[묻고답하기 이용안내]
보드 라이딩위주로 타구요
180/70키로 정도 됩니다.

오피셜사려고했는데 라이딩 위주면 필요없다고
다른 데크 알아보라고들 하셔서요!

어떤데크가 있는지 궁금합니다!!
엮인글 :

하얀발.

*.208.153.131

XLT 앤썸 하이라이프유엘 커스텀 등등이요

하얀발.

*.208.153.131

초보분이 약간 버거울수도있는데 중복투자 막기위해서
추천드려요

*.33.181.92

초보라이딩은 사실 그냥 이뻐서 끌리는거 사면 됩니다

세를

*.62.3.120

초급라이딩이면 오피셜도 괜찮아요~ 나중에 더 단단한 데크 타고 싶어지시면 구입하시는게... 입문용은 오피셜 정도 플렉스가 좋은거 같아요~

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.172.96

초보면 그냥 싸고 이쁘고 맘에드는거로 한 두시즌 타보세요

그 후에 한 방에 상급장비로 가시면 됩니더

어중간하이 오피셜같은거 타지마시고요 ㅋ

(입문용으로 테크나힁, 버즈힁 비추 ㅋ)

Gak_E

*.88.228.66

가성비 갑

나스 추천드려요 ㅎㅎ

히쿠

*.62.190.49

전 사실 처음부터 너무 하드한 데크는 힘들듯하다고 생각합니다. 상주하시거나 정말 한시즌 빡시게 타실게 아니라면 말이죠. 오피셜로도 충분하다 못해 넘친다고 생각합니다^^; 사실 진짜 초급이시라면 걍 중고 싼 말랑한 데크 쓰시는게 더 나을 수 있어요 다루기도 쉽구요

스킨이

*.150.134.160

오피셜 위로 라이딩(카빙) 하실거면

오가사카 fc ,그레이 데페 같은것들이 있고

옥세스,케슬러같은것도 있죠

알파인 타셔도 되구요.

알파인이나 해머로 입문하시는 분들도 있으니깐요

뭐 저라면 오피셜이나 그 이하급으로 입문하고 실력이 늘고 성향이 생기면 그때 상급으로 갈겁니다.

빠닥빠닥

*.62.163.27

라이딩만 하시는 건가요? 프리라이딩은 아니시고요? 온리 라이딩이시면 해머헤드 타시면 될듯한데요 근데 초보시라면 올라운드가 낳지 않을까 하네요 오피셜 딱일듯요. 라이딩도 하고 스위치도하고 좋잖아요.

호떵이

*.7.15.72

초보한텐 오피셜도 상급일꺼 같네요
중고 막데크로 1시즌 적응 후 다음 노선 정하셔도 될꺼 같네요

PARAN하늘

*.86.164.23

앤썸이 전 적당하다 생각해요! 나스도 나쁘지 않구요 ㅎㅎ 넵썸 랩터랑 코브라도 생각나네요 ㅎㅎ

고도치892531

*.128.43.47

초보 라이딩이시면 수준이 어는정도 인지는 몰라도 오피셜이면 충분하다 생각됩니다.!!

혼랑

*.111.22.161

총알 여유있으시면 라이딩용 데크 사시는게 좋지요.

많이들 찾는 제품이 살로몬 XLT, 롬 앤썸, 캐피타 나스 총알 더 여유 있으시면 버튼 커스텀X < 갖고 싶다!

XLT, 앤썸, 나스는 오피셜에서 조금만 더주면 가능하니 저쪽으로 알아보시는게 좋을꺼 같아요

쭈루네

*.8.191.103

아에 처음 입문하실거면 그냥 저렴한 막데크 추천. 막데크 사셔서 엣징/왁싱 하시고 타세요. 한시즌 버텨줍니다.

카빙까지 무난하게 실력향상 될거에요.

타다보면 자신에게 모자란듯한 느낌이 드신다면 타시던중간이나 다음시즌에 새데크로 라이딩용에 유리한 데크 구입하세요.

슬범이

*.5.2.141

케슬러 라이드추천이염

clous

*.228.76.70

k2 조이드라이버 추천해요.

레드미라지

*.69.45.16

초보든 고수든 옥세스를 타고 있다라도 장비병으로 결국 다른 데크로 바꾸게 될 가능성이 높습니다.

파머

*.226.208.65

좀 즐길수 있는걸 추천드려요 기회가되신다면 타보고 고르시는게 좋은데 중복투자를 줄이는것도 좋은선택이에요