[묻고답하기 이용안내]

보드 처음 타보려고 하는데

버프를 보니 쿨맥스 소재가 있고 , 폴라텍(기모처리) 된 소재가 있던데..

보통 어떤 소재로 된걸 이용하시는지 궁금해요

엮인글 :

날아라재영이

*.214.133.82

둘다 장단점이 있죠- 쿨맥스 소재는 통기가 되기때문에 얼굴을 그대로 감싸는 용도에 즐겨 쓰시고,

기모처리 된 제품은 통기구멍을 뚫어놨다 하더라도 숨쉬는데 지장이 있기때문에 넥워머용으로 보통 쓰시죠.ㅎ

아.. 저는 넥워머스타일로 하면서 리프트 탈때만 살짝 올려 얼굴 가립니다.

흙기사

*.45.123.113

전 쿨맥스........일단 얼굴에 밀착되서 떨어지지 않아요

자외선차단의 효과도 큽니다

피챠피챠

*.176.100.61

폴라텍의 장점은 투습율이 높다는것과 잘 얼지 않는다는 점??

쿨맥스는 통기는 잘 되는데 기온이 떨어지면 잘 업니다.

그래서 불쾌한 느낌이 좀 생기죠.

둘다 장단점이 있지만 폴라텍이 달린건 길이가 상당히 길어서 통제하기 좀 난감합니다.

편하게 사용하실거면 쿨맥스 소재가 나을겁니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데크 길이 질문이요 168/66 입니다. [4]

• 삿갓

써리투 부츠 신으시는 분들 모두 열성형 하셨나요? [6]

스키장에서 사고 날때 합의 방법 [8]

성우 시즌권(여성특가 20만원) 양도 가능한가요? [3]

스트라이프로 된 톨티 예쁜거 파는곳 아시는분 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4]

양지 심야백야 시즌권.. [1]

• LTD

로닌 플레이어 자켓에 어울리는 바지 추천좀요 ! (사진첨부) file [1]

• LAD

다들 부츠에서 뒷꿈치가 완전 안뜨나요?.. [11]

06-07 커스텀 x8 154.5 데크 아시는분~~~~ ^^ [2]

오투리조트 25일 개장하면 슬로프 어디어디 [2]

양지 셔틀 시간표와 노선도 좀 알려주세요~

• 양지

보드 셋팅 법 부탁드리겠습니다~! [6]

데크길이 .... [5]

버튼보드복바지싸이즈질문이요~^^* [5]

• 소효

휘팍에서 왁싱해보신분? [2]

• sundayz

뒷발차기... [6]

☆캐픽스 헬멧 디자인 선호도 질문 (본문사진첨부~ 꼬리하나달아주세요~) file [11]

베어스 시즌권양도관련해서 문의 드려요.

부츠 220 신으시는분들에게 여쭤볼게요... [5]

회원분들께 베어스타운 질문좀 드릴게요^^;; [5]