[기타묻고답하기 이용안내]
자동차 타이어공기압 경고등이 떳어요
보기엔 멀쩡한데... 29~30psi 라고 나와요
센타가긴 귀찮은데

혹시 자전거 펌프로 바람 못넣나요?
로드용 고압펌프라 260psi까지 게이지 있는 놈있데
구멍이 안맞으려나?
해보신분 계시나요?
엮인글 :

Lucy♡

*.62.179.9

기사님한테 지금 물어봤는데
3가지 타입이래요 구녕입구가
그게 맞아야 가능하데요
일단 시도해보세요^^

Lucy♡

*.62.179.9

총각 기사님이 아침부터 밋러버님덕분에
빵터지셨어요ㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

오~ 세가지 타입이 있군요!
모두에게 잘 맞는 타입이 되고싶..아니 사고싶네요^^

Lucy♡

*.62.179.9

저는 이미 전천후이지 말입니다요ㅋㅋ

곤돌라

*.62.202.3

공기 주입구 타입이 달라서 힘들겁니다.

공기압 이상등은 들어왔다가 조금 지나면 꺼지기도 해요

지속적으로 들어오면 귀찮더라도 공기압 더 넣으세요

밋러버

안됩니다 구녕이 안맞네요...ㅠㅠ
내 타입이 아니었스 흥!

밥주걱

*.140.102.70

읭?? 고긔사랑님에게도 안맞는 타입이 있었군요?!!

밋러버

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 은근 까다로워욧

자이언트뉴비

*.247.149.239

주입구 타입만 맞으면 가능한데 겁나 힘들지 말입니다? ㅋㅋ 

요즘 셀프 세차장이나 주유소셀프청소하는곳에 하나쯤 다 있던거 같던데 그런곳에서 해결해 보심이~

밋러버

감솨함다~ 이참에 세차나 한번해야겠어요ㅋㅋ

BlackSwan

*.193.205.233

제가 알기론 펌프 주입구가 슈레더 방식이라고 동그란 원통 같이 생겼으면 가능할 거에요.

해보지는 않았지만,, 그리고 자전거 펌프에 여러가지 방식으로 끼울수 있을 거에요.

제가 자전거 탈때 가지고 다니는 펌프는 가능하더라고요~~

Gerry

*.192.78.38

저 지난주에 제 와이프차에 공기 넣어봤어요 ㅋㅋㅋ

32psi 인데 불들어와서 보니깐 30 ?정도 더라구요....

다행히 입구는 맞아서... 차도 급하고 해서... 3정도 넣는데 펌프질만 70~100번 한거 같아요 ㅋㅋ

차가 경차 사이즈라 다행 ㅋㅋ 타이어가 작아서 ㅋ

모토맨

*.210.84.245

슈레더, 프레스타, 던롭 세가지 방식이 있습니다

던롭 = 일반 대부분의 잔차들 주입방식

프레스타 = 주로 로드 자전거 주입방식

슈레더 = 주로 자동차, 리어카 바퀴 주입방식

그러므로

일반 자전거 펌프로도 주입이 가능합니다

타이어가 크다고 앞력이 높은것은 아니니까요...

하지만 저전거에 바람 넣을때와는 달리 펌프질을 더 많이 해줘야 됍니다...

그리고 펌프의 바람넣는 주입구를 던롭 방식으로 바꿔주는 어뎁터가 있어야만 합니다.

BlackSwan

*.193.205.233

^^ 던롭이랑 슈레더 바뀌었습니다.
무시고무 들어간 일반자전거가 던롭 방식입니다.
자동차 오토바이 일부 자전거는 슈레더 방식이에요^^

모토맨

*.210.84.245

헉 그러네요~ㅎ

긴급 수정했어요~~

헐레벌떡

*.176.224.129

자동차니   던롭방식일겁니다.............

문제는   무한펌핑질로   허리가>>>>>>>>

쭌~~☆

*.36.159.226

헛...해보지 않았는데 가능하지 않을까요?ㅎㅎㅎ

밋러버

*.36.149.226

꽂아보니 안맞더라구요
그리고 타이어 부피가 커서 압력 쬐금 올리는데도 바람 엄청많이 들어가야하기 때문에 힘들거같아요
걍 카센타가야겠어요ㅋㅋ