[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 차량워셔액이 다 떨어져서 동내 홈플러s를 다녀왔습니다.

룰루랄라 차량용품 코너를 가봤더니 겨울상품들이 벌써부터 세팅되있더라구요.

하나씩 살펴보는데 성애제거용 900원짜리 스크래퍼 발견.... 넓이폭 적당하고 손잡이부분 엄지손가락 홈까지 파여있어

짱짱하게 힘줄수 있을듯하고 튼튼한 두께감까지......

900원짜리 5개 사왔어요.. 스크래핑하다 왁스찌꺼기로 떡돠면 갈지않고 이제 그냥 버릴려구요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

오... 좋은 팁이네요 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

12년 왁싱인생중 가장 저렴하게 득템한 기분이랄까??ㅎㅎㅎ

*.62.203.117

시트지 붙이는 헤라랑 성애제거판...

다들 한번씩 시도해보는 도구죠..ㅎㅎ

한번해보시면 아 이래서 안쓰는구나 하실거에요..ㅋ

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

제가 사진을 안찍어서 사진이없는데..

보시고 말씀하세요..^^

쓸만하니까 추천하죠 ㅋㅋ

20thcenturyboy

*.77.118.88

전용스크래퍼가 있고 그걸 갈아가며 쓰는데에는 이유가 있다는 것을 깨닫게 되실 겁니다. 

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

말쓰하시는 세트 다있고요.. 대체용으로 쓸만해 보여서 몇자 적은거에요.

KimBlog

*.196.247.198

저도 우연이 차랑용 성에제거기 구입했다가 이것 비슷한것 있으며

해서 편하게다 생각나서 차량용 성에제거기 손잡이 부분을 개조해서

전용스크래퍼와 합체해서 사용하고 있습니다.

(성에제거기 앞에 실리콘 같은 재질 빼고 거기에 전용스크래퍼를 피스로 고정해서 "손잡이 있는 스크래퍼" 변신)

Rs. 크기도 크고 그립감도 편하고 하지만 가격면에서는

역시 가성비는 문방구표 30cm 자!

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

이거 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왁싱스크래퍼랑 같은 재질이고 이렇게 넓지않아요 ㅎㅎ

십년째낙엽중

*.183.104.60

문방구에 각도기 추천합니다~

손에 잘잡히고 싸고(2~300원) 좋아요~

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

1차 스크랩핑은 플라스틱 자 같은걸로 하시고

2차 스크랩핑은 못쓰는 카드나 지난 시즌권 같은걸로 긁어보세요

왕사

*.186.128.106

어떻게 생겼는지 궁금합니다...+_+

DearLiar

*.42.103.35

900원 짜리면 이런거 아닌가요?

이런 비슷한 걸 써봤는데, 아크릴보다 좀 무른 느낌이라 그런지 금방 상하더라구요.

첨부

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

네 아닙니다 날이 서있고 이거보다 넓고 이거보다 손잡이 좋아요 ㅎㅎ

자드래곤

*.62.229.67

기종에 따라 차이가 커요
날이 잘 안서있는 놈은 안밀려서 힘만 빠져요 ㄷㄷ

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

날이 안서있으면 제가 가성비좋다고 안하죠 ㅎㅎㅎ

예리합니다

낙엽헝그리

*.95.149.227

어떤건지 궁금해요...

스크래퍼 하면 너무 힘줘서 손이 너무 아파요 ㅠㅠ

손잡이 있으면 편하겠다 ㅠㅠ

주연빠빠

*.90.91.29

제품명 좀 알려주세요~ 업체명이나 제품명이요~ +_+

스팬서

*.227.253.197

pp(폴리프로필렌)이면 스노보드 사용에 문제가 있겠죠.

아크릴 이면 두께만 보면 되죠. 2mm-4mm 두께는 가져야 사용에 편리합니다.

해치지않아요

*.56.89.85

푸르스름한 색깔 구백원짜리 홈플러스에서 파는거 동생이 구매 했는데 저도 사용한번 해보려고요 ㅋ

관설동개키워

*.244.186.30

형 그거 서울에 있죠?

해치지않아요

*.56.89.85

잘있음요

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

네네 맞아요 푸르스름한거..ㅋㅋ