드디어 눈이 시작되었네요 ㅎㅎㅎㅎ

루스츠페이스북에서 퍼왔어요....

B.FREE

*.195.108.251

이 동네는...정말...갖고 싶다....ㅠㅠ

김진영팬클럽

*.223.11.138

이렇게 눈이와야ㅋㅋ

쏭낭랑

*.201.29.73

엄청나네요! ㅠㅠ

꽁지곰돌

*.220.187.101

우아..엄청나네요!!

Asahi&칼몬드

*.36.197.124

역시..루스츠...멋지네요

암동대장

*.226.13.1

12/5 예약 했다가 오픈 늦어졌다고 취소 당했는데...ㅠㅠ

아휘

*.156.130.198

아! 딱 저 자리에서 아사히 깠는데ㅡㅜ

침묵~~

*.223.44.22

3월 6일갑니다

암동대장

*.226.13.1

혹시 몇분가세요???  저도 그날짜정도로 일정잡고 있는데....

같이 가는사람 더 구하시면 연락 부탁드려요.

010-7777-6134

침묵~~

*.223.10.232

신혼여행중에 4일을 루스츠에서 보내는겁니다.. 아는척 술한잔 하셔요

Hyeonigoon

*.202.46.76

저는 1,21-24 일정으로 갑니다.. ^^벌써 기다려지네요...

Cloudnine7

*.142.102.162

오~ 저희는 3월 5일 출발해요  !!!!

전 1월 부터 백수라 더 놀고 싶은데 여친때문에 오래 있지는 못할것 같아요...

숙소는 어디서 예약하셨나요?? 첫 해외원정이라 아직도 알아볼게 투성이에요  ^^;

초록너구리

*.7.59.140

이번 시즌에는 루스츠로 원정 예약을 해놔서 기대되네요!

4미터는 와줘야 할 텐데~

Hyeonigoon

*.202.46.76

저도 기대 만발중입니다 ^^ 4미터 ㄷㄷㄷㄷㄷ 하네요

히쿠

*.33.181.99

대장님 좋은 정보 감사드려요

Hyeonigoon

*.202.46.76

ㅎㅎㅎ 별말씀을요  ^^

PARAN하늘

*.86.164.23

역시 저 동네는...

제푸

*.70.50.83

저도 니세코에서 6일타고 하루는 루스츠로 넘어갈 계획입니다 ㅎㅎㅎ

나홀로

*.226.208.74

루스츠가시는분들 정보좀알려주실래요?
어느곳을통하고 금액이얼만지등등 ㅠㅜ
올시즌 혼자가려는데 도통 정보가없어서요 ㅠㅜ

비키라행님지나간다

*.33.180.193

저가항공 왕복 25 숙박 15 비행기 장비 실을때 왕복 1만원+ 1000엔, 신치토세공항 삿포로 역 왕복 1070엔? *2, 삿포로 시내 무료셔틀(그레이스리삿포로란 호텔 옆 편의점 앞)있구 하루 6시간인가 리프트권이 5000엔 조금 안되요 대신 보증금 있으니 꼭 환불 받아오셔야되여 저녁만 삿포로 시내에서 해결했는데 엔화도 싸구 해서 한끼당 2-3마넌씩은 썼습니다. 그외엔 여행자보험 포켓와이파이 인천공항 교통비 주차비 등등에 따라 다릅니다

ㅇㅇ

*.33.180.193

깜박했는데 3박 4일기준입니다 ㅋ 해가 다섯시쯤되묜 떨어지구 야간도 8신가 9시꺼진가 해서 비행기 시간에 따라선 제대로 탈수 있는게 이틀정도입니다 전.. 낮엔 스키장 밤엔 삿포로 시내 구경한다구 한건데 논개님 처럼 가는것도 나쁘진 않을것 같습니다~ 단 리조트로 밤에 들어오는 버스가 없는걸로 알고 있어서 리조트로 가시면 스키장에만 있다와야될겁니다 삿포로 시내 셔틀은 편도로 두시간쯤 걸히는데 이게 젤 아깝지만 버스에서 자는 시간만큼 밤에 더 돌아다님!!

논개

*.70.46.231

여행사 안끼고 홈페이지 예약으로 12월 중순으로 2명이서 간다는 조건으로  3박에 리프트 포함가로 
2명이서 150만원 쓴듯 합니다~~
셔틀은 삿포로 공항에서 무료셔틀 있습니다~ 

논개

*.132.241.148

방은 리조트내에서 묵었습니다.

리프트+타워동+아침 1박 약 22만원(2인) 

홈페이지 내에 여러가지 프로모션 있으니까 원하는 날짜에 방나가기 전에 빠르게 알아보시는게 좋습니다~

슈퍼스키조

*.49.41.117

리프트 타워동까지 조식까지 22만원 이면 와우 대박이네요...

엄척 싸게 리조트에 묵으셨네요. 보통 사우스윙 3월 가격 보니깐 30만원 넘던데요 조식만 해서요

슈퍼스키조

*.49.41.117

신치토세공항에서 무료셔틀이 있나요? bigruns 버스가 무료인가요? 루스츠 홈페이지 보니깐 왕복 560엔 하는 것 같아서요

갈려고 하는데 어떤걸 타야 무료셔틀인가요?

나홀로

*.226.208.74

정말 두분 감사합니다 자세한 답변에 큰도움되었어요
감사해요

Hyeonigoon

*.202.46.76

저도 이번에 처음 가는데3박4일기준. 1월21-24일입니다.여행사 안하고 리조트+항공+렌트 했습니다.

리조트는 루스츠리조트 하이랜드&트래블롯지(저가로 가기위해서숙박에 큰 비중을 안두었습니다) 구요

노스&샤우스윙보다 작고 시설은 안좋습니다. (3박+리프트권+온천+조식포함)인당 45,500엔

예약은 루스츠리조트 이메일로 예약완료 했습니다.

항공권(부산출발.에어부산)특가권 잡아서 37만원정도 줬구요.. 공항셔틀이용할려고했으나 삿포로 관광때문에

렌트했습니다(도요타렌트) 렌트비 72시간(8인승) noc플랜까지 55,000엔/6명 (인당9만언정도)

총:455,000+370,000+90,000 =915,000원 정도 예상합니다.

루스츠는 숙박시설이 많이없고 교통편이 별루 없다네요...

슈퍼스키조

*.49.41.117

트래블롯지 잘만 한가요? 2명인데요 침대

Hyeonigoon

*.45.37.1

침대방은 아니구요 다다미방입니다. 저흰 세명씩 잤어요

텐데

*.229.142.51

올1월에 처음 가보고 맘에 들어서 내년3월 갑니다.
3월 항공권 티웨이에서 얼리버드 행사중입니다.
왕복 19만원대에 구입가능해요.
전 10월에 진에어 21만원대에 끊어놨는데 더 내려갔네요.
리조트내에 수영장(조그만 파도풀 있어요).온천은 무료입니다. 타워동 프런트에서 락카가는길 왼쪽에선 감자도 무료로 주고요.
투숙객 확인 이런것 없습니다.