[묻고답하기 이용안내]

회사 신입 91년생 여직원이야기 입니다.

직원 들어오고부터 처음부터 칼퇴근 하라고 말했죠~~ (월급도 짜니 ㅋㅋ)

그런데...

매일 6시1분만되면.. 여직원 핸드폰에 진동이 울립니다...

무슨일일까요???

1번 천사같은 남치니가 퇴근을 기다렸다가 6시1분마다 전화를 한다.

2번 퇴근 알람을 맞추어 놓았다.

오늘도 물어보려다 못 물어봤습니다......... 하.....

남치니없는 여직원인데 2번이겠쬬?

하......................

성차별 하자는거 아니구요. 그냥 오늘도 일어난 실화입니다.......

엮인글 :

흐엉흐엉

*.62.219.93

2번같구요 탑승합니다~ ㅋ

유보더

*.160.6.53

앗..그냥 문답에 올렸네요 ;;;

OTOHA

*.223.16.168

기묻답행이네요.

닌자꼬부기

*.223.29.243

게임이나 어플 설치하게되면, 어플별로 시간되면 진동울리는게있습니다... 그거일수도....

닌자꼬부기

*.223.29.243

그리고 탑승이요~~~~

데드마우스

*.70.58.125

칼퇴하라하셨으니 신경안쓰셔도 될것 같습니다. 애초부터 칼퇴하라고 말씀안하셨으면 여직원도 저런 모션은 안취했을듯 하네요

유보더

*.160.6.53

댓글이 참...

데드마우스

*.70.58.125

솔직히 이런글 올리는 의도를 잘 모르겠네요 저도 사회생활하고 있지만 제가 저런 상황이라면 '칼퇴 지키는건 좋지만 퇴근시간을 넘어서도 일하는 사람들도 있다. 그러니 퇴근시간에 맞춰 울리는 알람진동은 다른직원들이 듣기에 좋지 않을수도 있다 그러니 진동은 안울리게끔 해서 다른 직원들을 배려해달라' 정도로 말하겠네요.. 먼저 선배로서 후배에게 조언을 하는게 조금 더 좋은모습 아닐까요? 후배모르게 커뮤니티에 글을 올려서 인터넷 여론 조성하는것 보단..

*.239.243.168

지극히 동의합니다..

MG박주임

*.219.252.252

2번인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

왕사

*.186.128.106

2번이요~~~

Kylian

*.141.237.138

사실 칼퇴하라고 했고...일 없으면 칼퇴근 하는게 맞죠.

눈치봐서 일 없는데 굳이 남아있는게 사실 그다지 좋은건 아니죠...비효율적이구요.

유보더

*.160.6.53

칼퇴하랬지 다들리게 알람울리랬나요??  ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

진동 정도는 괜찮지 않나요?

글에 기재해두신거 보니까 진동 울린다고 적어두셨던데.

벨소리도 아니고 그 정도가 거슬리면 살면서 거슬릴게 너무 많죠.

정 답답하시면 말씀하신 것처럼 직접 말하면 되는거구요.

분명 칼퇴하라고 말씀 하셨고 각자가 시간을 지키려고 하는 행동에 하나하나 간섭할 이유가 없다고 생각되네요. 또 남친 없는거 아시면서 1번 선택지를 달아두신 이유가 궁굼하네요. 답정너가 필요하신가요?

MARCUS

*.104.79.116

2번이죠.

휘팍보물꾼

*.151.192.197

porpoly

*.202.145.148

2번이요 그리고 탑승~

인동

*.33.178.112

탑승이요~

뭐살까?

*.12.24.204

탑승이요. 자게로 ㅋㅋㅋ

이것도질문이라고ㅉㅉ

*.7.54.130

별게다궁금한가보네ㅋㅋㅋ기묻으로꺼져라

clous

*.12.157.100

관심이 많으시군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.21.23.210

흠...칼퇴하라고 하긴 했는데, 신입직원이 알람까지 맞춰놓고 있는게 신경쓰이시나 보네요..

그러면 매시간마다 울리는 진동소리가 신경쓰이신다고 직접 말씀하시면 되실 것 같은데요..

그저 신입의 행동이 맘에 안든다 자게에 하소연글로 쓰셨으면 "토닥토닥 그 직원 참 눈치없네~개념없네~" 해드리고 끝일텐데..

질문으로 올리셨으니 답변을 한건데..

답변다신 분들께 신경질적으로 보이는 댓글은 별로 보기 좋지는 않네요...

카빙이뭐지?

*.10.23.245

칼퇴를 하라했는데... 사회생활 하면 알아서 좀 기어야하는데 퇴근시간 맞춰서 알람을 해둔거 같아서 저 여자가 개념이 없다 라는 말을 듣고 싶은건가요? ㅋㅋㅋㅋ 참 불편하게 사시는구려

Kylian

만약 정말 그렇게 생각했다면 대표적인 꼰대마인드죠.....근데

전 솔직히 이 글쓴이분 말하시는거 보니까 좀 우려되네요.

칼퇴근이면 칼퇴근이지 "월급도 짜니" 칼퇴근하라는건 무슨 논리이며 뒤에 "ㅋㅋ"붙인건 사람 무시하는 것도 아니고 뭔가 싶네요.기본적으로 자기보다 아랫사람을 깔보는 입장인건지

직원이면 직원이지 여직원 남직원을 나눠서 왜 운운해야하며 성차별은 언급한 사람도 없는데 굳이 왜 쉴드치는지도 모르겠구요.남자직원이 했건 여자직원이 했건 차이도 없을 일을 말이죠.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

칼퇴하라고 해서 칼퇴하는 직원이 무슨죄인가요?...

그리고 연장근무든 초과근무든 그게 무슨 자랑입니까?

남들 초과근무한다고 법정 퇴근시간 맞춰 퇴근하는게 죄인가요?

초과근무가....

회사를 위한거지  그 직원을 위한건가요?

업무량이 많다면 그 양에 맞춰서 직원을 더 충원해야죠..

연장근무하는게 무슨 벼슬이라도 다는걸로 아는건지...

우리나라 근로기준법이 있는거는 아시죠...

실상이 초과근무를 해야하는 입장이어도 같은 노동자끼리 자기실적,자기 밥그릇 키우거나 지키려고 회사눈치보는게 다반사겠지만 그렇다고 남까지 강제 내지 반강제로 끌고가려는거 그게 과연 옳은행동은 아니겠죠.

뭐 그렇다구요

소태동비둘기

*.16.40.226

꼰대마인드, 무쓸모한 여론조성, 뒷담화, 답정너 등등 두루 갖추셨네요. 저도 탑승합니다.

짝퉁BD

*.129.23.180

비둘기님.....

출발부터 잘못된 글이여서 인가요? 

글 쓰신분이 좀 어떤의도로 글을 올리셨는지도 중하요겠지만....

무엇보다 글 올리신 분의 댓글도 참...거시기 하지만..

그래도 이런식의 댓글은 좀...

그냥 웃어 넘기시죠~~

보드장이 어여 열어야 할테데....

소태동비둘기

*.16.40.226

중간중간 글작성자의 댓글이 가관이라서 비꼬아봤습니다.

훈훈한 헝글을위해서 제 과오를 인정하고 반성하겠습니다.

정신차리게 해주셔서 감사합니다.

짝퉁BD

*.129.23.180

어이쿠...반성 이라니요... 누굴 가르치려 그런게 아니에요~^^

오해하지 마시구요..저도 감사합니다~

*.239.243.168

ㅋㅋㅋ

고슴도치의딜레마

*.247.65.91

역관광 각이네요 ㅋㅋ

혹시 사장님이신가요? 마인드가 딱 그런것 같은데

하암심심해

*.33.160.82

안그래도 더운데 열올리지마세요 개장안해요~~
탑승 오라이~~

알라야스키

*.87.61.208

질문자 인성이 쯧

재퐈니

*.150.90.107

후배 회사생활이 피곤하겠다 라는 생각이 드는 느낌은 뭘까욤^^

SOOpreme

*.35.66.154

월급도 짜니 처음부터 칼퇴하라고 하셨는데...

퇴근시간 이후 알람이 울리는것이... 대체 왜?...

Gak_E

*.88.228.66

탑승이요 ㅋㅋㅋ

마음을 너그럽게 ㅋㅋㅋ