[묻고답하기 이용안내]

보호대를 입고 바지를 입으면 어느정도 고정이 되는데, 시즌초반엔 보호대 입을 일이 없을것 같아 바지가 자꾸 흘러내릴것 같습니다.

심하게 흘러내려 슬로프 한 1m 내려가면 팬티보일 정도일것 같네요.

인터넷으로 벨트를 좀 알아보니 끈 몇개 칭칭감아논거 몇만원씩에 팔아 살 엄두도 안나고, 현명하신 헝보님들은 어떤씩으로 바지 고정시키시는지 여쭙고 싶어요~ 

엮인글 :

쥐똥e

*.62.229.47

안쓰는 신발끈...후드모자끈... 등으로 쩜맵니다~

헌데... 시즌초에 보호대는안하신단말씀은

이해가가질않네용ㅠ ~~ 보호대하세요 ^-^

자민이형님

*.224.119.165

바지가 슬림이라 보호대입으면 너무 불편해서요 ㅜㅜ 최대한 보호대 착용하려고는 하지만 불편함때문인지 손이 잘 안가네요

clous

*.12.157.100

아무리 슬림이라도 허리가 엉덩이보다는 좁을텐데요?

스리슬턴

*.253.82.243

꼭 보드용 벨트일 필요 있나요 전 그냥 잘 안 쓰는 벨트 씁니다

똔마

*.236.159.138

운동화끈!!!

2xRadius

*.237.122.61

슬림핏이 우선일까요 보호대가 우선일까요...

열매야

*.62.229.239

베기핏으로ㅎㅎ

부천준준

*.158.43.61

저는 그냥 청바지 입을대 입는 가죽 벨트 이런것도 다 해서 썻어요...... 그냥 노끈도 괜찮으니 주변 사물을 이요해보세요 ㅎㅎ

피구왕슛돌이

*.207.210.122

끈 벨트를 사용중입니다! 6년째 사용중인데 좋네요~

PARAN하늘

*.86.164.23

전 벨트를 매거나

부츠 스노우컷을 채우고 자켓 밑단을 조절해서 조이면 웬만하면 안 흘러내리더라구요~

정벌

*.33.180.102

바지가 흘러내릴수 있다니.....

로두

*.38.26.157

안입는츄리닝반바지를 3/1가량잘라서버리고.. 남은 윗부분3/2를 수선집에가서 박아달라하세요.. 츄리닝은끈으로조이기때문에.. 절대로흘러내리지않습니다..^^*

가열금지

*.62.234.180

보호대 하세요 나는 안자빠진다 하다ㅋ
복숭아 두조각 나는즉 보호대 찾아도 늦은겁니다ㅋ

특급낙엽이야

*.252.239.2

시즌초눈상태가 더안좋아서 보호대더필수에여 ㅎㅎ

오묘한조화

*.43.64.175

좀 긴 벨트를 합니다.

낙엽타는불곰

*.7.15.244

전 오천원짜리 벨트 쓰는데 괜찮더라구용

짜샷

*.24.137.119

밸트..? 아니면 빵빵한 보호대로?ㅋ

자민이형님

*.132.140.196

답변들 감사합니다.

H9

*.77.139.220

전 보드벨트 어떻게 1,2만원에 구해서 사용중인데.
사실 보면 별거 없습니다. 만약 새로 사야한다몬 그냥 뭐, 일반 나이롱벨트같으거 싸게사서 찰듯해요.

신상만타

*.105.0.253

전 그래서 살을 찌웠습니다 ㅋ ㅜㅜㅜ

수프리

*.98.253.145

2마트에 골프코너 가보시면 1만원짜리 밸트 이쁜거 있어요 (파란색, 빨간색)

무슨 실리콘 재질이라고 본거 같은데 색상은 이쁘더라구요

쭌~~☆

*.36.159.226

아무벨트 쓰던거 써도될듯 어차피 후드입으면 안보이니까요~^^

HAZE

*.223.134.71

벨트 아무거나 쓰셔도 됩니다.

안보이는 부분이고.. 굳이 신경 쓰인다면 버튼이나 686 등 보드복 브랜드에서도 벨트가 나오니 그쪽 브랜드로 구입하시면 될거 같네요