[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일 전에 워니1호 어린이집 탈락 관련 글을 올렸었는데요

오늘이 국공립어린이집(구월어린이집) 추첨이 있었는데요... 역시나 ....

탈락.....

워니1호는 3순위 인데,

1,2순위(다자녀, 다문화 가정 등등...)에서 다 차서 어차피 입학은 불가한 상황

3순위이기 때문에 대기 번호라도 좋게 받으려고 추첨 하러 간간데

대기번호도 27번 ㅜㅜ

워니 1호는 아마 국공립 유치원 입학은 물건너 갔네요

하지만, 여기서 반전

워니1호 유치원 신청 해보는 김에

워니2호도 신청 해보자 해서 같이 신청

워니2호도 1,2 순위에서 거의 차고

3순위에서 8명 뽑는데 3순위 지원자 153명....

워니 엄마가 어제 꿈을 잘 꿨는지 당당하게 합격 뽑기...ㄷㄷ

19대 1 의 경쟁률을 뚫었네요 ㅎㅎㅎㅎ

워니 1호야 어쩔수 없이 사립유치원을 보내야 하지만

2호라도 국공립 유치원을 보내게 되서 기분이 좋네요 ㅎㅎ

그래서 이 기쁨을 헝글 여러분들과 나누고 싶습니다

나눔 하나 가겠습니다.

나눔 품목이랑 나눔 방법은 생각좀 해보고

나눔글 다시 올리겠습니다.

집에 빨리가서 위로주와 축하주를 동시에 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불금 들 되세요........

엮인글 :

세를

*.62.67.127

와 19대1의 경쟁률을 뚫으시다니... 축하드려요!!

워니1,2호아빠

*.101.81.95

저도 살면서 이런 경쟁률이 있었던 적이 없었던거 같아요 ㅎㅎ

Bananaswag

*.13.159.2

제 예전 대학 입학률도 그거보다 낮았던듯 ㅋㅋㅋ

축하드려요~

근데 국공립 보내면 뭐가 좋은가요? 더 싼가요?

워니1,2호아빠

*.101.81.95

일단 비용이 거의 들지 않습니다. 식비 조차도...

그리고 교육의 질이 사립보다 좋다고 합니다.

교사 1인당 원생 비율도 국공립이 작구요

이래서 다들 국공립 유치원 보내려고 하죠 ㅎㅎ

대구평민

*.7.46.208

유치원가기도 어렵군뇨

워니1,2호아빠

*.101.81.95

사립은 진짜 좋은데 빼곤 왠만하면 가죠

근데 사립은 기본 한달에 50~60은 들어 갑니다

!균열!

*.87.61.251

구월어린이집... 국공립이였군요..;;

추첨을 통해 들어가다니.....;;;  미리미리 알아봐야하겠네요

워니1,2호아빠

*.101.81.95

인천 분 이세요?

아시아드선수촌 들어오면서 같이 생긴거 같아요

저희집 바로 옆이라 가까워요 ㅎㅎ

!균열!

*.87.61.251

만수주공에  거주중입니다..^^;;

아시아드선수촌 아파트면 좀 거리가 있네요..

워니1,2호아빠

*.70.59.170

아 만수주공 사시는군요
전 여기 이사오기전
남동구청 옆에 삼환아파트 살았어요 ㅎ

!균열!

*.87.61.251

근처에 계시네요.ㅎㅎ

새집으로 이사도 하시고 부럽습니다. 

국공립 어린이 집은 어떻게 신청하는건가요.?

아래 보니 임신중에도. 신청 하신다고 하던데.. 

워니1,2호아빠

*.70.59.170

해당 유치원 사이트 가시면
모집공고 뜹니다
이거 보시고
입학지원서 작성하셔서
지원하시면 되시구요
유치원마다 틀리겠지만
보통 11월경에 모집하는거
같더라구요
미리미리 준비하셔서
신청해 두시는게 좋을거 같아요

!균열!

*.87.61.251

오... 감사합니다.

11월이면. 지금이내요... 미리미리 신청 해야.. 할꺼 같아요..

팬드

*.218.146.245

진짜 유치원도...그냥 가는게 아니였네요..

워니1,2호아빠

*.70.59.170

사립이야 가기 쉬운데
문제는 국공립 들어가기가
하늘의 별따기 죠 ㅋ

OTOHA

*.223.16.168

국공립에가면 거의 모든 비용이 '0'입니다.
그것만해도 엄청나죠.
저도 뽑기해서 둘째가 공립에 다니고 있습니다.
당첨됐을때 뽑기하려고 줄섰던 사람들의 탄식과 원망의 눈길.. 잊을수가 없네요. ㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.101.81.95

ㅎㅎ

워니 엄마 흥분해서 전화 왔더라구요

워니1호는 떨어졌는데

워니2호는 합격 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

*.223.16.168

울 마눌은 울더군요.
기다리는 동안 맘고생을 많이 했었던듯 해요. ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.121.238.253

엄마 뱃속에 있을때부터 신청해뒀더니...적당한 때에 대기순번이 오더군요 ㅎㅎㅎ

임신증명만 되어요..국공립에 대기 올릴수 있어요~ 참고하세요~

워니1,2호아빠

*.101.81.95

우와 빠르시네요 ㅎ

저희 애들은 엄마다니는 구청 어린이집에 다녀서 이런거

걱정 안했었는데

워니1호가 어린이집 추첨에서 떨어졌거든요

그래서 부랴부랴 알아보고 신청 했죠 ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

하나 근심 덜으면 하나 생기고...아이구..

그래도 좋은거만 보고 긍정적이셔서 보기 좋습니다...

화이팅 아버님...

워니1,2호아빠

*.101.81.95

감사합니다

뭐 다 그런거 아니겠습니까

1호는 5명 밖에 뽑지 않는데 1,2 순위에서 벌써 다 차서

대기 번호 추첨 하러 간거구요

2호가 뜻밖에 당첨이 되서 좋죠 ㅋㅋ

lelin

*.105.31.163

구월 참 정겹네요 ㅎㅎ전 간석국민다니다 강제로 인원 많다고 구월사는 애들 뚝잘라서 석천국민으로 보내졌었는데..가끔가보니 지금은 동네가 너무 재미없게 변했더라구요. 주공아파트단지도 구석구석 뛰놀곳도 많았고 벚꽃축제도 단지내에서 하고 그랬었는데...

칠리

*.81.194.121

축하드려요^^
나와랏! 워니3호~~~~~!