[묻고답하기 이용안내]

데크결정ㅠㅠ

조회 수 1096 추천 수 0 2015.11.22 11:42:32
안녕 하세요 ~ ☺

데크 첫 구입 하려고 하는데 선택을 못하고 있는 1인 이네요.

키 176에 몸무게가76인데..
데크 살로몬 오피셜 155/158
프로토콜 154

라이딩이 주네요..트릭은 못함ㅋ

뭐가 좋을까요?ㅠㅠ
추천좀해주세요~~
엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

왜 굳이 그 많은 데크중에서 오피셜을 선택하신건가요?
사람들이.좋다고들해서?

오피셜은 엄연히 올라운드 데크입니다 라이딩이.80이상이면 라이딩용데크로 가는게 맞아요
프로토콜도 마찬가지. 트루트윈이어서 아무래도 디렉보다는 라이딩에서 살짝 밀리죠

살로몬이 좋다면 xlt로
아니면 그 외 브랜드도 찾아보세요 전 살로몬말고도 좋은 데크가 많다고 생각하는주의라..

하늘_92

자료실가면 헝글에서인기있는 라이딩데크도 있고
더굿라이드같은 해외 평점사이트도 있습니다
네이버블로그나 헝글에서 시승기도 있구요

각 데크마다 독특한 특징들이 있기때문에 난 이쪽인것같은데? 싶은특징으로 가시면됩니다

겨울아와라

*.242.134.23

항상 대명 샾 데크만 타다 구입하려는데 무난한거 같아서요.
혹시 추천해주실 브랜드 있으신가요?
추천해주심 감사하겠습니다

Mr길군

*.111.13.100

라이딩만 하실거면 살로몬 XLT, 라이드 하이라이프UL, 롬 앤썸 150대 후반 사이즈 추천해드려요~

겨울아와라

추천 감사합니다 ~~^^

우화백

*.153.74.27

프로토콜 156이요!

겨울아와라

감사합니다 ~!!

짝퉁BD

*.129.23.180

오피셜 보다는 프로토콜이 좋다고 하더군요...

프로토콜이 나오면서 오피셜은 더이상 국민데크가 아니더군요...

샵의 오피셜보다는 프로토콜이다..라느 추천을 마다하고 옜날의 오피셜 느낌이 좋아서 구매했다가

장터로 보넸었네요..

잼나게 타기는  154도 괜찮지만..

플토콜 ...직접 타보진 않았지만 오피셜보다는 프로토콜 추천입니다..

사이즈는 156 추천입니다. 프로토콜 156 이상은 없는 듯 하구요.(한계체중 함 확인해보세요...홈피에는 좀 이상한듯 해서요)

혹 다른 데크도 생각하신다면 저의경우 살로몬의   XLT가 훨 좋았구요...

겨울아와라

Xlt가 너무 비싸용 ㅠㅠ

짝퉁BD

*.129.23.180

결국엔 지르게 되는게 장비더군요...

미천한 본인의 실력을 장비로 돌리는게 보더인지라..ㅎㅎ

저도 그 돈으로 강습을 받을껄..하고 후회한적 많아요~~

중고덱도 함 알아보세요...

괜찮은 1~2시즌 탄 데크 운좋게 구매하시면..

신품 살로몬이나프로토콜보다 훨씬 쌉니다~~

메모

*.36.157.127

라이딩은 xlt 그러나 저도 라이딩인데 오피셜 샀어요 ㅜㅜ

겨울아와라

오피셜은 어떠한가요?

clous

*.12.157.100

K2 데크도 좋습니다.

패스트플랜트, 해피아워, 서브컬쳐등이 적당히 단단하고 좋습니다.

http://hungrymall.co.kr/product/list.html?cate_no=1164

하늘_92

제가알기론 살로몬 신상 벌써 50들어간걸로..

오피셜 40 xlt 45 큰차이는 없어요

루돌프☆

*.101.39.235

이월로 사세요 ~ 저렴합니다.

그리고 길이는 더 긴걸로가셔요

하얀발.

*.62.234.24

엑스엘티요

LUSH~*

*.62.172.68

국민데크 ㅜㅜ 평타만치는