안경쓰시는분들..
고글 착용하시기 애매하시죠..
안경병용고글이 그리 많은것도 아니고 편한것도 아니지 싶습니다.
그래서 콘텍트 렌즈를 착용하는 방법이 있는데 상주 하시는분들이 아닌다음에야
한시즌을 위해 콘텍트렌즈를 장만하시는것도 조금 부담일듯 합니다.
그래서 제가 매년 사용하는 방법을 적어보고자 합니다.
저는 매년 시즌 출격전에 각 콘텍트렌즈 사이트를 뒤져 시험착용 신청을
해서 3~4세트의 렌즈를 비치 해두는편입니다.
무료 착용렌즈를 지급하는 업체들이 거의 1년에 1번에 한해 신청 할 수 있게
되어있어 매년 시즌전에 신청해서 사용하기에 딱 좋습니다.
요즘은 예전처럼 하루짜리 렌즈나 저급의 렌즈를 지급하는것이 아니라
6개월짜리 렌즈도 있고 장기착용 렌즈등 고급렌즈도 많이 주더라고요
무료 렌즈를 지급하는 사이트에서 공통적으로 사용하고있는 시스템들이
사이트에서 시험착용 쿠폰을 출력 받아 지정된 인근 안경점으로 가서
바로 받아 올 수 있는 시스템을 적용하고 있습니다.
일단 아래 3개 업체에서 시험착용 렌즈를 받을수 있습니다.

베스콘 http://www.bescon.co.kr/
바슈롬 http://www.bausch.co.kr/
한국시바비전 http://www.cibavision.co.kr/
아큐브 http://www.acuvue.co.kr/ (현재 무료착용 잠정적 중단중)

바슈롬이나 시바비전은 자신의 시력에 맞는 제품만 있으면 쿠폰 출력즉시
바로 받을 수 있으며 베스콘은 2~3일의 쿠폰 발급 소요일수가 있으니
사용일에 맞게 신청하시어 사용하셔야 합니다.
유용한 정보 되시기 바랍니다.

엮인글 :

코코깝

*.136.129.105

오호라 !! 너무 좋은 정보에요 !!!

코난™

*.44.189.32

정말 너무 좋아요~!!

릴리즈

*.74.23.125

전 난시가 있어서 일회용으론 교정이 않된다고 하더군요. 그래서 패스~

커크

*.255.210.188

릴리즈님 바슈롬에서 난시용 렌즈 체험렌즈로 줍니다.
신청하실때 66토릭 달라하면 됩니다. 저도 난시 있는데
편하더군요

곰탱이~보더

*.93.189.125

회사 근처나 사는 동넨 근처에는 안경점이 없네요 ㅡㅡ; 당췌 어디서 수령하라는 건쥐.

홀로걷는야수

*.1.64.2

크흐흑~~ ㅜㅜ 저는 각막이 약하다고 렌즈를 사용하지 말라고 안과에서 그러더군요. 그래서 있던 렌즈마저 못 쓰고 있다는... ㅠㅠ

sky3002

*.142.237.151

유용한 정보 감사합니다. 이런거 모르고 살았습니다.
서울이라서 그런지 안경점 많습니다. 저희 동네 근처도 있구요.
함 써볼랍니다. 감사감사.. *^^*

rudolph

*.72.67.9

그제 칼럼읽고 어제 신청하고 오늘 CIVAVISION 한쌍 받아왔습니다..~
쿠폰 출력해서 해당 안경점가면 별 확인도없이 바로주더군요...
좋은 정보 감사합니다.두군데더신청해놨는데 거리가 있는 관계로 볼일있을때 가렵니다.~ 커크님 감사여..~ ^^:

장위동날보더

*.142.174.56

짝짝짝! 기립박수모드...

커크

*.120.164.112

시바비전 오투 옵틱스 정말 좋아요..
렌즈 빼는거 까먹고 이틀 넘게 끼고있었는데 너무 자연스러웠어요

주혜..

*.118.104.2

앗감사!!!

건방진요정

*.140.156.78

저도 작년 시즌에 이용했던 방법이군요^^
한 가지...조심하셔야 될 것은....
저 아시는 분도 저와 같은 안경착용자인데, 같이 출격하다가 마찬가지의 이유로 1회용 렌즈 쿠폰으로 끼고 가셨다가
자빠링 잘못하셔서 머리 부딪혔는데, 렌즈 한쪽이 없어지고, 한쪽은 눈 뒤쪽에 가깝게 이동이 되어서
안그래도 처음 껴본 렌즈 빼느라고 진탕 고생하고, 렌즈 땜시 안경 안가지고 갔다가 안보여서 그냥 슬로프 내려오시고,
정말로 같이 갔던 사람들하고 엄~청 고생하시고 나서는, 렌즈 안끼시더군요.
저도 그거 보고 렌즈 안낍니다...물론 귀차니즘의 압박도 있지만;;;;

하여간에 이래저래 안경착용자들은 불쌍해요ㅜㅜ

★포도빵★

*.40.120.99

저도 작년이 이방법쓰다가 라식했죠 ㅋㄷㅋㄷ 넘 좋아여

또리

*.6.197.125

좋은정보입니다..이걸생각 못했네요..ㅎㅎ

막달리자

*.100.218.50

정말 좋은 정보네요 ^^

달봉2

*.229.145.41

25일부터 아큐브도 신청가능하네요..ㅋㅋㅋ 4군데 모두 신청완료..

ll삐돌ll

*.102.32.126

전 오늘 시바비젼이랑 바슈롬 받았는데..
둘다 하루사용할 것 밖에 안주네요 ㅎㅎ

커크

*.120.164.112

바슈롬은 주는게 원데이부터 몇종류 되고
시바비전 오투옵틱스 - 1개월 입니다

꼭! 보더

*.5.54.62

한국꺼 사용합시다.. 10년쨰 일회용 렌즈 끼고인는 사람으로서.. 바슈롬이나 아큐브나 베스콘이나 다 비슷비슷합니다 (사실 바슈롬이나 아큐브가 아주아주아주 쬠~ 좋긴해요)
베스콘 2달랜즈 6개 2만오천원입니다 (구입장소:성대앞모 안경집) 매일껴도 일년에 5마넌이궁
로얄티도 없고~ 좋습니다 ㅋㅋ

렌즈는

*.121.153.32

렌즈는 눈뒤로 안넘어간답니다..-0-