 넣어요~ㅎㅎ

저도 걱정되는 마음에 여기 저기 알아 보다 햇반 방부제 관련된 기사를 찾았는데,
햇반이 방부제 없이 오래 보관이 가능한 이유는 포장을 할 때
따로 깔끔한 시설에서 무균화 포장을 하기 때문이라고 하네요.

그 뿐 아니라, 햇반의 용기 자체도 특수한 재질의 플라스틱으로 만들어져 있어서
물이 끓는 온도에서도 끄떡 없다고 하죠.

햇반 방부제도 없고 환경호르몬도 나오지 않는다고 하니 더 안심하고 먹이고 있어요!.

그러니 질문자님도 너무 걱정하지 마시고 아이들에게 먹이세요^^…
햇반 방부제에 대한 제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁 드릴게요^^

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=706&docId=206783878&qb=7ZaH67CYIOuwqeu2gOygnA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=SCFYzlpySD0ssvcDKXwsssssssR-225969&sid=zuPKUKaTjaotElmIdLljyg%3D%3D

종이비행기:)

*.106.98.241

밥을 집에서 직접 하셔서 1인분 씩 소분하여 냉동실에 보관하다가 꺼내서 해동해서 먹는 방법도 있지만...

위 댓글 보니 햇반 괜찮다네요 허허

울트라슈퍼최

*.122.242.65

햇반이 딱히 안좋을건 없습니다.

보통 밥은 잘 쉰다라는 생각에 밥이 상온에서 오래유통되니 당연히 방부제가 들어갔을것이다라는

생각들인데.

사실은 그냥 멸균화 포장입니다.

햇반도 벗겨놔서 균들어가면 상하죠.

이미 멸균된 제품이라 집밥보다 속도가 느릴뿐...

poorie™♨

*.235.123.2

즉석밥에 몸에 안 좋은 성분이 있다면...못 팔죠.

만약에 그런 성분이 하나라도 있다면 인터넷에 난리 났을 겁니다.  

식당에서 먹는 밥보다 더 안전할 겁니다.

그리고, 즉석밥이 해롭다고 하시면 먹을 게 하나도 없는게 됩니다.

아마 집에서 무공해로 채소 기르시고

고기는 직접 도축해서 드시고 하셔야 될꺼예욤. ^^;; 

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

외식보다 햇반이 낫습니다.

밀가루음식보다 햇반이 낫습니다.

밥 잘챙겨드세요..ㅠㅠ

양념이

*.146.32.8

라면보단 낫지 않을까요?