[묻고답하기 이용안내]

보드10년 넘게 타고 스키배울려고 하는데?

헝글과 함께 참 오래도 지내왔네요 이젠 친구가 되엇써요 ㅎㅎ

어느 순간 스키를 배워야겠다는 생각이 들더라구요 나이때문인가;;;

그래서 중고로 일단 장비는 장만하였습니다!!

그렇다면 이제는?

1. 검색신공으로 정보 섭렵후 홀로 보드장으로 가 몸으로 구르기 (현재 아는 상식은  A 자세;;)

2. 스키 동호회 가입 후 무료 강습을 노림;; (40을 바라보는 나이라 좀 뻘쭘함;;)

3. 보드장 근처 샵 강습을 받음 (이것도 혼자라 영 뻘쭘함;;;)

그외 좋은 방법 있으시면 한 수 부탁드립니다~

스키 질문이라 죄송하구요~~~^^*

엮인글 :

왼손

*.155.31.45

휘팍 마스터즈에 일하는 친구가있어요 강습도하고 뭐 그러는데

스키는 할수록어렵다는걸 보니 지대로 배우실려면 정식으로 강습받으시는게 좋을거같아요 (이후 2번이 괜찮은듯;)

보드를 주로 타고 스키는 그냥 배워만두시고 어느정도 타는걸로만족 하신다면 3번도 좋을거같아요

설과장

*.78.243.47

스키는 일단 대충 혼자 타도 어느정도 카빙 까지 탈 수 있습니다.

그리고 나서 제대로 배우고 싶은 생각이 들면 그 때 부터 제대로 보겐부터 하시면 됩니다...;;

갈수록 돈도 많이 들고 어려우니까요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데크 길이 질문이요 168/66 입니다. [4]

• 삿갓

써리투 부츠 신으시는 분들 모두 열성형 하셨나요? [6]

스키장에서 사고 날때 합의 방법 [8]

성우 시즌권(여성특가 20만원) 양도 가능한가요? [3]

스트라이프로 된 톨티 예쁜거 파는곳 아시는분 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4]

양지 심야백야 시즌권.. [1]

• LTD

로닌 플레이어 자켓에 어울리는 바지 추천좀요 ! (사진첨부) file [1]

• LAD

다들 부츠에서 뒷꿈치가 완전 안뜨나요?.. [11]

06-07 커스텀 x8 154.5 데크 아시는분~~~~ ^^ [2]

오투리조트 25일 개장하면 슬로프 어디어디 [2]

양지 셔틀 시간표와 노선도 좀 알려주세요~

• 양지

보드 셋팅 법 부탁드리겠습니다~! [6]

데크길이 .... [5]

버튼보드복바지싸이즈질문이요~^^* [5]

• 소효

휘팍에서 왁싱해보신분? [2]

• sundayz

뒷발차기... [6]

☆캐픽스 헬멧 디자인 선호도 질문 (본문사진첨부~ 꼬리하나달아주세요~) file [11]

베어스 시즌권양도관련해서 문의 드려요.

부츠 220 신으시는분들에게 여쭤볼게요... [5]

회원분들께 베어스타운 질문좀 드릴게요^^;; [5]