[펀글게시판 이용안내]

1분 16초

1분 51초

2분 10초 

2분 45초 

4분 20초 

이석기 석방 단체가 참여했다죠? 대박!! 
이석기가 아니라 리석기인듯.... ㅉㅉ 

광우뻥 시즌2네요...
한번으로 족합니다. 그때 오해해서 미안합니다.

미안합니다. 할 수 있는게 이것밖에 없네요. 제가 직접가서 같이 방패 들고가서 막아주고 싶은데...
불법폭력시위로 인해 다친 의경들의 쾌유를 빕니다.

보드사랑나라사랑2

*.165.122.52

으윽... 곧 이제 나는 국정원으로 강제변신될꺼 같다.... 이만 뿅!

에덴베어

*.7.251.66

=================================================================

호9

*.62.222.123

제목보고 사이트 잘못 들어온줄 알았습니다...

더치베어

*.111.214.44

흠....

부자가될꺼야

*.214.199.173

시위대도 공권력도 불법은 하면 안되죠

하지만 이런 불법적인 시위가 일어나기전에 정부는 무슨 노력을 했는지?

국정교과서에 대해서 여당대표와 정부는 그들이 소위 말하는 90%의 좌파 역사학자들과 적극적인 대화를 했는지?

그냥 차벽으로 막고 저멀리 사람 다니는길 만들어 놓으면 그안에서 우둔한 몇몇 사람들이 불법적인 짓을 하면 누군가 사진찍어 인터넷에 올리면 되는건지?

어쨋든 불법적인 시위는 없어져야 하고 평화롭고 발전된 시위문화를 만들어 가야 합니다

sk8

*.74.155.14

왜 시위를 했는지는 어디에도 나오지 않더군요.
일본이 보기에는 삼일운동도 과격 폭력시위였죠.
4.19도 6.10 항쟁도 당시 정부입장에선 과격 폭력시위였습니다.

손뼉은 마주쳐야 소리가 나죠. 굳이 양비론을 끌어오지 않더라도
과격시위가 과잉진압의 면죄부가 되지 않습니다.
과격시위는 과격시위로, 과잉진압은 과잉진압으로 처벌하면 되는 것.
중요한건 그런 처벌과는 별개로 과격시위를 부각시켜
시위의 원인을 덮어버려서는 안됩니다.

카빙낙엽

*.32.121.221

글쓰신분 가입일은 2015년 8월 이신데 꼴랑 이글 하나 올리셨네요
국정원급은 아니신거 같은데 정성이 대단하시네요

*.33.181.115

정성이 대단하시네요2
너무 정성껏 써서 동네방네 복붙복붙 하다 여까지 오신듯 ㅎ

재활은보드

*.62.3.84

글올린분누군지모르나 정말하늘을우러러 부끄럼없으시길바랍니다

하얀그으림자

*.66.213.188

전이해가 안되는건 경찰 당근 잘 못했죠...길막고 평화시위 하는대...
그런데 평화시위 하는분들이 밧줄과 새총은 왜?? 가지고 왔는지....쇠 파이프는 내가 잘못 본건지....

리타조만종

*.221.81.168

선동,하는 스파이가 있을지도...

하얀그으림자

*.66.213.188

예~그럴수도 있죠! 그러나 반대로 아닐수도 있다는거죠!

Kylian

*.238.231.63

듣고 행동해야할 윗 선은 정작 없고 시위대랑 경찰만 싸우고 누구 잘못이네 따지는게 왜 이렇게 안타까운지..

★장군

*.91.137.40

개인적으로는 저 안에 순수 시위자만 있다고 생각하진 않습니다.
저런 행동을 함으로써 시위 자체에 대한 인식을 나쁘게 만들 수 있죠.
(또, 저런 선동에 넘어가는 시위자도 있을 것이고요)

저도 안다면 그분들도 모를리 없고,
어차피 소설이자, 사견입니다만 그러지 않을까 합니다.

OTOHA

*.19.98.136

예전에 팔레스타인 시위대 속에 섞여있던 이스라엘 경찰들이 생각나네요.
그 이스라엘 경찰들.. 팔레스타인 군중들을 흥분시켜놓고 갑자기 돌아서서 군중들에게 권총난사했었죠.

요구르트

*.57.170.55

저동영상 찍어서 올린 의경나온 젊은인 지금 신상털기및 위협당하기 직전이라네요,,

단지 상황을 알리기위해 찍어서 올린건데,,

자드래곤

*.34.130.253

일베 쓰레기 퍼오지 마시죠

알라야스키

*.36.134.150

(보드사랑나라사랑)??? 이건 뭐하는 사람인가?? 일베에서 글 퍼나르는 짓은 하지 맙시다

方郞

*.139.182.47

일베 쓰레기 기사 퍼오지마세욤

듣보잡이신 것같은데 보드 안타시면 다른 곳에서 활동하세요

곤쟘쵸파

*.150.77.252

ㅉㅉㅉ 헝글에까지 일베 스멜이라니... ㄷㄷ

DandyKim

*.108.162.182

광우뻥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한소리 할 가치조차 없는 것 같아
그냥 웃고 넘어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

은돌장군

*.156.29.184

선동자들을 왜 현장에서 체포안했는지 생각해보면 답이 나올 듯

병력이 얼만큼인데 저 몇 놈을 그자리에서 못잡나ㅡㅡ
팔레스타인 시위대에서 뛰어나와 총질해댄 이스라엘 사복경찰들 생각나네

은돌장군

*.156.29.184

설령 순수한 시위대들이 저랬다고 해도 과격시위 보다는 애시당초 차벽으로 막아서고 물대포 쏘아댄게 더 크고 심각한 문제지.

쟤들이 근처 상점을 약탈했나, 시민들을 폭행했나. 공무집행 방해죄로 현장에서 검거해가면 그만이지.

조만종

외곡 보도 내려주세요

학군보더

*.37.128.33

폭력시위대로 인해 부상당하신 경찰분들의 쾌유를 빕니다.
군부독재시절도 아니고 자유민주주의 국가에서 폭력과 불법으로 의사를 표현하는 것은 명백히 잘못이라고 봅니다.
제가 낸 세금도 아깝고요
저 부서진 경찰버스며 경찰들 병원비, 보도블럭 수리비, 교통체증, 시위로 당일 논술고사를 못 치른학생 등...
함께 발생한 여러 경제적 손실들을 생각하면 정말 ㅂㄷㅂㄷ....
정치에 있어서 중간의 입장에서 보려고 하지만 이번 폭력시위는 정말 잘못됬다고 봅니다.
진정한 사회 약자들의 외침이 일부 폭력시위자들로 인해서 함께 욕먹게 되는 부분들도 참 안타깝습니다.

또 친동생이 올 7월에 의경전역을 했는데 세월호 시위당시에 현장에서 시위대를 막을때 자기들 버스 다 부서지고
시위대들때문에 정말 무서웠다고 하는 이야기가 생각납니다.
이시각에도 국방의 의무를 다하고 있을 청년들 화이팅!

리타조만종

사실 정당 시위라서 버스가 올 필요가 없었죠!

누낭나쾅해쪄

*.192.133.149

정부가 불법을 저질렀다하여 사다리로 차 부수고 의경들한테 내던지고 쇠파이프 내던지고 이건 결코 잘한것은 아니죠
그리고 여러 영상들 보면 시위대가 버스 부수고 막대기로 전경 방패 찌르고 전경들 휘청휘청 거리는거 정말 아찔해보였습니다.
얼마나 세게 던지면 건장한 20대 남자애들이 막고 있는 방패가 충격으로 휘청거릴 정도로 말이죠?
그저 페북에 올릴거리 하나 더 찍기 바쁜 찍새들 뿐이던데..
이런 시민의식으로 국가 나무랄 가치나 있는지 의심스럽네요....
게다가 시위 끝나고 시위대가 버린 온갖쓰레기 치우지도 않고 바닥에 죄다 버리고 간 것도 우리나라의 시민의식을 보여주는 한 예라고 봅니다만..

* 일부가 그랬다 하더라도 영상이 도는한 정부에게 쓰레기 같은 정부에게 빌미를 제공한다는 것 자체가 참 한심스럽습니다..

*.33.181.115

광우병 파동때 미국소를 먹으면 죽을꺼라 믿어서 비난했던게 아닙니다.
식성이나 취향의 문제가 아닌 국민보건에 직결될 수 있는 우려가 있는데도 반대여론에 대한 수렴없이 돗단적으로 끌고가는 행태를 비난한 거지

깡장금

*.70.47.207

부끄럽습니다. 대학교 1학년생 20살 아이들이 어땠는지 아십니까? 폭력을 경험하지도 휘두르지도 못 했던 공부만 했던 아이들이..... 이순신 동상 앞에 있다가 해산 명령 3회 위반으로 유치장에 이틀이나 갇혀 있다 풀려났습니다... 제 직장 상사의 외아들 이야기입니다. 참가 전 날 아빠에게 문자가 왔대요. "아빠! 중요한 시험이 있어서 친구 기숙사에서 공부하다 잘께요. 걱정하지 마세요." 혹시나 아빠의 지위에 해가 될까 경찰서에서도 인적사항을 말하지도 못했던...금지옥엽 서울대 공대 4년 장학생 20살 아이 아빠가 속상함에 토로하시던 이야기들 듣고...사회 문제에 무심했던 제가 오늘 너무 부끄러웠습니다... 유치장에 갇혔던건 국정교과서 관련 시위 때구요. 무서웠다고...너무너무 무서웠다고 하길래 앞으론 안 그러겠구나 싶으셨대요. 그런데 지난 토요일에 또 나간다고 하더래요. 말리는 부모님께 "마스크 준비했어요. 이번엔 유치장 안 가도록 중간 쯤에 있을께요. 걱정 마세요." ..............

광안동꼭미남

*.155.32.173

대학교 1학년인가요 대학교 4학년인가요?

마테플

*.233.56.33

1학년이라고 써있네요... 4년 장학생으로 입학했는가 보구만요...
국립대에 4년 장학생 제도가 있긴 합니다....

마테플

*.233.56.33

닉넴보소... 보드사랑나라사랑이랜다....
이석기 석방단체가 참여했다죠? 대박... 진짜 대박이네요...

평범한이웃

*.234.6.112

집회는 신고제인데
보수단체는 광화문집회 허가하고
민노총은 보류 ㅠ
평화행진 역시 보류 ㅠ

softplus

*.181.105.15

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;