[헝그리보더닷컴 이용안내]

바로 686과 퀵실버 입니다.

장점은 무식한 내구성, 훌륭한 기능성, 그리고 이이이이이월이 되면 똥값이 되는 가격, 유행타지 않는 디자인, 올억세스핏은 안에 보호대를 2중으로 해도 티도 안나는 점.

그리고 단점은 무식한 내구성(더러워지기는 하지만 헤지지는 않아서 상대적으로 멀쩡해보임)

훌륭한 기능성(써멀레이팅 10짜리는 우리나라에서 입을 수 있는 물건이 아니죠.. 알라스카나 가야지..)

중고가 되면 더 똥값이 되는 가격(팔리지도 않음...)

유행타지 않는 디자인(이라 쓰고 아저씨룩...)

하단 사진의 자켓과 바지가 686인데.. 자켓은 2년 됐으니까 그렇다 치고..

바지는 5년째...인데 아직 밑단도 멀쩡해요.. 색깔만 회색이 되어갈 뿐..

물론 방수 성능은 이제 없다시피 한데, 그냥 한캔에 3천원짜리 천막용 우레탄 스프레이를 무릎이랑 엉덩이에만 뿌려서 입고 있어요.. 너무 멀쩡..

아참참. 그리고 진짜 686 자켓의 가장 큰 장점이 하나 있는데, 바로 모든 자켓의 지퍼가 투웨이 지퍼라는 점이네요.

지퍼 질도 무지하게 좋고... 투웨이라서 오줌쌀때 엄청 편해요.

골위호

*.254.65.166

686은 정말 기능성 내구성 탑입니다 

686입다 다른거 입으면 이런게 보드복이라고? 라는 말이 절로 나옵니다

하지만 디자인때문에 결국 안입는다는건 함정

pepepo

*.7.53.48

사실 유행타지 않는 디자인이라는 건.. 원래 촌스러웠기 때문에 지금도 더 촌스럽지는 않다는 의미입니다. 그리고 매년 신상이 나오는데 솔직히 뭐가 다른지 잘 모르겠어요...

성전

*.239.65.92

볼컴도..괜찮은거같아욤 

pepepo

*.7.53.48

볼컴은 저기에다 간지 성분을 조금 더하고 내구성을 조금 뺀 느낌? 근데 요즘 볼컴이 예전같지 않은 느낌은 있어요... 너무 얌전해져서..

성전

*.239.65.92

내구성이 좀 떨어지나요 ㄷㄷㄷㄷ

전 볼컴으로 작년에 갈아타서 잘 모르겠네요..ㅎㅎ

올해 디자인 이쁘더라구요

딱 심플하게 ~

pepepo

*.7.53.48

그게 볼컴이 예전에는 파격적인 디자인이 많았어요. 요즘은 너무 깔끔해진 느낌이라.. 그리고 저 같이 배나온 사람은 볼컴 못입어요... 내구성이 떨어진다는건 686에 비해서 그렇다는거지.. 솔직히 몇년은 충분히 입습니다. 저는 686빠고 와이프는 볼컴빠인데.. 마누라가 워낙 물건을 곱게 쓰다보니 몇년 지나도 새거 같아요..

성전

*.239.65.92

헐... 파격적인 디자인이 도대체 ㄷㄷㄷㄷㄷ상상이 안가네요

저는 작년부터 입어서..ㄷㄷ

볼컴 고른 이유가 깔끔하고 Zip-tech 있어서 고른건데 ㅋㅋ

왕사

*.186.128.106

예전에 볼컴 거북이패딩 참 이뻤는데 말이죠..ㅋㅋㅋ

이누이누

*.243.130.39

그렇군요 해외는 더 싸보이던데 ^^ 좋은 것 배워 갑니다 ^^

pepepo

*.7.53.48

해외에서는 100달러 밑으로도 686 자켓 많이 있어요.. 어차피 무채색계열로 입으면 멀리서는 티도 안 나요 -3-

CarreraGT

*.12.68.29

686인정!

볼컴도 페페포님 말씀처럼 내구성이 좋으나, 간지를 인첸트한 보드복으로써

내구성은 686>볼컴

간지는 볼컴>686

이라 생각합니다. ㅎ

성전

*.239.65.92

하나 거꾸로됬어요!

CarreraGT

*.12.68.29

앗! 수정했습니다.! .ㅋ.ㅋ

pepepo

*.7.53.48

역시 슬로프위의 농꾼간지 686

CarreraGT

*.12.68.29

그래서 ...

오늘은 무엇을 만들어 드실 예정이신지요??

저도 한 요리 하는데, 팬입니다.! ㅠ

pepepo

*.7.53.48

어이쿠 재밌게 봐주시니 감사합니다. 오늘은 일이 좀 많아서 마나님이 식사당번이십니다. 메뉴는 보쌈이요. 히힣ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

쭉 올려 주세요!

정말 잘 보고 조금조금씩 더 배우고 있습니다.! ㅎ

보라도뤼

*.64.135.239

제 주황색 DC자켓 내구성 짱입니다... 

그리 구르고 쓸려도 까딱없네요.

pepepo

*.7.53.48

사실 DC도 참 좋아하는데.. 자켓을 못 사는 이유가 그놈의 투웨이 지퍼..

보라도뤼

*.64.135.239

지퍼가 단방향이라 안좋긴 하더라구요... ㅜㅜ 

루돌프☆

*.190.174.60

헛.. 저도 686 빤데 ㅎㅎ..

전 1314 크룩스 메두사 콜라보를 잴 좋아라 합니다. ㅋ

갖고 싶어서 어렵게 빨갱이도 구했네요

YKK

*.167.105.203

이이이이이월된 똥값 보드복은 어디에 판답니까? 7년차 오클리 상의 갈아치우고 싶네요 ㅠ

엠케이504

*.175.9.95

제 686 자켓은 심실링 지퍼라서 투웨이가 아니었어요ㅠ

그래서 종로의 모 수선집에 맡겨서 일반 투웨이지퍼로 개조했습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

686 프린트 데님 입는데.. 3시즌 입었는데.. 바지가 말짱해서.. 마나님한테 바지 바꾸겠다는 말을 못하네요....

앞으로 몇년은 더 입을듯해여....

6500rpm

*.53.149.129

686 퀄리티도 좋고 정말 내구성 좋죠. 특히 데님라인 아주 좋아요. 슬림핏은 아니지만요.

anthem1

*.62.219.200

바지를 하나 사려고 맘먹고있는데 깜장무난한걸로 686 사봐야겠어요ㅋㅋ

부천준준

*.158.43.61

AK쓰고있는데......좋아요....+_+;

꿍해쪄

*.214.64.187

686 벙어리장갑 좋아요!

이나중보드부

*.7.52.28

진짜 686인정합니다ㅎ
전 그 유행안타는 다자인이 좋아서 686좋아여ㅎ
3~4시즌동안 열심히 엉덩이 문덴 바지가 아직도 말짱하니 핑계대고 새거 살수가 없네요ㅠㅠ
갠적으로 볼컴 참 좋아하는데 지난시즌에 산 자켓도 꽤 오래입을꺼같은 느낌이ㅎ
전반적으로 해외 전문 브랜드제품이 전 좋네요ㅎ

크크롱

*.62.173.243

전 슈가포인트가 괜찮더라구요! 내구성 방수 둘다좋음!

폭풍낙엽_173

*.63.110.148

볼컴 +1

12년도에 T.D.S 들어간 바지 엄청 따듯하게ㅜ잘입었어요.. 카빙연습에 자빠링에 엉덩이 다 쓸리긴 했지만 딴덴 다 멀쩡...

쭈루네

*.9.181.162

빌라봉을 빼셧군요^^

하하하

*.251.162.60

2002년에산 686 아직도 입음. 시즌에 한 다섯번가요.

왕사

*.186.128.106

대체로 외국브랜드들이 내구도가 좋긴 한듯요...ㅎㅎ

686, 퀵실버, 볼컴등등

알흠이

*.170.246.66

11/12 기기러프 아직도 입어요.

낙초

*.255.50.77

686 전 사이즈가 커서 좋아요

0.1톤이 넘다보니 ㅎㅎ

밋러버

*.211.135.206

우리 686 광고하지마셔욧
나만입을거에요~

TriPleX

*.186.194.250

내구성 탑은 빌리봉 입니다...

정말 빌라봉으로 바닥에 수없이 넘어졌는데,.,,

구멍조차 없고... 지퍼도 ykk 이고 근데,... 안만들지요?ㅠㅠ