많은 분들이 라이딩 하시다가

재미로 펀박스를 탑니다.

뭐 처음부터 슬라이드 거는 분은 없겠지요~

처음에는 그냥 50 - 50 을 합니다.

별로 어려운 것도 아닙니다 만...

사전지식 전혀 없이 올라가셔서....

다치는 것을 보면 참 가슴이 아픕니다. (특히 꽃보더)

간단한 지빙 노하우에 대해 알려드릴께요

꼭 숙지하고 가셔서 다치지 말았으면 좋겠습니다.

1. 라이딩 자세와는 다르게 허리를 편안하게... 동그랗게 숙여 자세를 낮추어 줍니다.

먼저 데크 베이스를 이용 1자로 쭉~~~ 가는 연습을 합니다.

엉덩이가 빠지면 안돼요~~

대충...10미터 정도만 갈 실력 되면 50 - 50 쉬워요

자세가 낮으면 넘어져도 조금 덜 다쳐요~

2. 올라갈때는 가운데로 똑바로 베이스로 진입합니다.

시선은 항상 레일 끝부분 혹은 랜딩할 지점을 바라봅니다.

3. 절대 엣지를 사용하면 안됩니다.

박스나 레일은 깡얼음이라 생각하시면 됩니다.

엣지를 사용하면 바로 넘어집니다. 그냥 베이스로 미끄러져 통과한다고 생각....

4. 중간에 바깥으로 빠질것 같으면....

먼저 뛰어내려도 다칩니다

안 떨어지려고 버텨도 다칩니다.

그냥 저절로 떨어지게 내버려 두세요~

혹은 진입할때 살짝 비틀어졌다고 그거 바로 잡으려고 하지 마세요

흔들리다가 넘어지면 크게 다칩니다.

5. 랜딩 직전에 알리 혹은 펌핑을 치는 분들이 계시는데....

초보자의 경우는 그냥 떨어지기 직전 다리만 살짝 접어주세요

(실제로는 아주 살짝 펌핑 느낌만 들도록...하는게 맞습니다만....)

들어가기 전에...

주문을 외우고 들어가세요...

똑바로...시선 끝부분...그냥 주르륵...

더이상 다치는 분들이 없었으면 합니다.(특히 꽃보더) - 이상 -

ps.기본 50 - 50 의 영상을 보고싶은 분들은 메일주소 남겨주시거나 하면
제 허접한 동영상 보내드릴 수 있어요~
엮인글 :

마이

*.109.108.36

꽃보더는 아니지만 감사 합니다^^
지빙..꼭 해봐야지 ㅋ
트릭시에 이런 요령들의 글이 많이 올라왔으면 좋겠네요
초보에게는 큰 도움이 되는군요(__)

DP

*.145.27.251

이런글 좋네요 경험이 담긴 이런 글들 많이 올려주세요^^

B.래빗

*.208.228.61

저도 올해 첨 들이대 봤는데 가장 기초적이지만 중요한걸 조목조목 잘 설명해주신거 같아요~~~
근데 가끔 박스 들어가는 부분이 닳아서 낮아진 경우가 있더군요.

반드시 진입전에 먼저 뛰시는분들 한테 확인하셔야 해요.
알리 쪼금 쳐서 들어가야하는지 그냥 밀어도 되는지..

안그럼 데크노즈걸리면 크게 다칩니다..

위버솔다트

*.143.45.63

진입시 확인 중요하죠.
지난주말 용평에서 한분이 그것땜에 데크 노즈 부러졌습니다 -_-

☞ 깡

*.154.160.51

조은정보 감사합니다.
50-50은 어느정도 되는데여 슬라이드를 배우고 싶어서 이렇게 연락드립니다.
50-50 및 슬라이드 동영상 자료있으시면 아래 메일로 부탁드립니다.
휘팍에서 3시즌째 주말보더 입니다.
thdrhr1@hanmail.net

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

잘봤습니다..꽃보더인 저로서는 정말 도움이 됩니다!!

외강내유

*.147.207.24

좋은글이네요...주말에 해봐야지..
빽사이드나 프런트로 들어가는 방법도 알려주세요..
엉덩이로 빡스타기 지쳤습니다..-.,ㅡ;;

[馬]범근님^^*

*.231.12.27

잘봤습니다..꽃보더인 저로서는 정말 도움이 됩니다!!

머리긁적

*.94.41.89

ik22222@hanmail.net

좋은정보 감사합니다 ^^
저는 샤방보더 ㅋㅋ

바니아

*.229.169.253

프런트도 요령 알려주세요..
엉덩이로 박스타기 정말 지겹습니다..

mistral

*.150.102.8

저도 부탁드려요~^^
djqttj1147@naver.co.kr

영원한초보

*.149.162.28

좋은 글 잘 보고 갑니다.
저두 영상 부탁드릴게요~~ ㅎㅎ

teddybear707@hanmail.net

그까이꺼

*.122.170.6

좋은 내용 감사합니다.
battnam@hanmail.net ^^

휘팍의물고기6692

*.195.41.194

많은 도움이 될것 같아요
동영상 부탁드립니다 꾸벅 ^^*
free1211@nate.com

에클

*.79.155.147

지빙입문하려는데 좋은글이군요~
firstrei@hanmail.net 감사합니다,

싼타

*.104.50.250

저두 좀 알려주시면 감사드리겠습니다........ 쌩초보라 앞에가서 주춤 컥!(?)하기 일수거든요......
sedan@lycos.co.kr

뿐~

*.38.171.144

저도 쫌.. 감사~rysix@hanmail.net

팔짜

*.109.174.192

아 감사합니다 좋은글... ^^
저도 동영상 namsm@kunyoung21.co.kr

*.104.37.17

많은 도움이 될거 같습니다
동영상 부탁드립니다 kjc0703@hanmail.net

질문이요

*.73.146.61

근데요 라이딩할때는 허리를 펴야돼잖아요? 박스 지나갈때는 허리를 둥글게 구부려야 되나요?
그냥 슬로프에서 베이스로 직활강할때는 어깨열고 약간 전경으로 허리펴고 자세 낮게해서 직활강하는데요 (지금 생각해보니 허리를 펴서그런지 엉덩이가 좀 뒤로 빠지는것 같기도 한데 그래도 직활강 안정되게 하거든요) 박스 50:50 갈때는 슬로프 직활강하고 틀린가요?

이혁재

*.118.191.134

잘읽었슴돠.. 많은 도움이 될것 같아요...^^
저도 동영상 좀 부탁요..
reddooki@lycos.co.kr

빠쑝

*.99.203.176

좋은 내용이네요 ... 저도 용기를 내어 입문해보려합니다.
동여상 부탁드려요 ^^ 힘드시겠지만..
luticek@hotmail.com

*.159.231.234

sheva-04@hanmail.net입니다. 자료 부탁드립니다.

사악돌이

*.171.132.8

죄송합니다만....
초보자 분들 들어가라고 쓴 글이 아니고
들어가다 주춤하시는 그런 분들 다치지 말라고 쓴 글입니다.

괜히 자신감 가지고 들어가다 다치실까봐 두렵네요.. ㅠ0ㅠ

피치

*.72.87.42

뭣도 모르고 들어갔다가 주위사람들말에 의하면
-박스에서 로데오 깟다네요-_-;;

얼굴 다 쓸렸었는데;;;ㅠㅜ
진작이런것좀 볼걸 그랬어요;;;
vmomov@nate.com
좀 보내주세요.ㅠㅜ

뚜아에무아

*.192.39.118

잘봤습니다..한번 드리대봐야하는데..쩝.

수이양^^*

*.189.163.250

감사합니다 -ㅅ-;
totoand@ncsft.net

leehan

*.120.234.182

감사합니다.
저두.
mbcklee@hananet.net

간지특공대

*.127.80.237

저두 한번 올씨즌에 타보고 싶었었는데....감사합니다.
thkb-boy@hanmail.net

라딩머신

*.113.128.162

감사합니다

jeawoo7@nate.com

ROXY

*.61.54.88

똑바로 시선 끝.. 그냥 주르륵~! 저도 주문을 외워봐야겠어여

*.247.139.125

감사합니다
동영상좀 보내주셔요

leehewns@naver.com

iScream

*.146.147.223

잘봤습니다~ 감사합니다