벌써 05-06시즌 중반을 달리고 있습니다.

지난주의 비때문에 집에서 주춤하고 계시는 헝글분들도 많으시겠고
벌써 다치셔서 시즌 접으신분들..
지금도 슬로프에서 보드의 즐거움을 느끼고 계시는 분들도 많으시겠죠?

그런데 다들 보험은 가입하셨나요??

그렇습니다.
시즌권 지르고 매일매일 타시는 분들.. 대부분 보드보험 가입하셨을거라 생각하시겠지만
의외로 보드 보험 가입 하지 않으신 분들 많으시더군요
물론.. 필자인 저도 아직 가입하지 못했습니다.

얼마 안되는 2만 얼마의 돈이지만..
점심값도 없이 보딩하는 헝글분들
귀차니즘때문에 해야지 해야지 하다보니 어느덧 중반까지 달리신 분들
뭐 나는 안다치고 보딩할 수 있을거야 하며 다니시는 고수님들도 계시겟죠

허나!
사고는  언제 어디서 일어날 지 모르는 것입니다.
항상 오늘만 무사히!!  이런 안일한 생각이 언젠가 자의든 타의든 언제 일어날지 모르는 것이지요

저도 부모님 모르게 어렵게 보딩을 즐기는 학생보더지만..
만약 내가 사고를 당하던지.. 사고를 내던지 했을경우 사후처리는...
부모님의 주신 소중한 몸을 다치던지.. 아님.. 다른분들을 다치게라도 했다면!
물론 금전적인 문제도 상당히 크겠죠? 그리고 그외 합의 하고 사고처리하고
꽤 골치 아프겠죠...

보험사마다 혜택이 여러가지라
삼성화재.. 현대해상 고민고민하다가 그냥 3천원싼 삼성화재 신청하고 입금만 하면 되는데
우연히 현대해상 스노보드 보험을 메일이 왔길래 봤는데..
꽤 괜찮은 보험이 있어서.. 그걸로 가입하려고 합니다.

보험기간이 2박3일권(4,960원) / 1개월시즌권(8,270원)
/ 자유선택(1개월이하) -이건 일괄 15일 이하는 4960원이고 그 이후는 8,270원이네요)
이렇게 나눠져 있어서.. 시즌 중반인 이때쯤에 가입하면 가장 좋을 것 같네요
현대해상 사이트 가시면 인터넷으로 가입하실 수 있네요
(참고로.. 전 현대해상과 아무런 관련이 없구요.^^ 삼성화재는 기간별로 가능한지는 모르겠네요)

상해사망 상해휴유장애   상해의료비    배상책임손해
현대해상           1억원            1천만원        150만원
삼성화재           1억원            200만원        300만원

작년에 성우에서 보드강사했던 친구가... 그냥  라이딩하다가 넘어졌는데
운이 없었는지.. 척추 골절을 당했거든요
다행히 지금은 일상생활엔 지장이 없지만 보드의 보자도 들으면 식은땀을 흘린담니다.
그때 들어간 치료비 수술비만만해도 천만원이 넘었다고 합니다.

작은 사고때문에 보드에 대해 안좋은 기억 남기시지 말구요
술한번 덜 드시고 보험드세요..

혹시 아나요.. 그동안 못했던 그라운드 트릭이나 킥커에서 백플립 하실지요.

그럼 남은 시즌 헝글님들 안전보딩 하세요..
엮인글 :

Justin0712

*.107.103.145

그런데 현대해상 스키 상해 보험비 1000 만원까지 커버 되나요??

꽃보더감정단

*.229.111.57

일요일 대명 새벽 타다가 저도 사고를 냈습니다...
여지껏 사람들이받은적 한번도 없었는데 정말 순간이더군요 남자보더분 한동안 신음소리만 내시면서 못일어나시던데
(전 무릎만 좀 부딪혔구요....) 정말 당황 되더군요 더구나 90% 제잘못이었거든요..
보험든것도 깜빡하고 있다가 그 생각이나니 많이 진정되더라구요..
다행이 그 보더분이 괜찮으시다고 하셔서 그냥 내려왔지만
자기 몸보다도 다른 사람을 위해서라도 보험은 꼭 들고 타셔야겠습니다

1009호

*.77.202.59

그런데 배상책임이 150만원이면 좀 적지 않은가요?
보험드는 가장큰 이유가 내가 사고내서 남이 다쳤을때를 대비하는것도 큰데..
150이면 조금만 큰 충돌이어도 금방 초과하지 않을까 하는 걱정이 듭니다.

onSky

*.207.22.163

삼성화재는 홈페이지 들어가니까 보드보험이 없던데..어디서 가입가능한가요..?? 헝글에서 공구하는것은 보험사에서 증권이 바로 안와서...가입하기가 쫌...ㅡ.ㅡ;
1월인데..불안해서 가입좀 해놀까 합니다..

비브

*.73.121.243

현대해상 상해 1000, 배상 150
동부화재 상해 100, 배상 1000
LG화재는 상해 300, 배상 300 입니다.

육보드

*.12.89.150

저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!! 스노보드 보험계의 마이더스손으로써 한 말씀드리겠습니다.
보딩시 다칠까 겁이 나는 분들을 위해 보험상품 하나 추천드리겠습니다.
제품명 : 스노보드 육보험 -1
보험비용 39,800원
사고를 냈을 경우 가짜 증인이 되어드립니다.
사고를 당했을 경우 전라도 형님들 불러서 껍데기 까지 뱃겨드립니다.
같은 육보험 가입자끼리 사고가 났을 경우 악수하고 웃는 얼굴로 헤어집니다.
법정 분쟁시 변호사 선임 전화 비용을 지급해드립니다.

사고자체에 겁이 나시는 분들은 다른 보험이 있습니다.
제품명 : 스노보드 육보험-2
가입비용 : 3,989,900원
보장내용 : 스노보드 타러 오실때마다 소주 2병에 새우깡 한봉지를 지원해드립니다.
매월 10일에는 포테이토 칩을 드립니다.
슬롭프 아래 각종매장앞의 탁자 및 의자를 무료로 제공해드립니다.
거기 앉아서 사람들 보드타는거 사고나는거 구경하시면 됩니다.

가입문의 : 1588-6666

호삭

*.218.154.22

육보험 매리트가 있어요~!! ㅋㅋ

주혜

*.118.104.2

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 육보험.