[묻고답하기 이용안내]

회워ᆞ

안녕하세요ㅋㅋ 이제야 하나하나 배워가는 보드 초보인데요 궁금한게 생겨서요 

제가 올해 2년차인데 작년 입문할때 막데크를 샀거든요 그때 바인딩 체결하는데 

왼쪽발 15도 오른발 0도로 맞췄는데 이각도가 괜찮은건가요?  물론 사람마다 틀리고

라이딩 트릭 스타일에따라 틀린걸로 아는데 15,0 이면 무난한거죠? 아니면 몇도에서ㅈ몇도를 놓으니 라이딩이 더 편하다 

이런 경험들 듣고싶어요 그리고 오른발 바인딩에서 나사 2개가 아무리돌려도 안풀리는데 어쩌죠?ㅜㅜ

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

바인딩 각도는 개개인마다 좋아하는 각이 다 틀려서 본인이 조금씩 찾으셔야 하구요

사진속에 보이는 (+)드라이버를 구하셔서(PH3또는#3라는 사이즈로 표시함)

저렇게 볼트 머리에 올려두고 망치로 적당하게 한방 때려주세요

(너무 씨게 때리면 데크에 충격먹음....적당히적당히^^)

그래도 안풀린다

그럼 드라이버를 꽉잡고 볼트가 풀리는 방향으로 힘을주면서(누르면서 비틀어줌)

요때 망치로 한방 때려주면99%는 다 풀립니다

그런거 없어서 우짜죠?....그러면

저런 싸이즈 볼트푸는 장인들은 동네 바이크샵 사장님이나 기사님들이니

캔커피들고(또는 박카스) 찾아가 부탁해보는 방법도 있어요

첨부

선간지후실력.

*.206.77.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는게 답변해주셔서 감사요

똔마

*.236.159.138

두시즌째 각도 조절중.... 정답은 없는거 같네용  조금씩 바까가며 편한거 찾으세용...

참고루 전 발이 커서 붓아웃피하려구 전향갔네용....

clous

*.12.157.100

wd-40 뿌리시고 시간 좀 뒀다가 돌려보세요.

bkm0714

*.122.213.110

12, -6 강추드립니다 속는셈 치고 한번 해보세요

선간지후실력.

*.206.77.9

그렇다면 왼발은 왼쪽으로 오른발은 약간 오른쪽으로 기울어지는거 맞나요? 오다리처럼 서있었을때 발모양처럼요?  예를들어 발모양이 \ /

이렇게요ㅋㅋ

bkm0714

*.122.213.110

네 그걸 duck stance라고 하죠. 저는 (15, 0) (9, -9) (12, -6) (24, 6) 이정도 시도해봤는데 12, -6가 제일 좋았어요.
캐나다에서는 초보한테 9, -9 를 권한다던것 같네요

선간지후실력.

*.206.77.9

감사드립니다 서서 발모양을 보니 덕 스탠스가 더안정감이 있네요 자세가ㅋㅋ

하얀발.

*.62.3.6

개인차이가 크죠

쭈루네

*.8.191.103

조금씩 바꾸시면서 타보면 자신에게 편한 각도 찾으실수있을거게요...^^

YKK

*.208.213.52

개개인의 차이가 커서... 타다가 무릎이 덜 돌아가서 아프다 싶으면 더 벌리고 그러다보면 찾게 되더라구요.

그리고 규격이 맞는 +드라이버로 돌리는데 안된다 싶으면, 누구 한 명 더 불러서, 한 명은 드라이버 위에서 누르고, 다른 한 명은 몽키스페너로 드라이버 쇠부분 걸고 돌리면 풀릴겁니다. 기본적으로 나사는 누르는 힘 7에 돌리는 힘 3으로 하는거라 안누르고 돌리면 +부분 갈려요.

호9

*.62.215.7

라이딩에 몇도가 편하다 보다 본인이 하는 턴이 틀려지면 바인딩 각도도 틀려진다고 생각됩니다만...

늅늅보더

*.226.124.1

개인마다 달라욥~

쭌~~☆

*.36.149.7

스탠다드가 15 0 이고 내각을 찾아가는게 맞는듯ㅎㅎ보통은 15는 고정 0 쪽만 수정 마니하드라구요ㅎㅎ

비가리스

*.199.53.206

12 12 추천합니다.