[묻고답하기 이용안내]
그럼 헬멧사이즈도 더 크겟네요

바라클라바나 비니를 쓰신다면 이유는요?
근데 정석대로라면 자기 마리에 딱!맞게 착용하는게 맞는거죠?
빈틈거의없이요
엮인글 :

달다구리

*.143.99.14

고글을 안에 쓰냐, 바깥에 쓰느냐도 차이가 있어요~ 

저는 조금 크게 씁니다. 바라클라바+고글 때문에요.

폴폴

*.7.19.251

고글은 왜 안에다 쓰세요? 헬멧큰거사면 넘어질때 헷멧 벗겨지지않나요

희지니_

*.197.86.207

간지죠~~ ㅋㅋㅋ 비니쓰고 고글끼고 헬멧쓰는데 살짝 여유있는정도로 사용합니다.

발목 인대 나가면서 6바퀴인가 굴렀을때도 헬멧은 안벗겨졌어요~ 머리는 안다치구 멀쩡하구요~

달다구리

*.143.99.14

헬멧을 안전하자고 쓰는건데 헬멧이 벗겨지면 큰일이죠... ㅋ

고글 띠 늘어나는 것도 싫고 라이딩 중에 특별히 고글 벗을 일도 없고 해서 고글은 안에 써요 ㅋ

yOeL

*.159.104.37

비니 씁니다.

세를

*.62.234.73

저는 리프트에서 추워서 바라클라바 써요... 머리에 땀나면 헬멧 상태 찝찝해서 보통 비니 많이 사용하는것 같아요. 비니는 빨면 되니까요.

폭풍낙엽올드보더

*.223.10.88

개인적으로 이것 저것 써봤는데 바라클라바가 제일 편하네요. 머리에 땀나는 게 단점이라서 아크형 하나 구입 할 생각입니다.

Venti

*.131.16.201

바라클라바 + 비니(얇은것) 모두 착용하고 헬멧씁니다. ㄷㄷ;;

Bananaswag

*.13.159.2

원래 땀 나고 마찰 많이 되는 부분은 트러블도 많이 나고 그러는 법이죠~

저는 갑갑해서 바라클라바는 좀 힘들더라구요. 그래서 비니+고글 위에 헬멧이요.

clous

*.62.216.150

얇은 바라클라바는 헬멧 크기에 영향을 주지 않아요.

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

비니 안쓰고 헬멧쓰면 뭔가 좀 이상하던뎅

머리카락 정리정돈도 잘 안되고.. 

고글도 쌩 귀때기를 눌러야하고 ㅋ

Akapoet

*.38.193.53

정석은 머리에 딱 맞는 사이즈의 헬멧을 착용하는 것입니다. 

OTOHA

*.145.197.224

머리에 너무 딱 맞으니 현기증이...

(대두인정하는거 아닙.... ㅠㅜ)

타자보드

*.112.31.129

저도 비니랑 바라클라바 씁니다~

일단 이유는 헬멧 벗고 나면, 머리를 봐 줄 수가 읍어요~^^;

별립

*.88.93.247

헬멧안에 비니를 쓰는이유는 땀때문이죠

그리고 모두의 두상에 딱맞게 헬멧이 나오는게 아니라서 같은 59호 사이즈를 써도

누구는 들어가는데 누구는 안들어가고 합니다

요럴때 좀 큰걸사서 비니를 쓰죠

타다보면 더울때가 있는데 비니없이 그냥 쓰면 헬멧을

벗을 경우 급격하게 온도가 하락하여 감기걸릴수도 있구요

또 머리카락도 정리가 안되서 불편하구요

헬멧자체는 빨수가 없으니(빨아도 되는데 폼의 물기가 잘 안말라서 냄새나요)

한번 땀이 스며들면 냄새제거도 페브리즈 정도밖에 방법이 없습니다

무엇보다 정말 딱맞는 헬멧을 구하기가 하늘의 별따기라 비니로 빈공간을 메꿔주는게 중요한것 같네요

뒷쩍+뒤통수 헤드샷 해보시면 알수 있습니다 ㅎㅎ

비니안쓰면 머리카락이 땀때문에 미끌미끌해서 잘벗겨지더군요...

헤오나

*.101.170.99

바라클라바에 바로 헬멧 써요.

샵에서 이것저것 써보고 딱 맞는거 샀더니 비니는 안들어가서 못쓰고 있어요.

비니 안쓰면 카페테리아에서 쉴때 헬멧 벗으면 좀 추해요.

바라클라바 쓴 모습이 꼴뚜기 같아서...ㅋㅋ

감쇠

*.10.130.136

바라클라바+헬멧이요~ 헬멧에 고글을껴두구요~ㅋㅋ

*.111.25.234

바라클라바 고글 헬멧 이런순으로 착용합니다
바라클라바쓰는이유가 넥워머도 한두시즌써봣는데 여간답답한게 아니더라구요 비니는... 워낙 싫어해서 사용은 아직안해봤구요 처음엔 고글도 헬멧위로 썻다가 헬멧안에 쓰고 하는 습관들이니까 편해요
부츠갈아신고 바라클라바 고글 헬멧 끼고 몇시간을타도 불편함없습니다 ㅋㅋ

YKK

*.167.105.203

바라클라바. 다른거 워머나 마스크나 다 써봤는데 내려가고 불편하고 얼굴은 시리고... 바꾸고나니 얼굴 하나는 안시려워서 좋네요.
그리고 헬멧 정싸이즈보다 하나 크게 샀는데, 머리에 뭐 쓸거 생각해서 그랬지만 정사이즈도 괜찮다고 생각합니다. 살짝 움직이긴 하는데 돌아갈 정돈 아니고 지난 시즌 충돌로 고꾸라져봤지만 안벗겨지고 보호 잘해주더라구여.