[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

안경끼고 그 위에 고글껴서 타다보니, 위험하기도 하고

고글이 얼굴을 눌러서ㅠ 아프기도 해서

올해 부터는 콘텍트렌즈를 사용해보려고 합니다.

평상시엔 안경쓰시는 분들은

보딩시에 콘텍트렌즈 어떤 방식으로 사용하시나요?

스키장에 도착하면, 렌즈끼고 타시나요?

심하게 넘어지면 빠지기도 하나요?

관리는 어떻게 하시나요? 

댓글 부탁드려요^^;

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

소프트 끼시면 

며칠끼시면

안구랑 구분이 안되요

단점은 뺄때도 마찬가지;;;

이름이너무길어이름이

*.95.177.100

집-안경 -> 스키장 도착 화장실 ㄱㄱ씽 -> 렌즈 착용 -> 나머지 옷 -> 집에 갈시간 -> 렌즈 쓰레기통 투척 -> 안경 -> 셔틀에서 편히 잠..

아차차

*.50.20.41

눈이 아프거나 많이 피로하거나 하진 않으세요?

어리버리끙끙

*.218.16.84

렌즈처음에만 힘들고요. 끼다보면 적응되요. ㅋㅋ 1회용 원데이 아큐브 같은거 사서 .. 끼우시고.. 보딩후에 바로 빼버리고 쓰리기통 ㄱㄱ

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

저도 아큐b 원데이 끼는데요. 처음 낄때 몇번 무섭지 ㅎㅎ 나중에는 괜찮아요.

처음에 적응할때 조금 눈 아프거나 피로할 수 있는데 조금 지나면 괜찮더라구요 ^^

안경보다는 렌즈끼고 고글 착용하시는게 더 좋을것 같아요~

NightRider

*.6.215.155

다들 비슷하시군요 ㅎㅎㅎ 저도 원데이 끼고 보드타고 집에 운전하고 올땐 눈아파서 빼버리고 안경으로 ㅋㅋ

제파

*.97.253.105

저는 바슈롬 무료착용 신청해서 받아다 처음 써봤었어여.

안구건조증에 결막염도 있어서 평생 렌즈란건 안써보다가...

처음 끼우는데 한쪽만 1시간이 걸리고.. 어쩔땐 결국 포기하고 렌즈 잘 끼우는 동호회 누나가

대신 껴주기도 하고...

적응되면 이 좋은걸 대체 왜 그동안 안했는지 후회....

아차차

*.50.20.41

많은 댓글 감사드립니다. ^^

그래도 모르니 일단 우선 안과 한 번 가보고, 구입을 해야겠네요.

개바끄_륶

*.86.49.83

렌즈 착용후 고글 착용하시면 다른세상이 펼쳐집니다..ㅋㅋ

저도 아큐브 원데이 소프트 끼는데요 자주 렌즈가 돌아가더라구요..눈이 이상한건지..ㅡ.ㅡ

추락

*.34.242.11

저도 아큐x 끼면 쪼맨씩 돌아 다녀요....그게 어떤눈에 안맞다고 하는걸 들었는데 너무 예전이라 까먹었네여...

바슈x으로 바꿨는데....괘안네여~~

mmm911

*.120.178.4

저도 한번 도전 ........  눈이 작아서 안될꺼야 라고 포기중이었는데  한 번 해봐야 겠네요

읭?

*.17.250.51

저두 원데이 렌즈 끼구있어요 ㅎ 원데이 아까워서.......한개로 이틀 끼는데요,.ㅎㅎ  너무 피곤한날은 귀찮어서

버스타자마자 빼서 버리구 잡니다 ㅎ 그후 안경 ㄱㄱ

윗분들하고 똑같이 스키장->화장실(착용)->탈의실->스키장->탈의실(보딩끝)->버스->버리구 잠! ㅋ 안경끼구

고글끼면 고글렌즈에는 김 안서려도 안경렌즈에 김이 서리더라구요 ㅎ 안전보딩하세요~

꽃허밍

*.137.237.26

아니면 렌즈하나 구입하심이 ...

꼭 보딩할때만 끼는게 아니라 이미지상 뭐 .. 끼는것도 좋지않나싶네요 ~

전 일회용렌즈껴보니까 내눈에안맞는거 같아서 잘못끼겟더라구요

아예 제 렌즈 사놓으면 낄때도 눈에 착붙고 관리만잘하면 편하다는~

고글안끼고 사람이랑 심하게 부딪혀서 눈쪽얻어맞지않는이상 렌즈잘안돌아갑니다 ~.~

단지 리프트탈때 눈에서 눈물좀날뿐이지 = _= 눈시려....