[기타묻고답하기 이용안내]

늘어가는 뱃살을 보며

다 필요없고! 유산소 운동을 하려 합니다. (살쪄서 트릭이 안되는듯!! 읭!?)

집앞 공원/탄천 등을 뛰어 보려 했으나, 추워서 안되겠더군요 . ㄷㄷㄷ

해서 맘먹고 미친듯이 유산소 운동을 하려 하는데, 헬스장을 과연 집앞과 회사앞 중 어디를 끊어야 할까요?

조건은..

집앞의 메릿은..

- 언제 아무때나 갈 수 있다.

- 주말에도 가고 싶으면 잠깐이라도 가서 운동하고 올 수 있다.

- 여태껏 운동이라는 걸 해봤을때 무조건 집앞이 진리. 라는 것을 깨닳았다..

회사앞의 메릿은..

- 대부분 6시에 칼퇴근하고 퇴근하고 8시쯤 공부하러가는데, 이때 2시간이 빕니다. 이 시간을 활용하는 것이 쵝오다!

(또 술많이 먹은 담날 헬스장 사우나에 짱박힐 수 있다.)

- 회사와 집과의 거리는 편도 13킬로.. 주말에도 맘먹으면 가능하다.

운동하고 계신 분들이나 경험자 및 조언자들의 의견 여쭙니다.

엮인글 :

레나♬

*.70.50.66

그래도 회사앞이 좀 낫더라고요.

궁디팡팡♪

*.36.22.127

회사앞이 갠춘치 않아요?-_-;;

난 집에 드러가믄 나오기가 욀케 ... 귀찮턴지...

울트라슈퍼최

*.207.222.130

회사앞 한표 더요. 일단 집에 가면 나가기가 싫어지므로... 나간김에 다 해결하고 오시는게 좋죠.

방군

*.169.216.95

전 집앞이 편하던데... 회사끝나고 집으로 가시지말고 바로 헬스클럽으로...

스닉 

*.15.154.29

저도 회사앞..

집에 일찍 가봤자 차만 막히고 ㅡ,.ㅡ

박히철

*.134.41.211

회사 앞 요.

집 앞 헬스장 까지 가는 길에 변수가 너무 많이 생겨서 못가는 경우가 많더군요.

카레맛지티

*.137.88.45

덧글들 보니 회사앞이 . 진리인데요!? ㅎ

위에 박히철님 말씀이 가슴에 와 닿네요. ㅋ   짚앞 헬스장까지 가는길에 변수가 많이 생기긴 하죠.

다른 분들 말씀처럼 일단 집에가면 귀찮아서 안나오게 된다는...

결정!! 오늘 회원권 끊으러 갑니다. -_-;

감사합니다.

횰~.~

*.9.179.104

회사앞 한표

저렴한보딩자세

*.12.204.4

집 앞 추천드립니다.

특히 회사에서 집으로 복귀하시는 경로에 있으면 더 좋습니다 !

솔까말, 집 앞이던, 회사앞이던 본인의 의지만 있다면 어떤 조건/문제가 있어도 문제가 없습니다 !

*.70.176.47

집에 갈때쯤이면 몸이 퍼지던데...그래서 의지가 강하지 않고선 제껴버린다능...ㅠㅠ

고퐝

*.244.24.130

무조건 ..  회사앞입니다.  2시간동안.. 할일없으면 헬스장 가게 됩니다..

집앞에 하신다면..   목적지를 코 앞에두고.. 헬스장 들렀다가 집에들어가기가 쉽지 않아요

바로..  집에가서 쉬고 싶죠..

k

*.110.101.147

집앞이 더 좋던데.. 특히 주말같은때 시간남을 떄 운동하기 좋음,,운동후 씻고 대충 머리 말리고 집에 가는거 좋던데여,,

SOO 

*.153.108.130

저도 집앞추천~~ㅎㅎ

飛스Cat 

*.86.155.40

물 좋은 곳으로...ㅈㅅ

無간지보더

*.245.127.253

물 좋은 곳으로...(2) ㅈㅅ

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.186

100% 회사앞..

집앞으로 하실꺼면 퇴근길에 운동하세요..

집에 들어가면 끝입니다..

개념가이

*.54.94.162

살빼고자하는 의지가 있으면 집앞이든 회사앞이든 상관없지 않을까요?

이래저래 생각하실꺼면 그냥 동네 한바퀴 뛰세요.

I See follow me

*.151.248.56

저라면 집앞

마이택

*.173.210.243

회사앞~

그렇지만 물 좋은 클럽이 한번이라도 더 가게 됀다는 진리;;;

카레맛지티

*.137.88.45

회사앞으로 끊었네요; ㅋ

어제 빡세게 운동!

오늘도 빡세게 하렵니다. ㄷㄷㄷ

앞으로일어나기

*.150.37.11

이미 끊으셨다니;;

전 물좋은 곳으로 선택해서 집 수서, 회사 구로인데 운동은 강남에서 합니다

-ㄴ-;;;;;;

M Φ NSTER

*.106.227.189

회사앞;;;;;; 물론 물좋은 곳이 쵝오