[기타묻고답하기 이용안내]
지금 e46 318모델 타고 있습니다
저는 지금도 너무 좋은데 동승자들이 좀 괴로워하네요
작년엔 연애에 뜻이 없어서 괜찮았는데
동승자들이 괴로워해서 미안하네요....
미친듯이 타는 노면과 방지턱의 고통 낮은 차체가 문제되고있습니다
자금이 여유롭지않아 중고로 가야할 것 같은데요

고민은 소형 외제차( is250) 이냐 국산 중형이냐 고민중이네요

추천해주실 차종이나 대안있으시면 추천 부탁 드립니다

가능하면 뒷좌석 폴딩이되었으면 좋겠네요
엮인글 :

Donny

*.137.82.58

그냥 국산차 사심이.. 꼭 외제차 중고로까지 사야하나요 as도 그렇고... 굳이 중고로 산다면 is250 이죠..

GrizzLy

*.148.137.233

현재 차량 유지하면서 크게 불편한것도 못 느끼고 있어서 is250생각 하고 있어요...
국산차로 가면 뉴구로???? 가는게 좋을까요???

MARCUS

*.36.133.96

E46 318이 전전모델 3시리즈인가요?
밸로스터 터보 dct 모델 괜춘한듯 해요.
국산이라도 중고사면 2천 조금 안되거나 하니까 추천.

GrizzLy

오호 감사합니다 벨로스터 승차감은 우뜬가요???

E46은 전전 3 맞습니다~

MARCUS

*.36.133.96

승차감이야 국산 준준형보다 살짝 딱딱한 정도인듯.
맵핑에 흡배기만 해도 진짜 재밌다는 글이 많네요.
작고 잘나가고 괜춘한듯합니다.
2015 텁모델요. 깜장휠.

GrizzLy

ㅎㅎ 좋은 정보네요
차타는 재미를 포기하고 갈려니 참.....씁쓸하네요..
돈만 많으면 추가로 들이면 되는건뎁 ㅠ

MARCUS

*.36.133.96

서스만 약간 손대도 싼맛에 아주 재미질 듯합니다.
이번에 변경!!ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

볼보 s60 d4 어떠세요? e46 318이면 밸런스의 완전체일텐데 앵간한 차 타시면 두고두고 후회하실것같아서... s60 진짜 차 좋습니다. 연비도 좋고요. 중고가격도 너무 저평가되어있는 차인지라 동급대비 저렴하구요. 너무 딱딱하지도 않으면서 적당히 탄탄하고 핸들링 쫀득쫀득하고... 일반인들이 같이 타고 승차감 나쁘다고 투덜대지 않으면서도 적당히 밟을수있는 하체세팅의 타협점이 아주 절묘한듯 싶습니다. 신형계기판은 우주선 타는기분이고... 6:4폴딩 되고 스키스루(맞나요) 구멍도 있구요.

제 기억이 맞다면 해머덱도 통과할만한 크기입니다. 

GrizzLy

오오오 새로운 대안이네요 +.+
볼보 정비는 어떤가요? 여기는 안양입니다
차값은 생각보다 높지만 혹하네요 +.+

porpoly

아는 동생이 타는데 관심있어서 물어봤더니 하체링크나 부싱류 수명이 독일메이커대비 비슷하거나 조금 짧은것 빼놓고는 이렇다할 고장이 없더라고요. (그러나 이 친구 운전은 공도레이서수준이라 그런경향이 더 있을것같습니다) 서울에 볼보 전문으로 고치는 사설업체도 있다고 들었습니다. 볼보 최고의 장인은 대구 엽기사장님이 계시구요.

막연히 볼보 수리비 엄청날줄 알았는데 사설업체로 부품 직구하며 유지하니까 생각보다 상당히 준수한편입니다. 

제가 진짜 감동받았던건 그리즐리님이 더 잘 아시겠지만 앵간한 수입차들 아무리 염화칼슘맞아도 부식에서 상당히 선방하는 편인데 볼보는 눈의나라에서 물건너와서 그런지 진짜 철벽이더라고요. 새차를 겨울내내 거의 안하다시피 하는데도 진짜 하체부품들 녹하나 없는거에 정말 감탄했습니다.  

GrizzLy

감사합니다^^ 그정도면 일단 아름답네요^^ 혹하네요^^

Gerry

*.192.78.38

제가 볼보 좀 오래탔는데요.. 미국이고..

나중에 잔고장 심해요... 아는 대만친구가 카레이서해서 그쪽 카센터 가니깐 아우디랑 볼보는 진짜....

근데 겨울에는 온갖열선 다 작동하고 심지어 사이드 미러에까지. 따뜻하긴해요. 그거빼곤...

porpoly

사후 잔고장의 빈도는 케바케인듯 해요. 저도 여기저기 메이커별로 까페가입하고 잔고장없고 유지비 적게드는 차를 골라서 업글하려고 공부중인데 볼보까페의 고장,고질병 사례를 보면 평균적으로 벤아비까페보다 훨씬 만족도가 높습니다. 

Gerry

*.192.78.38

아... 넹.. 전 자동차소개 리플보니깐 저랑 비슷한게 달려잇길래... 대부분 그런듯 했네용..

즐업 하세요~~

큐이이

*.191.100.68

능력되시면 외제로 가는게 좋다고 생각해요~

GrizzLy

능력은 늘 없어요 ㅠㅠ 독거노인이라.. ㅠㅠ

고기요정

*.212.99.40

인피니티 Q50도 괜춘합니다 엔진이야 벤츠 2.2 디젤엔진 써서 평이 좋구요 인피 자체가 고성능을 추구 하는 모델이라 벤츠보단 좀더 마력도 높고 토크가 높아요 (물론 연비는 조금 줄어듬) 그래서 지금 타시는 차 보다 어떨지 모르겠지만 달리는 맛도 있으면서 하체가 그렇게 딴딴한편이 아니기 때문에 승차감도 좋죠 벤츠 BMW 중간이라고 할까... 전 내년에 출시 예정인 QX30 기다리고 있습니다.. 아.. 그리고 또 하나의 장점은 잔고장이 없어요 너무 고장이 안나서 센터 직원들이 차 입고가 안되서 손님들이 오면 어찌나 반기는지 그렇게 친절 하다는 말도 있죠 ㅋㅋ 단점은 일본차, 그리고 차 잘모르면 외제차인줄 모름 두가지네요

GrizzLy

*.36.151.111

Q50이뿌네요 훗훗훗 ^^감사합니다

실비아

*.99.249.245

조건에 가장 잘 맞는건 말리부 디젤 사세요..... 엔진 독일 오펠꺼.... 밋션 일본 아이신... 뒷좌석 폴딩.....트렁크 겁나큼

차 가격도 괜찮고.....님 덩치에 is250 작아요 ㅎㅎㅎ

차는 목적에 맞게 사는게 좋아요..... 중고 잘못사면 고생합니다 위에 나열된 차중에 꼽는다면 Q50 새것같은 중고 강추

GrizzLy

ㅋㅋ 그래서 말리부도 리스트업 해놨어요^^
감사합니다 나중에 긴이야기 하시죠^^

GrizzLy

말리부 가격이 생각보다 높네요 ㅠ
아직 집 빚이 있어서 ㅠ

숭숭숭

*.217.245.50

여기서 잠깐...

동승자들이라는 게 가족인건가요?? 아니면 애인 및 친구들이라는 건가요?

만약 후자라면 그 사람들이 불편하면 그리즐리님 차를 안 타거나 자기 차를 마련하면 되지

왜 그리즐리님이 차를 바꾸시려고 하나요?? 현재 타고다니는 차 좋다면서... 

그 사람들이 차값 보태라도 준답니까??? 제가 막 화가 나네요.......

GrizzLy

사실 애인이나 가끔 타는 조카들이요^^;;
그분들이 뭐라고 한적은 없는데요
타고 내릴때 으영차 하면서 타고 내릴때문작 무거워서 몸이 휘청거리고 장거리비행이나 여행갔다왔는데 노면 읽으면서 다니니까 미안하더라고요^^;
화 안내셔도 되요^^
물론 전 지금 차가 매우 좋습니다 ^^

ES300H

*.255.9.125

렉서스로 가실꺼면 ISE50보다 ES300H 추천합니다

가격 별차이 안나지만 중형이고 하이브리드입니다.

도오타 하이브리드 기술.... 저도 이차 신중히 고민중이기에 추천 드립니다.

GrizzLy

아 갸는 좀 비싸서요 구형 is250 보고있던거라사요^^

*.47.84.240

글쓴분 주변분들 생각하는 맘이 참 멋지시고 보기 좋네요~ 좋은 차 구입하시길!^^
Is250은 좀 약하죠
구형중에 고르신다면 인피니티 g37 추천
가격도 싸고 잔고장없고 잘달리고
고배기량이라 기름은 좀 먹습니다