[묻고답하기 이용안내]

입문용 해머덱 여쭤봅니다.

10년 정도 라이딩만 했고 하이원 빅토리아까지는 굳이 안 올라 가지만 나머지 슬롭에선 롱카빙 즐기는 수준입니다.

100% 라이딩에 롱카빙...눈팅해 본 결과 헤머덱도 잘 맞을거 같은데요...

지금 쓰는 장비는 판테라 SC 163짜리 3시즌 정도 운전 중...몸뚱아리는 183/82에 270입니다.

성향도 그렇고 더 나이들어(이제 40줄 ㅜㅜ) 보드 접기 전에 헤머덱은 한번 타보고 싶은데...  

너무 까다롭지 않고, 라이더 안 던지고, 체력 덜 깍아먹는 헤머덱 추천바랍니다.

데페 우드나 도넥 사버 정도면 어떤가요? 길이는 157? 160?

엮인글 :

clous

*.12.157.100

데페를 많이 쓰시더라구요.  스키티즈나 매트릭스도 있구요.

Ghost Rider

*.183.96.13

비교적 저렴한 헤머덱도 있군요.. 도움이 되었습니다.

재활은보드

*.62.3.84

사버 162 어떠실가요

Ghost Rider

*.183.96.13

굉장하 째리고 있는 놈이긴 합니다...만 당췌 시승도 못해봐서...

어떤 느낌인지 가늠을 할 수가 없네요....

쫑우니

*.62.178.115

네 데페나 도넥 등 우드제품들이 맞으실듯 하네요.
길이는 줄일필요가 있을까요?
지인들꺼 163한번 타보시고 결정하시죠.
100프로 라이딩이시면 163추천합니딘

Ghost Rider

*.183.96.13

저도 우드가 맞을거라 생각합니다.

길이는 유효엣지나 반경이 너무 길면 좀 부담스러울까봐서요...

제가 아는 지인중에는 보드타는 사람이 없네요... 동호회나 그런것도 들어본 적이 없고...

일단 길이는 차근차근히...

Gream

*.33.164.140

데페 우드 163 추천드려요~

Ghost Rider

*.183.96.13

우드 163을 많이 추천해 주시네요.. 감사합니다.

빅토리아를 안올라가실정도면 데페 티탄으로 가셔야 할듯 합니다

Ghost Rider

*.183.96.13

일단 닉넴에 한번 빵터지고 갑니다. 센스쟁이...

빅토리아는 한번 심하게 털렸던 트라우마 때문에 왠만하면 잘 안올라 갑니다. ㅎㅎ

젊을 때 스포츠카 타다가 이제 운전하기 편한 세단으로 가고 싶은 머 그런... 알죠?

티탄은 좀 부담스러운게 사실입니다. 체력도 저질이고...

이제 좀 편하게 즐기려구요...

제가 생각해도 제 닉은 너무 사랑스럽습니다 ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

롱카빙을 즐기신다... 캐논볼로 가셔야할 스탈입니다 ㅎㅎㅎㅎ 든든하게 받쳐드릴겁니다. 체력소모가 적은 융퉁성있는 헤머들도 많지만 10년이상 내공에 롱카빙을 즐기셨다면 슬로프를 쪼개면서 가실텐데 판테라sc보다 플렉스가 낮은 헤머는 분명 크게 만족감을 드리지 못할겁니다. 

Ghost Rider

*.183.96.13

슬로프는 많이 쪼개봐서... ㅎㅎ

이제 판테라도 감당이 어렵습니다. ^^;

프리덱보다야 그립력이 좋을테니까.. 그 정도면 만족할 것 같네요... 문제는 부실한 하체... ㅜㅜ  

종이비행기:)

*.106.98.241

데페 우드!!

Ghost Rider

*.183.96.13

진정??

EPSD

*.197.47.115

사버가 롱카빙만 하기에는 아주 적합한 데크라고 봅니다 다루기도 쉽고 그닥 하드하지도 않습니다~ 사이즈는 160 추천하구요 데페163이면 아마 붓아웃 날거에요

Ghost Rider

*.183.96.13

딱 제가 찾던 놈이네요...사버 160...

전사_822406

*.87.61.208

데페 우드가 좋기는 하는데 붓아웃 걸릴것같은데요..163 추천 드립니다.

도넥 사버도 굉장히 좋습니다..

빅토리아 올라갈거면 제품의 스펙도 따져 봐야할듯 합니다..

Firststep~!!!

*.149.12.254

세미해머지만 F2 엘리미네이터 카본 추천드리고 싶네요.

너무 까다롭지 않아요.

제가 몸무게가 많아서 라이더 던지는줄은 잘 모르겠어요. ㅋㅋ

뭐살까?

*.12.24.204

입문용이라는 헤머덱은 없습니다.

그냥 헤머도 자기 성향에 맞는걸 타시길 추천드리고 싶네요. 

선근유

*.70.27.138

도넥 사버우드>>>>>>넘사벽>>>데페 우드

데페는 ti부터 데페라 생각합니다...

년째낙엽

*.49.249.35

욕 먹을 마음으로 몇자 적겠습니다.

여러 해 동안 눈팅을 해왔는데 최근 헝글은 유행을 너무 타는것 같아요

또 작성자님께서 적은 몇글자로 작성자님의 성향을 전부 표현하기도 힘들어요

(같은 롱턴이라도 자세와 타이밍 등등에 따라 천차만별이라고 생각합니다)

우드와 티탄, 또 각 제조사별 데크들의 특성이 모두 제 각각이므로

직접 타보고 결정하시는게 제일 좋은게 아닐까 싶습니다

맞지도 않는 데크에 억지로 몸을 적응시킬지도 모를 상황이 걱정되어서요

년째낙엽

*.49.249.35

써 놓고도 너무 비약적으로 해석될까 싶어서 더 적어 봅니다.

답변들이 주관적인것 같아서요

(답변에서 웬만한 우드헤머들은 다 나왔을 정도니...)

차라리 헤머시승시켜 줄 분을 찾는 글이 낫겠다 싶어서요..

헝글러들은 마음이 넓어서 금방 찾으실 것 같아서요

Ghost Rider

*.183.96.13

댓글까지 달아주시는데 욕을 왜 먹습니까? ㅎㅎ

프리덱으로는 뭔가 부족하다는 느낌이 계속 있었는데 헤머덱이 그립력이나 활주성 등이 좋아보여서 자연스레 눈길이 가더군요.

더 지나면 보드도 못 탈거 같기도 하고...마지막 장비다 생각하고 알아보고 있네요.

롱카빙 젤 좋아라하지만 미들턴도 하고 숏턴도 치고, CASI 스타일로 배웠지만 니뽄 스탈로도 타고, 슬턴, 점프, 벽타기 다~ 합니다.

이런저런 기술적인 부분이야 자료나 후기가 많으니 대충은 어떨것이다 알겠는데,

글로 배우기보단 몸으로 배우는 스타일이라.. 두세가지만 타보면 이거다!! 하는 감  잡을텐데..

직딩이라 거의 혼자 타러 다니다 보니 여러가지 덱 시승해 볼 수 있는 여건이 안되네요.

년째낙엽

*.23.57.212

저는 올해 휘팍 베이스 입니다

시승 생각 있으시면 연락주세요

데크는 엪투 프로토입니다.

Docabiz

*.223.37.221

하이원 이시면 애프투 카본 161 / 도넥 사버 메탈 163시승 시켜 드릴께요 ^^

Ghost Rider

*.183.96.13

하이원 주로 갑니다. 말씀만도 감사합니다. 개장하고 기회되면 연락한 번 드릴게요.

Docabiz

*.223.37.221

연락 주세요 :) 소중한 아이들이니 조심히만 다뤄주신다면야 ㅎㅎ