[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼핏 보니 핑크에 제설기를 45대 설치했다고 하는거 같은데... (P대리님 맞죠?)

저정도 화력이면 하루 뿌리고 개장도 가능할지 모르겠습니다. 

용푱 홈페이지에 있는 일기예보상 화요일 오후부터 제설이 가능해 보이는데 빠르면 목요일 개장각인거 같네요.

히팍은 하루 늦게 개장할거 같고... 이미 27일이라 못박은 하욘과 대명이 같이 개장하겠네요.

10월 말 반짝추위때도 설치한 제설기가 예사롭지 않다고 생각했는데

웬지 더 화끈한 눈대포를 쏠 것 같습니다.

아 이 글은 제 개인적인 생각이에요~ ^^

엮인글 :

꼬냥이12

*.95.98.130

음...........아마 물이 모자라서 안될겁니다 제설기 풀 가동한다해도

물이 부족한 상태에서 돌리면 진흙등이 올라올 위험이 있어서 기계가 중지 되면 일이 커지기에

풀가동은 않할겁니다 ^^;;

보라도뤼

*.64.135.239

아 그생각을 못했네요~ 

그런데 옐로우에 보낼 물을 전부 핑크로 보내는 시나리오가 아닐까 싶기도 해요 ^^ 

그만큼 설치했는데 가동 안하려고 설치만 하진 않았을거 같구요...

실제로... 10월말에 제설할때도 예년보다 훨씬 많은 제설기가 돌아가고 있었거든요 핑크 상단에 보이는것만해도 10대가 넘었으니까요. ^^

꼬냥이12

*.95.98.130

음.....옐로우에 보낼물을 거기로 보낸다는.....그런 방식이 아니라 모든 스키장엔 저수지(웰팍) 댐(하이원)이 있는데

거기서 펌프로 물을 보내어서 제설기에서 다시 가압을 해서 고압으로 분사해서 작은입자 형태로 뿌려서 낮은기온과 낮은 습도일때 공중에서 떨어지며 입자가 되는 방식으로 눈이 만들어 지는데

위에 말씀하신대로 물을 한쪽으로 몰아도 어차피 공급량은 일정하기 때문에 무리하게 끌어올리면 바닦에 있는 진흙이 올라와서

기계가 분사 하는 미세한 구멍을 막게 되면 그걸 다시 교체해야하는 사태가 벌어지죠;;; 실제로 몇몇 스키장에서 초반에 무리하게 뿌리다가 몇번 시행착오를 격어서 이젠 않하지많요 ㅎㅎ

보라도뤼

아 말씀하신 내용은 알고 있습니다.

제가 용평의 용량이 어느정도인지는 알 방법이 없으니~

그건 용평에서 알아서 하겠죠 ^^

제설기를 많이 설치한데는 다 이유가 있을거 같습니다. 

꼬냥이12

*.95.98.130

ㅎㅎ베이스가 휘팍인지라 목요일엔 개장해주길 바라고 있어요 ㅠㅠ 차에 짐 실어놓은지 벌써 2주째네여

보라도뤼

저도 10월 마지막날 개장하는 줄 알고 차에 실어놨는데... 한달 채울거 같습니다. 

히비스커스

*.197.34.53

보드장소식엔 언제나 추천이죠^^

쭈루네

*.8.191.103

용평 목요일 오픈 가능하리라 생각된느데 용평이 어떻게 할지...45대 이동 설치 되었다면...목요일 오픈 가능할것 같네요.

개장빵 목-용평찍고 금 -하이원 찍고 싶은 1인...ㅎㅎㅎㅎ

콩by

*.62.162.67

드디어 개장인가요 ㅠㅠ
기다리다 목이 길어졌네요 ㅠㅠ

므슈킴

*.223.20.239

저 휘팍인데요 요기 제설기 촘촘히 서있습니다 ㅋㅋㅋ

Kansas

*.31.93.118

와우

PARAN하늘

*.86.164.23

제발제발제발

동구밖오리

*.62.215.45

용평은 인근 도암댐에서 중수를 공급 받는걸로 알고있습니다.