[기타묻고답하기 이용안내]

손이 너무 찹니다.ㅠ

조회 수 1892 추천 수 0 2015.11.25 12:07:38

날이 조금만 추워지면 손이 너무 차가워집니다. 겨울에는 손이 차다 못해 아플정도에요ㅠㅠ

저도 깜짝깜짝 놀래요 손이 따뜻한 사람들이 너무 부러운데 손을 좀 따뜻하게 하려면 어떻게 해야하나요??

장갑이나 손난로같은걸 말하는게 아니고 아예 손자체가 따뜻하게 되는것이 궁금합니다. 체질인가요?ㅠㅠ

좋은 음식이라던지 머 등등등 맛점하세요

엮인글 :

의사

*.33.165.205

탁탁탁탁

*.33.164.23

제 겨드랑이라도 빌려드리고 싶어 지네요 손발이 찬건 체질 쪽일듯 한데 한약처방이 어떨지....

별과물

*.47.198.105

특별한 원인이 있는거 아니면 별수없어요. 한약 평생먹어도 안바뀝니다.

Lydia*

*.41.82.25

저도 손발이 미친듯이 찬데... 한약먹어도 별 효과가...ㅜ,ㅜ 그냥 물리적인 방법으로

컴퓨터할때 핫팩깔아놓고 외출할때도 핫팩 가지고 나가고....

OTOHA

*.145.197.224

혈액순환이 원활하지 않은거 아닐까요?

Bananaswag

*.13.159.2

그럼 딴사람 손을 잡아야죠... ㅜㅠ

Seattle[Latte]

*.122.242.72

전 따뜻하다 못해 뜨거운 편인데

겨울엔 좋은데 여름에는 와이프가 손 잘 안잡으려고 해요 ㅠ

저도 여름에 손 잡으면 덥구요 ;;;

그냥 체질인 듯...

큐이이

*.247.149.100

혈액순환이 안되면 따뜻한곳에 가도 따뜻해지지않아요

아무리 장갑으로 둘러쌓아도 차가운곳을 감싸면 더 차가워지죠...보온병같이~~

하루에 한시간만 빠르게 걸어보세요

손발에 김나서 터질라 그럴껍니다. ㅋ

낙엽전문가

*.33.178.71

수족냉증아니신가요
제가 수족냉증으로 고생합니다 ㅠㅠ
그래서 벙어리에 이너장갑끼고 두주먹 불끈쥐고 보드탑니다

쭌~~☆

*.36.149.7

혈액순환 치료받아보심이...

일산쫑이

*.53.95.1

여자친구손이보약..

은 장난이구여

저도 좀 손발차고 혈액순환이 잘안돼서 겨울에는 추운데서 따뜻한데 들어가면 손가락이 퉁퉁 부어요

근데 한약말고 녹용든 보약먹고 괜찮아졌어여 근본적 치료인지는 잘모르겠으나

저는 보약먹은 초반에 온몸에 열이났는데 그게 좋은기운이 도는 현상이라더라구여

그러고나서 지금 5년째인데 아직 괜찮네여

chocojun

*.168.226.97

한의원 방문이 가장 좋지 않을까 싶습니다.

양방은 증세에 치중하지만 한방은 원인을 중시하니까요...

파커

*.98.105.85

한방에서 저런 헛소리 만들었나보르겠는데

절대 아닙니다....

한방이 원인을 중요시하다뇨....

그럼 원인을 알아내서 치료하는 병이 대체 뭐가 있고 얼마나 많은지 궁금하네요

원인을 알아내서 치료한다면 한방에서 치료하는게 다 설명이 가능하다는것인데

왜 의학쪽에서 불치병으로 알려지거나 그냥 놔둬도 자연치유되는 병에만 메달려서 치료가능하다고 하는걸까요??

아니 그렇게 우수한 한방을 왜 한국에서만 써먹고 있냐고요....

화장품만 해도 중국만 휩쓸어서 엄청난돈은 벌어들이는데

전세계로 진출하면 삼성전자보다 훨씬 큰 수입을 버는데 말이죠....

전세계 진출하면 아프리카 주술사랑 별반 차이없는 대접받으니까 그냥 한국에만

있는거 아닌가요?

chocojun

*.32.246.186

결론 부터 말씀 드리면, '아닙니다.'

대체 왜 그런 생각을 하시는지 모르겠네요.

https://ko.wikipedia.org/wiki/한의학

The One 0.5

*.62.190.7

체질이신거 같은데 바꿀수 있어요
저도 어릴때 부터 쭈욱 군대가기 전까지 손발이 차서 특히 겨울에 발이차서 잠이 안올 정도였습니다
항상 말랐었구요 스무살넘어서는 177에 60키로 정도 완전 멸치였죠
하루에 한두끼 먹는데 폭식했었구 입에 뭐 들어가면 바로 신호옵니다 음식먹은횟수=대변보는 횟수 였습니다
이게 군대가면서 하루세끼 ,충분한 운동 ,규칙적인 생활 하면서 177에 70키로때로 살이 찌면서 모~든 신체 기능이 정상으로 돌아왔습니다 대변도 하루에 한번정도 보고 손발도 따뜻해졌습니다
식습관 생활패턴 등을 정상적으로 바꿔보세요

부자가될꺼야

*.214.196.163

흑마늘액 10년은 안되게 먹은거 같은데요

한 3년 먹으면 손발에 열기가 생기긴 하더군요

근데 체질에 따라 달라질수 있는거라서,,, 그것도 3년 이상 꾸준히 먹어야 하는거라 권하기 어렵군요

유블리

*.13.202.216

수족냉증 그런것도 체질 이라고 하더라구요.

평소에 잠자기 전에 뜨거운물에 생강차 타서 드시고 주무세요.

평소에도 물 드시지 마시고 생강차 자주 자주 드시구요.

예전에 저도 남자친구가 손이 항상 차서 불쌍한 맘에

생강직접 사다가 잘라서 작은 유리병에 꿀이랑 설탕 재워서

넣고 만들어 두고 따끈한물 보온병에 가지고 다니라고 하면서

타서 자주 먹였거든요.

그때 보니깐 생강이 진짜 효과 좋아요

꿀이랑 같이 해서 그렇게 해 드셔보세요 !

만들기 영 번거로우시면 시중에 유리병에 파는 거 사드셔도 되고요.

근데 저는 제가 만들 수 있는건 만드는 편이라

만들어 드시는 거 추천해용~!

(만들어져 나온건 첨가제라든가..

암튼 뭐가 들어갔는지 확실히 모르잖아요ㅠㅠ...)

양념이

*.146.32.8

수족냉증... 저도 손 발 엉덩이 엄청 시렵습니다. ㅜㅜ

근데 왜하필 보드에 빠져서....   한겨울에 더 추운곳을 찾아헤메는..ㅋ

얼마전부터 한약먹는데  먹은지 얼마안되서 아직 효과는 없어요..

이거먹고 제발 나아지길 ㅜ

타쿠

*.243.200.91

저도 그런데... 홍삼 꾸준히 먹고 좀 나아졌어요~

근데 다들 너무심하면 병원을 가보라고들 해서...

전 병원은 가보지 않았습니다~!!!

입사마

*.117.18.168

전 손에 땀이 많이나요 ;;