[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 오크밸리에서 6시즌째 상주하고있는 보더입니다~
맨날 눈팅만하다가 헝글에 글올리는건 처음이네요 ;;
장비를 버튼것만 타다보니 ㅜㅜ 혼자서는 해결불가라서
도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
거의 6년 정도를 버튼장비만 사용했었습니다
작년 장비는 버튼 커스텀 플라잉V 였구요
라이딩 스타일은 어드밴스드슬라이딩턴 트릭 라이딩 다 섞어서 하고있는데 요번시즌 부터는 라이딩에 좀더 중점을 두고 싶어서 정캠 데크를 보고있는 상황입니다 ㅜ
여태껏 장비는 라이딩용이 아닌 역캠 플랫캠 갈매기캠버 등을
탔었구요 ~ 여러 보더분들의 수많은 글들을 봤는데

하이라이프 vs 앤썸 vs커스텀X 요렇게 추려지더리구요
사실 처음엔 생각도 안하고 바로 커스텀X 였죠 버튼이니까요~
하지만 다른분들 의견도 들어보고 더좋고 저한테 맞는게 있을것같아서 글을 올리게됬네요 ㅜ

라이딩머신이면서 그립력좋고 짜잘한트릭이 아닌 한방트릭을 보여줄수있는 다재다능한 보드 ... 셋중에 뭐가 괜찮을까요 ㅜㅜ
참고로 헤머덱은 안타구용~ 데크포함 장비 싹 다 갈아버릴 예정입니다 ㅜ
그리고 혹시 갈매기캠버나 버튼커스텀 타시다가 저 위에
3개 제품 타보신 보더님들 있으시면 비교후기좀 부탁드리겠습니다 꾸벅 !! 모두 시즌 준비 잘하시길바랍니다!
엮인글 :

PARAN하늘

*.86.164.23

하이라이프~

오크오크

*.223.16.75

하이라이프 한표 감사합니다^^

2xRadius

*.62.219.17

다 타보신분 계시려나요^^
저는 앤썸만 타봤네요

하얀발.

*.62.3.159

여러가지를 하실려면 커엑
라이딩만하실꺼면 하이라이프

JussiOksanen

*.101.20.146

머 다 비슷한 성향이라... 다 타본 분 찾기도 힘드실 것이고... 걍 개인적으로 꽂히는 걸루다가 가격 보고 사세요...^^

침묵~~

*.223.10.232

가격싸고 구하기쉽고 디자인 맘에드는거로 고르심 될듯요..

오크오크

*.223.23.223

제가 글을 잘 못쓰는 편이라 ㅜㅜ 다르게 이해 하신것같아요~ 꼭 다 타보신분 아니셔도 추천이나 사용감 간략하게 부탁드릴게요 ㅜㅜ

보드15년차™

*.140.69.236

제가 하이라이프 13-14 현재 타고있구요...

앤썸은 10-11시즌에 타봤습니다....

커스텀X는 못타보고...10년전에 커스텀(거의 05-06인듯요)을 탔었지요...

사실...커스텀X는 타보지는 못했지만...저라면...그가격주고 버튼덱은 안살것같습니다...

예전 커스텀은....가볍고...무난하다...하는 느낌...10년전 기억이라...가물가물...

앤썸은...예전 버튼의 밸런스라는 데크가 있습니다...딱 그느낌 입니다...사실...앤썸은 버튼 밸런스 데크...설계한 사람이 차린 회사에서 나온거지요....앤썸은...날카롭구나...라는 느낌...다재다능한 데크죠...

하이라이프...라이딩에 특화된듯하구요....정캠이긴한데...노즈부분에 약간의 락커가 들어가있습니다.

라이딩만 본다면...하이라이프가 좋구요...다재다능으로 본다면...앤썸이구요...앤썸이 사실 가성비도 좋지요...

버튼은...돈값하는지...의문의 듭니다....

저역시...오크밸리 시즌권자 입니다....뭐...유부남에 뚱뚱보가 된지라...자주는 못가지만...

혹시...노란색 베이스의 하이라이프 타는사람 보면...아는체 해주세요...ㅎㅎㅎ

저역시 매번 혼자탑니다....

clous

*.12.157.100

그러고 보면 버튼이 많은 데크 브랜드를 만들었군요.  세븐에서 캐피타가 나왔다고 들었는데, 앤썸은 발란스에서 나온 데크라는 사실을 처음 알았습니다. 

WATERMAN76

*.133.37.49

글 읽다가 비추 잘못 눌렀네요..죄송해여--