[기타묻고답하기 이용안내]

사과 활용법?

조회 수 1964 추천 수 0 2015.11.23 17:25:19

추석때 받은 사과한상자가

냉장고 구석에 그냥 있는데....

이제라도 먹어치울까 싶어서 하나 깎아 먹어봤더니

너무나 푸석..해졌네요

이 사과 어디다 쓰죠?

사과잼?

사과주스?

냉장고에 포도도 말라 건포도가 되어 버리고

자두도 말라 건자두가 되어 버리고

바나나도 말라 건바나나가 되서 버리고

연시 넣어논건 곧 곶감될 기세인데

과일챙겨먹기 너무나~ 어렵네요

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

갈아서 먹기...

껍데기 까서 씨 제거하고

녹즙기에 갈아서 건데기 걸러내고

즙만 드시길

아침사과는 금이라고 했습니다...

이제 녹즙기 검색하세욤~~~

저도 두박스 정도 있는데.....녹즙기를 처가에서 가지고 온다는게 맹날 까묵..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

사과 주스로 갈아마셔도 괜찮고

썰어서 말리면 사과말랭이..

간식 맥주안주로 좋습니다/

sweetyj

*.146.11.203

갈아서 말려서 잼으로~ 사과청 이런것도 해먹지 않나요?

!균열!

*.87.61.251

불우한. 이웃에게..나눔을....?!;;; 농입니다.

잼으로 만들어 드시거나

아예 말려사 말랭이 처럼 드시는것도 좋을 듯합니다.

보통 사과는 아침에 뭐 갈아서 드시때 넣으면 단맛을 내면서 먹기 좋게 만들어 줍니다.

대량소비를 원하시면. 식초를 만들어 드시는것도 방법 일듯합니다. (누룩이 필요하겠습니다.)

Mickey!

*.15.223.152

남으시면 반짤라서 차량에 천연방향 및 탈취제~

OTOHA

*.19.98.136

양이 많아 못 드시는 음식은 푸드뱅크에 기부하세요.
저도 오늘 감이 두박스와서 푸드뱅크에 연락했더니, 직접 가지러 오시네요. 기분도 좋고...^^

깃쫄깃쫄

*.21.23.56

이미 푸석한건 쥬스로 갈아마실래도 맛없습니다..

집에 에어프라이기같은거 있으시면 사과말랭이 만들면 좋구요

그담 간단하고 맛있게 해결할 수 있는건 설탕이랑 레몬즙살짝넣고 끓여서 사과잼만들어보세용~

스팬서

*.227.253.197

간단한 시럽을 만들어서 사과와 같이 넣고 갈아서 주스로 마시는 방법이 제일 간단하게 해치우는 방법일듯 합니다. 

김진영팬클럽

*.133.219.3

사과잼 고고!!ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

저렴한 식품건조기  하나사세요

20thcenturyboy

*.77.118.88

저도 잼 추천. 

쭌~~☆

*.146.32.11

쨈추천이고~저는 아침 저녁으로 우유나 요거트랑 사과 갈아 먹고 나오면 든든하더라구요...ㅎㅎ

아직도자빠짐

*.98.16.39

저도 사과가 처치곤란 ㅠㅠ 오늘 가서 갈아먹으려구요~~

clous

*.12.157.100

다음부턴 우리집으로 보내세요~ 으응?   -_-;;