[헝그리보더닷컴 이용안내]

아시는 분들은 아시겠지만 곤지암에는 택시보다 좀 저렴하고 정해진 금액으로 이동할수있는 렌트카가 있어요~

리조트 가셨다가 셔틀시간 기다리기 귀찮거나 편하게 가고 싶으신분들은 렌트카를 이용하면 저렴하게 빠르게 갈수있어요

인원수에 상관없이 시즌에는 모르겠는대 곤지암 리조트에서 곤지암터미널까지 5~6천원 이면 이동가능 택시처럼

미터기?로 가는게 아닌 정해진 요금으로 가는거니 예를들어 4분이서 같이 가실경우 1~2천원으로 편하게 내려갈수 있어요

근대 렌트카는 불법이래요~^^ 그래도 택시보다 훨씬 저렴하고 내가 있는곳으로 콜택시처럼 불러서 갈수있는게 얼마나 편해요

근대 시즌에는 잘 모르겠지만 아마 요금을 평소보다 더 올리거나 그렇진 않을거에요

이상 곤지암주민이 작은팁 하나 던져놓고 갑니다 아..렌트카 업체는 곤지암에 널리고 널려있으니 어느업체에서 부르냐에 따라서

천원정도+ 됩니당~

근대 이런글 문제가 될까요? 문제가 된다면 삭제하겠습니다^^

아 그리고 제가 곤지암갈땐 1~2분 정도는 광주 곤지암에선 카풀공짜로 해드릴수 있어요 저랑 시간만 맞다면요

업체 연락처는 필요하신분 쪽지주심 알려드릴께요 업체가 제가 아는곳만 8군대정도 됩니당

엮인글 :

스탑

*.33.206.220

아..전 렌트카 업체와 전혀 무관합니다~~ 오해는 하지 말아주세요~^^

김진영팬클럽

*.70.46.106

대리비가 너무비싸여...썩을ㅋ

스탑

전국에서 곤지암이 대리비가 제일 비싸다고 들었어요ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

이른바 콜떼기, 콜뛰기라고 부르는 자가용 불법 영업이죠 (렌트카지만 통상 이리 칭해욥.)

원래 시발점은 택시비가 상대적으로 비쌌던 용인 지역(둔전, 전대리 등)에 많았었어욥.

오래전 에버랜드에 친한 사람들 많을때 그 사람들은 당연히 택시 안타고 콜떼기를 불러 탔었다능.

그게 진화해 강남에서 언니들이 많이 이용하고,

우리가 룸을 가도 2차로 안내해 주는게 다 그런 차들이죱.

(전 이용은 해본적 없고, 고객사 인원들 태워주기만. ㅋ.ㅋ)

단점은 보험이 안되고, 여성분의 경우 강력범죄의 우려도 있고, 뭐 그렇습니다.

(기사 애들이 대부분 싹퉁머리나 개념이 없습니다. ㅎ 신호위반은 기본이고. ㅎ

또 얘네들은 손님이 지보다 쎈 기운이 느껴지면, 나근나근 합니다. 어디 가나요 양아치 근성이 ㅋ.ㅋ)

암튼 뭐 불법이지만, 사용자보다 제공자를 단속해야 하는데

한계가 있고, 사용자 입장에서 싸면 이용하고 뭐 그런거 아닐까요? ^^:

하지만 전 개인적으론 추천을 못하겠어요.

걔네들을 잘 알기에.. ㅠㅠ

짝퉁BD

*.129.23.180

뉴스에서 저런걸 접하면 우린 욕을 합니다....

하지만 내가 당사자가 되면...금전적 이득이 되면 이용하지요.....

금액이 적다고 불법이 정당화 되고 용서될수는 없죠...

이용자들도 엄연히 불법을 조장시키는 거구요...

제대로 세금내고 사업하는 택시기사분들이 이글을 보면 참 뭐할 듯 합니다.

뭐...그분들의 수익에 큰 비중을 차지하지 않겠지만....

hello072

*.244.120.153

불법이라.. 아무리 싸고 아무리 편해도.. 공개적으로 추천하면 안될꺼같아요..

글 잠그시거나 삭제처리 되는게 맞다고 생각합니다.

올시즌카빙정벅

*.62.67.214

거 님 가격이 착하니 불법적인 걸 이용하자?? 서포터 분들 이글을 빨리 지우시는게 좋을듯 합니까

겨울마녀

*.33.221.47

옆동네 사는데 전 고딩때부터 이용했어요 ㅋ 인천공항갈때 정말 싸더라구여 ㅎ 불법이라고 안전하지않다고들 하시니 저도 이제 이용안할래여 ㅋ

정지훈

*.62.216.111

불법 선동보단 지역주민의 팁으로 받아들입시다.
열분들 판단능력 되시잖아요?
이용은 본인들 판단인거니까요^^

스탑

에고..죄송합니다 제가 생각이 짧았내요
헝글님들 추운날씨에 혹시라도 조금이라도
편하게 가실수 있는 방법이겠구나 하고
여기까지 밖에 생각을 못했어요
죄송합니다ㅜㅜ
나쁜뜻으로 글 올린것이 아니니 오해는
하지 말아주세요