[헝그리보더닷컴 이용안내]

L1 스키니데님 블랙 워시드 지난 14/15제품

지난 1월 8일 사서 5~6회 입었는데

무릎하고 엉덩이만 마모 및 탈색이 너무 심하게 되서 서비스를 요청했습니다.

절대 안된다네요..ㅜㅜ

13/14까지는 교환/환불이 됬는데 그러 문제가 있어서 바지에 안내문구 텍을 넣었답니다.

자기네는 고지의 의무를 다했다는 것이지요.. 

물론 가까히 살고 성격 있으면 찾아가서 진상짓 하면 처리해 줄 수도 있겠지만

지방에 살고 소심이라 그냥 수긍했는데, 좀 억울 하네요..

타사 리엘데님을 입어 봤으니 비슷하거나조금더 심할수는 있다고 생각 했습니다....

근데 L1은  겨우 5~6회 착용에 물빠짐과 마모가 생각 했던거 곱하기 100입니다.

나고 방수기능도 거의 상실합니다. 

주위 부분과 색변한 부분은 색만 변한것이 아니고 까칠까칠한 섬유 재질이 반들반들 마모되었습니다.

내구성 최악입니다.

나중에 사진찍어서 리뷰에 한번 올릴께요..

L1 바지 구입하시려는 분들 꼭 알고 구매하세요.. 

엮인글 :

꼬냥이12

*.37.120.109

L1 품질 보다는 스타일로 입는거죠 그리고 그 바지는 외국애들도 스프링시즌에나 입는 가벼운 바지입니다

험하게 타시려면  않사시는게 좋아요............이런글 별로 안좋네요

그리고  본인이 타다가 바지가 닳았다고 교환이나 서비스 되는 브랜드가 있었던가요??

침묵~~

*.41.9.87

저는 그런바지인줄 몰랐어요 외국에 정보까지 확인해 보지 못했는데 통상적인 수준의 내구성보다 현저히 떨어지니 정보공유를 하는겁니다.. 그리고 13/14시즌까지는 해줬답니다..본문에 썼습니다

꼬냥이12

*.37.120.109

원래 그런바지입니다 ^^ 스타일만 좋지 재질은 shit죠 ㅎㅎㅎ 노여워 마시고 국산 브랜드 좋은거 많으니 입으세요

Nills

*.90.45.155

원래 L1은 전체라인이 디자인도 그렇고 보드복이라기 보다 그냥 스트릿 패션 같아요. 상의는 L1을 입지만 하의는 다른 메이커를 입습니다. 물빠지는거 유명했어요

짱쥐

*.223.27.187

데님은 한번입기만해도 ....

FC-X

*.22.86.115

L1 바지 한번 입고도 물빠짐 있다는 얘기는 많이 들었습니다. 원래 옷이란게 초기 불량을 제외하면 as받기가 사실 힘들어요.. 

리얼데님의ㅣ물빠짐 현상과 방수력은 어느 브랜드나 정도의 차이이지 마찬가지라고 생각합니다. 스트레스 받지 마시고 그냥 담부터 엘원 리얼데님바지나 리얼데님 자체를 피하시는게 좋을듯 합니다. 프린팅데님같은 경우는 방수력도 오래 가고 물빠짐 걱정도 전혀 없습니다. 

mr.kim_

*.195.241.78

넘어지거나

눈위에 앉거나

눈위에 무릎꿇고 있거나 하지 않아도 물빠짐이 있단 말씀이신가요?

예~전에

686 리바이스 콜라보 리얼데님 입었을땐

바지끌리는부분에 물빠짐 있고 전혀 물빠짐 없었거든요./뭐 젖은장갑으로 바지를 만진다든가

상의 밝은 옷 입음 좀 이염되긴 했던거같아요.

근데 그 바지를 보드 입문하는 애인에게 줬는데 

엉덩이 무릎이 하얘졌어요.ㅋㅋ

침묵~~

*.41.9.83

몇번은 앉고 넘어지긴 했는데 다른 리얼 데님에 비해 수백배 내구성이 떨어지는 느낌이기에 그런겁니다. 

하늘높이날아올라

*.121.238.253

저도 작년에 샀는데....스키장에서 시즌내내 사는 사람들을 위한 츄리닝겸 스키보드 복이라고 하더군요....

이뻐서 샀는데...제가 입으니 안이뻐서 슬펐어요 ㅋ

대추아빠

*.111.3.18

엘원은 스노우스컷이 없는모델이많죠
진짜 스트릿같다는

LUSH~*

*.216.12.82

데님만 아니면

히쿠

*.62.190.49

저도 그랬음 마음 상했을거같아요 이왕 만드는거 좀 내구성 튼튼하게 만들지.....저도 올해 l1 한벌 샀는데 ㅠㅠ

MARCUS

*.36.133.96

근데 옷이 마모에 탈색 됐다는게 눈에 앉고 비비고 했으니까 생긴거 아닌가요?
눈에 앉지도 않고 넘어지지도 않았는데 그러면 환불해줘야 당연할텐데.

6번을 입은 옷을 교환 환불해달라.
안해줘서 서비스 쉩이다.
살 사람 참고해라는 글은 좀 아닌거같은데요?
저도 소비자지만
같은 소비자 입장에서도 이해가 안되네요.

사진찍어서 한번 올려보세요.
어느정도 시길래 마모가 수백배되는 느낌을 받으셨는지 궁금하네요.

없어요.

*.214.169.179

저도 여기에 한표요.

이미 입은거잖아요. 눈에서 앉고 넘어지고 하셨던거잖아요.

이걸 A/S해서 진상고객으로 교환을 받겠다 라는 마인드가 저는 이해가 안되네요.

침묵~~

*.41.9.83

수입원에서 교환이나 환불 13/14까지는 해줬답니다... 저만 그런게 아니고 과거에 같은 상황이 있었다는거죠.. 

이제는 텍을 붙여서 공지했으니 안해준다는겁니다...  절대적으로 저만 잘못 판단하고 과도한 대응을 한것이 아니란 겁니다.

이미 본문에 있는 내용입니다.  

그리고 보드복의 목적이 일상적인 보딩수준에서 마찰등에 일정 수준이상의 내구성이 있도록 되어야 당연한거 아닌가요?

MARCUS

*.36.133.96

옷사진 한번 보고싶습니다.
몇번 넘어지지도 않았는데 상태가 방수불가에 마모 탈색이라시니.
리뷰 한번 하셔야 될 듯 하네요.

침묵~~

*.41.9.83

1월 8일날 사서 2월 말까지 주말 보더가 이미 갖고 있는 4벌의 바지와 번갈아 입었는데...  일부러 문지른거 아닌이상 상식적으로 심한수준으로 내구성이 약하다고 생각 했던 것입니다.

리뷰는 시간되는데로 할예정입니다. 

MARCUS

*.36.133.96

보드복 목적이 마찰은 모르겠고
방수는 표시를 대부분 하죠.

데님이 닳아 마모됐다면.
뭔가 문제가 있네요.

옷이 쉩이거나
침묵님께서 미션임파서블 찍으셨거나.(=_=;)

침묵~~

*.41.9.83

요지는 같은 문제로 13/14까지는 교환/환불 되었고, 그것을 이전 헝글 글에서 저도 확인하고 A/S 진행한것며 수입사에서도 

그렇케 얘기했습니다. 요지는 예전에는 됬는데, 

안내문이 적은 텍을 14/15부터 옷에 붙여서 안된다는 겁니다. 수입원에서도 원래 그런 옷이고 공지했기 때문에 안해준다는 겁니다.

제과실이라 못해준다는 것이 아니고요...제가 험하게 입고 안입고를 따지고 들 필요가 없고 옷의 현재 상태를 따질것이 아닌란거죠...  

그래서 원래 그렇케 내구성이 안좋은 옷이니 알고 사라는 내용도 포함한것입니다.

무엇이 잘못되었나요???

이미 본문에 있는 내용입니다. 

MARCUS

*.36.133.96

내가 옆에서 같이 탄것도 아니고 과실을 따지는게 아니라.

옷을 사셔서 근 두달동안 옷입고 보드타고 나서
교환환불 요청하시는게 이해 안된다는 말입니다.
마모 탈색이 두달 뒤 어느 하루아침에 급격히 진행된건 아닐꺼잖아요.

이 부분이 이해가 안된다는 건데 님께서는

예전에는 해줬는데 고지택 붙였다고 나는 환불 안해준다.
제품불량이다.
서비스개판이다.
살사람참고해라.

이건 좀 아니다라고 하는 겁니다.

윗댓글 단 분 말씀대로
옷상태가 개판이면 한두번입어보고 하자가 있을때 무슨 액션을 취했어야 뭔 답도 오고.
그때도 안해준다면 이건 아니네. 라고 공감할텐데.

그렇게 딴옷에 수백배 마모되고 탈색에 방수다날라갈 정도로 입으시다가.

2월말이면 사실상 시즌끝이자나요.

시즌끝날 때 되서 환불교환에 관한 님글이 공감되지 않는다는 겁니다.

침묵~~

*.41.9.83

엉덩이 무릎부분이 희게 변한건 처음이라 오염될줄 알았고 세탁하면 되는 줄 알았습니다. 3월 5일 갑자기 회사를 옮기게 되어 정신도 없었고요.. 시즌 준비하면서 자세히 확인하니 그런 상태였고, 여기 헝글에 물어보니 환불된 예가 있어서 A/S 진행했습니다. 아직 일반적인 공산품의 A/S 기간인 구입한지 1년 이내이기 때문이기도 했습니다. 제가 환불 교환 요청한것은 공감 하지 않으셔도 됩니다. 하지만 그런 제품이라는 것을 여기에 쓸 이유는 충분이 있다고 봅니다. 자유롭게 글을 쓰는 곳입니다. 수입원에 비해 개인 소비자는 상대적 약자이고 약자가 선택 할 수 있는 몇가지 항의의 방법중 하나를 하고 있는 것이기도 합니다.  그리고 상태가 심하거나 시간이 지나서 안해준다는게 아니고 그옷은 원래 그런거라 안해준다고 수입원이 그랬습니다. 자꾸 다른 이야기를 하시네요..

MARCUS

*.104.79.116

자꾸 다른이야기가 아니라.

그냥 둔 옷이 물이 빠지면 불량이죠.

택에도 물빠짐이 있다고 적혀있다 하셨잖습니까.

한 시즌동안 잘입고 넘어지시고 비비시고 하셨잖아요.

근데 상품에 고지가 되어 있지만 

입다보니 너무 많이 빠져서 환불해주든지 교환해 달라는 거잖아요.

한두번 입고 바꾸시는것도 아니고 시즌동안 아무 말씀없이 잘입으시다가

시즌끝. 교환환불 원하시는거죠?

이 부분이 같은 소비자 입장에서도 좀 너무 하시는 것 같아서 말씀드리는 겁니다.

입장바꿔놓고 침묵님이 옷가게면 바꿔주겠습니까?

그리고  자유롭게 글쓰시는데 제가 뭐라 한것도 아니고.

아닌거 같아서 아니라고 하는데 이건 안됩니까.

소비자가 을이 될 수도 있고 갑이 될 수도 있다 봅니다.

특히 요즘 마녀사냥이 하도 심해서.

한쪽 말만 듣고 사람들이 너무 많이 낚이고 업체가 피해를 보더라구요.

월요일에 엘원에 전화한 통 때려서 왜 안바꿔주는지 따져봐야겠음.

침묵~~

*.136.97.196

AS 요청 시기와 사용의 문제로 A/S 가 되지 않는 것이 아니라는 것은 여러번 말씀드렸네요. 그건 그만하겠습니다.

님도 같은 소비자의 입장에서 만약에 그런 고지가 되어있었는데.. 24마넌짜리 바지를 5번 입고 버리게 생겼다면 , 쿨하게

넘기시겠습니까? 거기에 여러번 말씀 드렸지만 이미 같은 사례로 교환한 경우가 있다고해서 진행한 것입니다.

어찌되었건 의견을 잘 들었습니다. 결론적으로 제글때문에 업체가 피해 볼 수도 있으니 이런 댓글을 계시하시는 군요

보더들의 의견과 정보등을 공유하는 커뮤니티에 누군가는 업체의 입장을 생각할 분이 필요 할 수도 있습니다.

그리고 저는 엘원 수입원이 어딘지  찾고 담당자와 통화하는데 꽤 여러 과정을 거쳤는데 업체에 전화 한통이면 상황을 파악하실 수 있는 것이 부럽네요. 그것도 님과는 무관한 제 3자의 다른 고객과의 상황을 님에게는 L1 수입원에서 잘 설명 해 줄것인가 봅니다. 거기는 아무나 전화해도 관계 없는 다른 고객과의 상황을 잘 전달해 주나 보군요.. 

혹시 업체와 친분이 있으신건가요?업체 친분이 있으시면 조금이라도 피해 보상이 되도록 잘 말씀 부탁드립니다.

MARCUS

*.36.133.96

제가 볼땐 그 업체가 진상고객들 대응 잘하네요.

그리고 저도 전화번호 모르고 찾아봐야됩니다.
내가 너무 궁금해서 업체번호찾아서 전화해서 물어보려구요.
이런 글있는데 진짜냐 하면 어떻게든 액션나오겠죠.

그리고 제가 옷을 한 시즌입고 물빠졌다면 그냥 입습니다.
대여섯번 입고 시즌끝나고 환불요청 안합니다.
바지하나 사면 평생입을 수도 있겠네요.

업체 편들어 줄 것도 없어요.
제가 볼땐 님이 너무 갑질하는 겁니다.

님이 너무 진상고객이다 말이죠.

내 의견과 다르다고 일방적으로
제글은 업체입장이고 님글은 소비자입장이다라는 되지도 않는 어그로 끌지마세요.

좀 상식적으로 삽시다.

침묵~~

왜이렇케 감정적이고 인신공격적인 말씀을 하시나요??

제가 님에게 뭘 그리 잘 못했습니까?? 저는 L1을 질책하고 있었습니다.

무엇이 MARCUS 님을 이렇게 화나게 했나요? 

제가 A/S 요청한 것이 너무 과한 대응이라 정의 시민으로써 분개하신건가요?

이제 님 글에는 댓글을 달지 않겠습니다. 이미 충분히 설명드렸고

본인이 그렇게 생각하시는것은 어쩔수 없으니까요. 너무 소모적이네요.

댓글 일부 수정한 것은 의미를 바로잡고자 문맥을 정리한 것이니 죄송하고 이해바랍니다.

PS.

제글을 올리자마자 실시간으로 수입원과 샾에서 이미 파악했다고 들었는데 업체 관계자는 MARCUS 님 글때문에

꽤 좋으시겠네요.. 

MARCUS

*.36.133.96

님글을 실시간으로 모니터링도 하고 능력있으시네요.
그런건 어떻게 알 수 있나요?
동종업계 사장님이신가요?
대단하시네요. 능력자시네.

그리고 저 화 안났습니다.
기분좋게 불금에 술 먹는데 화가 왜납니까.

정의 시민이 아닌데.
되도 않게 진상짓 하는 사람들 못보는 성격이라 죄송합니다.

그리고 수입원과 샵에세 님글 실시간 모니터링은 어째알아요?
님이야 말로 팩트없이 까러 온 상대업체 어그로꾼같은데.

업체관계자시면 장사 똑바로 하시고.
진짜 소비자면 상식적으로 행동해서 착한 소비자까지 피해보지 말게 합시다.

소비자든 업체든
억울하게 피해보지 않았으면 좋겠고 제 댓글이 일조했다니 꽤 기분좋네요.

댓글 안다신다하셨으니 한마디만 더하자면.
님이 5번입었는지 시즌내내 입었는지 알 길이 없죠.
데님이 닳을 정도로 입으셨으면 본전은 뽑은거 같습니다.
다음엔 바지사면 무릎이랑 엉덩이는 덧대시는것도 괜찮겠네요.

시즌준비 잘하세요.

침묵~~

요것은 오해가 있을수 있으니 답할께요... 샵과 수입원이 올리자 마자 거의 확인했다고 샵에서 들었네요..

다른건 발언에 대해서는 대응 안하겠습니다..

MARCUS

*.36.159.41

샵에서 바지 안바꿔줬다는 님글을 수입원이 읽었다고 다시 샵에 알려주고 다시 님한테 알려주고.
좋네요.

사기꾼은 못하시겠네.

앞뒤안맞아서요.

상식 안통하는 사람이 젤 힘들지.
대응할 가치를 못느껴서 저도 포기합니다.

바지 잘 바꾸세유.

침묵~~

*.70.55.194

서비스 처리 마무리한다고 연락하는과정에서 들었는데 소설 쓰시네요 

MARCUS

*.36.152.242

댓글로 구라를 많이 치셔서 기억을 못하나본데.
서비스 처리 마무리 어쩌고 연락 그런 말은 없네요?

이랬다고 또 글 바꾸는 짓 좀 하지말구요.

그리고 바지 한장 산 진상고객 글에 부들부들 떨 업체없을 거같은데.

님이야 말로 샵이니 연락이 오니 어쩌니 글을 주시하니마니 뭐되는 냥 손발 오그라드는 소설로 어그로 그마끄시고.

물빠진 바지 리뷰나 한번 소설로 써봐요.

침묵~~

*.70.55.194

왜이렇케 험하게 글을 쓰세요..ㅎㅎㅎ 

진정하시고 제가 진상이라고 하고 그만하겠습니다.

주말잘 보내세요

침묵~~

*.70.55.194

아 리뷰는 쓸께요..  좋케 바주세요

MARCUS

*.36.152.242

진상인거 이제라도 알았다니 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋ

그리고 올해는 시즌 끝나고 바꾸는 짓은 하지마세유.

그런 건 막장들이나 하는 겁니다.

야구 보셔야쥬ㅋㅋㅋㅋ

MARCUS

*.36.133.96

업체관계자라 좋겠다.
정의시민라 분개하나.
자유게시판인데 내말 못하냐.
이렇게 말씀하시면서 인신공격적이라 하시면 곤란하죠.
내 의견과 다를 수도 있지, 내랑 다르다고 이상하게 매도하시면 곤란합니다.

종북몰이가 이런 느낌인가.

MARCUS

*.36.133.96

그리고 썼던 글 좀 바꾸지마시구요.
나중에 답달면 이상하잖아요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

엘원은 원래 내구성으로 유명했던옷이라...

퀸힐

*.254.65.166

엘원데님 원래 한번이라도 쓸리면 물빠집니다

엘원뿐 아니라 홀덴같은 리얼데님은 다 그렇습니다 오히려 더 심하면 심할지도요

엘원데님은 얇고 가성비가 그리 좋지 않습니다. 핏이 예뻐서 유행일뿐이지요

이전에 바꿔줬다는게 더 재미있네요. 그럼 다 바꿔줘야 했을텐데

WinterisComing

*.223.45.242

데님뿐만 아니라 엘원 내구성 자체가 별로에요  핏좋고 편하고 가벼운맛에 입죠 ㅎㅎ

로빈제이

*.33.165.190

AS정책에 대한 정보공유 차원에서는 좋은 글이네요

보통 보드복 살때 텍에 있는 안내문 꼼꼼히 보고 사는 경우가 드무니까

앞으로 사시는 분들에게는 도움이 될 수 있는 정보라고 생각합니다.

하지만 님이 본문에서 말씀하셨듯이 고지가 되어있었다면, AS 환불에대한 책임은 없는거죠

진상을 부리다가 말았다는 부분은 저도 공감 할 수 없는 부분입니다.

마음은 아프시겠지만 억울한 일은 아닌거 같아요.

눈꽃★

*.62.203.119

사실 묻게에 슬림핏 추천해주세요 글 보면하나같이 다들 L1을 추천하는데 단점을 얘기하는 분들은 거의 못 본 것 같아요.
저도 저번시즌에 L1 썬더구입했는데 (데님은 아니고 블랙이요) 그때 전 제 옷이 불량인줄 알았어요. 보풀이 어마어마해서.. 싸디싼 바지도 아니고 나름 기대하고 구입한 바지였는데 자켓 스노우컷 닿는 부분이 죄다 보풀이 일어나서 상태를 본 사람들은 이번시즌 신상 구입한거라고하면 다들 놀랬거든요..
평일에 학동 들릴 수 있는 거리도 아니고, 주말보더가 A/S 받으려고 주말 하루 포기하고 샵 가기도 뭐하고.. 맡기고나면 기존에 입던 유행지난 바지 입기도 싫고해서 그냥저냥 타긴했지만 지인이 L1바지 산다고하면 도시락 싸들고 쫓아다니며 말려야겠구나 생각됐어요. 그리고 이번시즌 앞두고 또 보드복 슬림핏 추천해달라는 글들마다 그렇게나 추천들하시는 것도 이해가 안갔고요... 아무도 내구성에 대한 얘기는 없으시더라구요.
전 귀차니즘으로 불량인지 문의하지는 않았지만 L1바지 구입하려고 염두에 두고있는 분들이 참고할 만한 글이라고 생각해요.

침묵~~

저는 이제 L1은 안사는 걸로 하겠습니다. 이런 정보도 공유되어야 합니다.

특급낙엽이야

*.39.36.146

전 엘원바지만 두개입고 올해 세개째 구매했는데...이런일이전혀없었눈데.... 특히 작년간 검정스키니엔데 엉덩이 무릎 물빠짐 전혀없습니다. 가뜩이나 스타일이 그라운드트릭에 미쳐있기에 마니도남아졌는데말이에여... 데님이아니라사그런건가요. 참 전 만족하는 제품인데 이쉽네요.

밴틀리

*.230.207.230

공유를 하시기전에 이미 의류에 명시되어 있는데 그걸 모른거면 소비자의 잘못인것 같습니다. 

정말 공유를 하실꺼면 A/S에 관한 얘기는 안하시고 올리셔야 뭔가 설득이 있었을꺼 같네요~~ 

작년의 A/S정책이 다음년에 같을 꺼라 생각하는것도 잘 이해가 되지는 않네요~~ 

침묵~~

그렇게 생각 할 수도 있습니다. 하지만 저도 물빠짐이나 마모등이 어느정도 있을 수 있는 것은 당연하다고 생각 했습니다. 하지만 통상적인 수준으로 생각한 내구성보다 어느정도 떨어지는 것은 용인할 수도 있으나 이것은 5회정도 착용한것 치고는 너무나 심한 수준이기에  A/S 를 요청 한 것입니다. 

제품에 명시되었다고 모든 것이 면책되는 것은 아닙니다.

논리를 확장해 보면 제품이 내구성이 매우 약하다고 제품에 표시하고 , 단 한번 정상적인 사용에 부서지거나 못쓰게 된다면

그것을 명시했다고 그제품의 품질 수준이 용인 될 수는 없는 것이니까요.

그리고 지난해보다 다음해의 A/S가 다른것은 이해하나 그것이 분명 소비자에게는 좋치 않게 변경된 것임은 분명합니다.

설득을 궂이 하자는건 아닙니다. 제가 억울하다는 것에 동의 하지 않으셔도 되고 그부분은 저를 일부는 비판하실 수도 있습니다. 

하지만 L1 제품의 내구성 수준과 A/S 가 후퇴한 것은 구매할 사람은 미리 알아야 할 중요한 정보입니다. 

밴틀리

*.230.207.230

아 혹시 5회를 착용하고 어떻게 타셨길래 그렇게 물이 빠져는지도 궁금해지네요

많이 넘어지시는 편이신가봐요?

-DC-

*.147.162.9

작년도 블랙 왁스데님인것 같네여.
제것도 동일 증상이에요~
전 작년시즌 딱 두번 이틀 입었네여..
두시즌 입은 홀덴보다 물빠짐이 심합니다:(
음.. 전 좀 싸게사서 불만은 없지만...
제작년 엘원이 훨 나은듯요. 그걸 더 입네요..