[묻고답하기 이용안내]
오가 1차예판하고 아직 수령못하고 있는데
지금 사이즈별로 입고시기가 틀리니까 어떤사이즈는 3차예약인데도 수령한경우도 있고 어떤사이즈는 1차 예판인데도 못받고있구요...
근데 동일사이즈 기준으로 보면 샵이다르더라도 1차예판 접수자면 똑같이 1차에 수령하는게 맞는거 아닌가해서요
어떤샵은 동일사이즈가 2차예약자도 수령했다는 얘기도 있는데 같은사이즈끼리인데도 샵에따라 2차예약자가 1차예약보다 빨리받고 그런게 정상인가요
엮인글 :

드리프트윙

*.206.49.37

그냥생각인데 분명히 먼저들어가는샵이있을듯요 그리고 아마 인기사이즈는 빨리입고시키고 그다음 작거나 혹은 큰사이즈가들어오는경우도 많이봤고 2차가 1차보다 타샵에서 먼저받았다 이건100프로해당샵사장님 능력일듯요 (그리고 어떤샵은예약자를 묶인돈으로보고 입고 즉시나가는경우도 있어요) 아직못받으신거 애타시겠네요ㅜㅜ

kucky™

*.21.106.236

물량이 샵에 다 똑같이 들어가지는 않습니다.

예를들어 FC160이 1차수량으로 5장이 들어왔으면, 

이걸 한가게에 몰아줄수도 있고, 

오더량이 많은 가게부터 순차적으로 줄수도 있고,

사장님과 친한 샵부터 줄 수도 있고,

뭐 이렇거든요...

오가사카는 일단 OEM으로 위착 받은 물건들, 즉 그레이 데페나 스쿠터 노벰버 같은 브랜드 먼저 생산하고

그담에 자기네 물건 생산합니다.

그리고 사이즈가 160이상으로 긴거랑 FCX같은 메탈 심재 들어가는거도 나중에 생산하는듯 하더군요..

데크가 늦어서 짜증나는건 이해하나, 뭐 어쩔수 없습니다.

오가사카 공장이 늦게 만들어주는걸요;;;

천장지붕

*.223.45.102

데크가 늦는건 이해해요 공장에서 늦게찍는데 어떻하겠어요ㅠ근데 저보다 늦은 차수가 먼저받는다는건 아니라고 생각해서요

comanet

*.186.68.11

동감합니다 저도 예전 수입상분에게 들었었네요

조로아찌

*.209.42.24

샾에 따라 당연히 다르겠죠..

예를 들자면 A샾은 신청자가 1차5명, 2차5명 인데, B샾은 1차10명,2차5명이라고 하면..

A샾에 2차 7번째로 신청자가 B샾 1차 10번째 신청자보다 먼저 받게 되는거죠..

얘기 들어보니 어느 한가게로 몰아준다던가 친분있는 샾에 먼저 준다던가 하는 경우는 없는것 같아요.

워낙 물량이 소량으로 들어오다 보니 한 지점에 배당되는 수량이 각 사이즈별로 1~2장이 전부라고 하네요.

천장지붕

*.223.45.102

태클은 아니구요ㅎㅎA샵에 1차신청자가 5명 B샵에 1차가 10명이면 1차 물량 풀릴때 A샵에 5장 B샵에 10장 이렇게 풀려야 정상인거 같은데..
원래 그러려니 하는 성격인데 개장은 다가오고 데크는 안오는 상황이다보니 예민해지네요

kucky™

*.21.106.236

그게 말처럼 쉽게 그렇게 안되는거 같습니다.;;;

A샵이 오더를 100장 내고

B샵이 오더를 5장 내고

물건이 총 10장 들어오면, 

A샵에 80% 이상 몰아주교

B샵에는 나머지를 줍니다..

근데 이게 10장도 아니고 5장 들어오게 되면...

B샵에는 한장도 않들어갈수도 있죠;;;

뭐 어쩔수 없습니다.

오가사카 매년 이때즘 보면 이런 게시물 많습니다;;;;