[헝그리보더닷컴 이용안내]

치사한가..

조회 수 1381 추천 수 0 2015.11.20 14:47:58

옆 부서 사람들이 

자꾸 우리팀 탕비실의 간식을 탐한답니다.

몇주전의 어느날 오픈장에 널려있는 간식을 문달린 서류장에 넣자고 

차장님 한분이 얘기하시길래 귀찮아서 무시했는데

직원들 데리고 탕비실 레이아웃을 바꾸고 계시더라고요.?

사연을 들어보니

옆에 애가 자꾸 우리탕비실와서 간식 먹고가는게 꼴보기 싫다고

밀폐된? 구조로 바꿨다하더군요.

그래서 뭐 그렇게 치사하게 저렇게 까지 하나 싶었는데..

옆 부서 있다가 지난달에 우리팀으로 온 아이가

옆부서는 팀비로 나이트회식도 가고 그런다대요?

우리는 팀비로 캡슐머신도 사고 냉장고도 사고 청소기도 사고

기안올리기 귀찮으니 팀비 모아서 다 사버리는데

옆 부서 신입아이까지 우리사무실 탕비실와서

캡슐내려먹고 있다는 제보를 듣고나니...

어디로 옮겨놔야될까 고민하고 있는 제가 참 치사하단생각이 드는데 ㅋㅋㅋㅋ

인간적이라고 해주세요.

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

인간적이죠!!

저희팀도 간식이 많은데, 다른팀에서 계속 가져가니까, 얄밉던데요 ㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.241.78

그죠?ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 

OTOHA

*.223.27.246

먹은 만큼 채워 놓으면 되는데, 먹튀하면 누구나 화가 나죠.

mr.kim_

내가 사다놓는것도 아니고

팀비로 사는건데 ㅋㅋ

왜이렇게 꼴보기싫은지 ㅋㅋ

전 목격한적 없고 말만들었는데도 ㅋㅋ

야근할때 먹을라고 팀비로 잔뜩 사다놓은 컵라면이

오늘 보니 너구리 하나 남았던데 이것도 저들 짓인가 싶고 ㅋㅋㅋ

OTOHA

*.223.27.246

정중하게 문구한 붙여놓으시죠?
이 간식은 우리팀을 위해 팀비를 아껴서 산거다. 나네들이 먹는건 좋은데, 니네들이 먹으면 우리중에 못먹는 사람이 발생한다. 그러므로 먹었으면 채워놓아라. 차후 계속 이런일이 발생하면 치사하지만 다른 방도를 강구하겠다. 라고...

mr.kim_

저도 경고문 붙여놓을까도 생각했는데

이게 참 정말 너무 치사한거같아서요 ㅋㅋ

사실 우연히 마주치면 너넨 팀비 어디다 써 할 자신은 있는데 ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

음...

제가 있는곳도 비슷해요..

제가 커피를 안먹기 때문에 상관은 없지만 비용처리를 우리복후비로 커피를 사는데..

사무직사람들이나 들락날락거리는 사람들이 항상 많아요...

하루에 4~5번은 와서 먹는 사람도 있고 ... 쓰레기도 다 여기다가 버리고 (ㅅ..x 이건 진짜 생각하니까 또 욕나오네요 ㅋㅋ)

(제가 막내라서 제가 다 치움...항상... 버리는것도 참 뭐같이 버리죠...)

이걸 참 ㅋㅋ 리더가 뭐라고 하기엔 리더입장도 있고... 방법이 없어요...

숨킬수도 없고 커피 떨어지면 커피달라고 종이컵 없으면 종이컵 어딨냐고 뻔뻔하게 묻습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이거 굉장히 싫은데 딴사람들은 다 가만히 있는데 .... 억울하지도 않나...

지들 복후비는 지들이 알아서 쓰면서 썅.... 

mr.kim_

ㅋㅋㅋㅋ 아 인간적인 댓글 보기 좋습니다 ㅋ

혼자 아 나 왜이렇게 치사한건가 자학하고 있었는데 ㅋㅋ

귤!!!

*.231.146.251

사람들 감정이라는게 다 비슷한가 봅니다.!!!

mr.kim_

하 위로됩니다. ㅋㅋ

Mickey!

*.15.223.152

팀이면 다행이죠 그래도 ㅋㅋㅋ 저희는 옆에 사무실사람이 와서 역시 여기는 먹을께 많아라는 멘트 날리면서 먹고 가요;;;

mr.kim_

옆에 사무실?

저도 옆 사무실이에요

소속된 회사는 같고 사업본부는 아에 다른 옆 사무실 ㅋㅋ 

Mickey!

저는 그냥 다른 회사 ㅋㅋㅋㅋ

mr.kim_

허.....ㄹ

대 박

Mickey!

그래서 간식탐하러 오면 밑에 직원들한테 잡상인 내보내라고 합니다...ㅋㅋ

가끔 그래서 밥 얻어먹고 그냥저냥 오고가는 정이죠 뭐

정벌

*.6.1.241

인간적 입니다... 동물적 본능이라고 해야하나요? ㅋㅋ

mr.kim_

제가 바라는 모습은 분명 아닌데 

그제만해도 한박스있던 핫초코가

오늘 먹을라고 보니 똑떨어져서 기분상했나봅니다..

칠리

*.70.15.196

당연한거죠~

남의집 허락도 없이 가서 맘대로

먹는건 아니자나요~

전 너무너무 인간적이신거라 봅니다^^

곤돌라

*.62.202.3

저희 부서는 간식이 항상 부족해서 돈 걷어서 사놓는데

어느분이 퇴근하실때 챙겨 가시더라는...

진짜 나이 많으셔서 뭐라 하지도 못하고...

사소한게 쌓이면 사소하거에도 짜증이 나는법이죠

poorie™♨

*.235.123.2

당연히 인간적인 것 맞습니다.

훔쳐먹으면 사다 놓은 사람들 마음이...마음이...

아파~ 아파~ 아파트로 가자!

훔쳐먹는 사람들에게는 이것을...

미나리 먹고 미쳤냐, 도라지 먹고 도랐냐, 생강 먹고 생각 좀 해!!!!

숙쟈냔

*.160.220.237

2교시 끝나고 도시락 다까먹고..

점심시간에 친구들 도시락 뺏어먹는 놈들이 있어요..

그런 심정일까요?ㅋㅋㅋㅋ

YKK

*.167.105.203

지극히 정상적입니다. 진짜 제일 꼴보기 싫은 유형의 사람이네요.

!균열!

*.87.61.251

딱... 저랑 비슷하시네요..;;

저희는 간식꺼리과 특히 차 종류를 많이 구비해놓습니다.

팀원들이. 회식보다는. 차나 간식을 편하게 먹게 하기 위해서.

그런데 옆팀은 그런걸 통제하고. 벙개처럼해서. 술을 많이 먹으러 다니더군요.

그런데.. 이사람들이.. 꼭 저희 팀 차나. 간식을 먹어서..처음에는 웃으면서. 머라고 한소리도 했는데

습관이 안고쳐지더군요..

그래서.. 저렴한.. 차 몇 종류만 제외하고 열쇠로 열어야 하는곳으로 이동 시켜 버렸습니다.

물론, 팀비지만  팀비를 관리하는 사람 입장에서는 굉장히 짜증나고 열받는일이거든요...

이게..저는 정상적인 생각과 반응이라 생각합니다.