리프트에서 내릴때 슬라이딩으로 내려올때 서로 부딪혀서 안넘어지도록 모두 이렇게 하면 다치는 일이없을꺼같은데요

머 스키어들도 당연히 이렇게 해야겠죠.

거의 대부분이 초보스키어가 다리를 벌리면서 걸려서 넘어지는경우도많구요

그래서 저는 처음누구를 가르칠때는 리프트내릴때 자기위치에서 어느정도까지 앞으로간뒤에 폴라인쪽으로 트는지를 말해줍니다.

가장바깥쪽은 당연히 직선으로 가장많이가야하고 가장안쪽은 가장먼저 틀어주는게 중요하겠죠

제 생각으로는 이게 스키장리프트탑승장 전에 붙여있어서 모두가 이렇게 했으면좋겠네요

그래야 서로 다치는일이없구요. 초보분들의 다치는경우중에 리프트에서 일어나는 사고가 많은편입니다.

헝글분들이라도 이렇게 서로한다면 서로 엊갈리지않고 서로 자기의 소중한데크에 줄서는일이없을거같네요^^

다들알고계시겠지만 다시한번 주위에 이렇게 말씀해주시면 슬라이딩할때 부담감이 줄어들지않을까요??
엮인글 :

육보드

*.12.89.150

저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!!
스노우보드 고수로써 한 말씀드리겠습니다.
리프트 내릴때 한번쯤은 데크가 상대방 데크에게 접질려 탑시트 스크랫치 나는 경우가 있을겁니다.
이런 경우 이제 안심하세요.
육보드 리프트 하차 클리닉이 있습니다.
단돈 39,800원에 해결하십시오.
리프트 바를 올리자 마자 바로 뛰어내리는 신기술!
육보드 클리닉에서만 배울수 있습니다.
매일 2시 펭귄리프트에서 강습합니다.
강습내용.
리프트를 탄다 - 바를 올린다 - 뛰어내린다. 를 무한정 반복하여 공중에서 바인딩을 결합
로데오 한번 돌려주는 여유까지!!!
카드결재 가능 현금 10% 디씨!

상대방에 대한 배려가 데크에 스크랫치를 줄입니다!

Tricky!!

*.148.85.189

저는 하차장에서 내릴 준비하면서 옆에 분들 먼저 내리시라고 말씀드립니다.
최대한 기다렸다가 앞에 분들 빠지는 것 보고 내려가지요..
초보분들이나 스키어가 옆에 있으면 먼져 출발한다고 말하고 스케이팅으로 박차고 뛰쳐 나옵니다.

그런데..제발..하차장 바로 앞에서 바인징 체우시는 분들...담배피거나 전화하고 계시는 분들 옆으로 좀 비켜주셨으면 합니다.
가뜩이나 위험한데 앞에 그런 분들 피해가다가 뒤에서 내려오는 스키어 분들과 충돌하는 경우가 종종 있더군요..

깡팔

*.58.157.199

저는 아직 초보인데 바인딩 채우고 리프트 내릴때가 제일 무서워요....

남군

*.223.73.36

왠지 묶고 타는게 더 귀찬을 때가 많더군요..

결눈이쁜보더

*.253.171.43

직진이 젤 좋죠~

농구인

*.151.152.89

성우 브라보를 말씀하시는듯 ㅋㅋ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

좌회전 하는 곳 우회전 하는 곳이 있으므로 우선 양쪽 글라이딩을 어느정도 하면 더 좋겠네요.
그리고 시간차공격 이것도 좋습니다.
저도 젤 처음 혹은 제일 마지막에 주로 내리는 편이구요~

특히 구피보더랑 바로옆에서 타면 서로 엉덩이로 밀기때문에 시간차공격 필수죠~~

7EIGHT

*.144.232.248

트릭키님 말씀처럼 다 내려오는 지점에서 이동안하고 있는 인원과의 충돌 위험도 큽니다.

무적엘지

*.144.53.137

들고타시거나 대강 눈치보면서 피하시거나 내려가시는 실력있으신 헝글분들이야 괜찮지만 혹시 주위에 강습을하게되면 저정도는 알려주시면 앞으로도 조금씩 리프트앞에 사고가줄지않을까요??
스키어를 싫어하지는않고 스키어보면 부럽긴하지만 리프트내릴때 초보들의 전쟁은 정말 ㅡㅡ;;
스키어분들이 더잘생각해봐야하는문제지요

아리잠

*.111.103.71

구피 아리잠 레귤랑 마주 탔을때 정말 스트레스 받습니다. ㅡㅡ;;;;

그리고 가끔 (이것만큼은 특히 스키어가 심해요. 왜냐면 보드는 이게 어렵긴 땜시...) 저위에 그림중 말하자면
가장 멀리 가주셔야할 1번 위치의 스키어가 5번 쪽까지 가로질러 휑갈려다가 나머지분들을 몽땅 놀라게 하거나 자빠뜨릴때
진짜 칵 =_= 욕나올라캅니더...

그리구 립트탔을때두 저는 레귤러가 앞이나 뒤에 계실경우 전 데크를 수직으로 맞추그등요...
제발좀 반대스탠스끼리 탈때는 서로 수직으로 돌려서 (스키처럼) 어느정도 배려좀 해주자구요.
혼자 수직으로 놓으면 머합니까 거위에다가 떡하니 데크올려서 다리 아주 빠지게 하는데...ㅡㅡ

여태까지 립트타면서 그렇게 해주신분 모르는분 중에는 단 한분도 정녕코 단 한분도 없더란 말입니다.

돌출이마

*.143.128.141

육보더님 너무재밌다 ㅋㅋ 좋은내용감사합니다

ㅡ,.ㅡa

*.5.207.216

요럴땐....좀 시차를 둬서 가는게 좋죠..1,3,5번 앞서고..2,4는 좀 있다가
그럼..보드밟고 이러는거 ..좀 줄일수 있죠....

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

스키어들,
제발 폴좀 찍지 말아요.ㅠㅠ
폴찍으면 테크 걸린단 말에요

제발

*.114.22.66

나좀 잡지 말오~~~나두 힘들단다~

[玄]

*.102.129.90

맞아요... 폴로 남앞에 찍지좀 말라그래요...
오방 자빠졌다는. -.ㅜ

ㅡ.ㅡ

*.244.221.3

어떤분은 제 무릎을 꾸욱 누르고 일어나더라는 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지팡이야??

*.227.26.208

걍 패드에 발올리지말고 평지처럼 발로 밀고 가면 됨 ㅎ

바다포수

*.141.169.175

리프트 내릴때 가만 서있음.. 바로 탓던 리프트가 허벅지 밀어주어서 그힘으로 내려가믄 되는데
폴을 찍는 바람에 옆에사람 다 넘어 가지여,,특히 8인승 리프트일 경우 아주 위험합니다,

역삼동호랑이

*.233.79.64

폴을 검처럼 사용하시는 스키어분들 시러~