유령 보드 잡는 테크닉.ㅋㅋㅋ

유령 보드 잡는 테크닉 입니다..

실적 경험을 바탕으로 간단히 적어봅니다..ㅋㅋ

쏘는거 자신 있다고 생각했던 2년전 홀로 질주하는 유령데크 발견하고

전력으로 타라 잡아 낙아 채는순간(유령 데크에 뒷쪽 바인딩을 잡았습니다)

무게중심이 흐텨 버리면서 데크 다시 놓치고 저는 무서운 속도로 구르기

시작하더군요~~

대략 실패...

다행히 집었다 놓은 데크가 뒤집어졌다 구르면서 속도가 확 죽어

버리더군요.. 전 놓쳤지만 다른분이 집으시더군요..

무지 아팠지만 멋진 팀 플레이로 데크 잡는데 성공...ㅋㅋ

2년이 지난 지난 일요일 홀로 질주하는 데크 발견 패트롤 분이 일차 시도

하다 실패 전력으로 내리 꽃았습니다. 이번엔 데크를 등지고 라이딩

질주하는 유령데크와 속도를 맞추고 잡으려던 순간 지난 경험이 뇌리를

스치면서 들면 안되겠다 싶더군요..

게다다 이번에 새로 산 데크에 스크래치 날까 싶어 조심 스러워 지더군요.

허나 워낙에 사람들이 많은데다 유령데크의 속도가 상당한 수준 그냥두면

안되겠다 싶더군요..

자세를 최대한 낮추고  바인딩의 양사이에  오른쪽 팔꿈치를 굽혀 걸고

슬라이딩 하면서 다시 왼손으로 앞쪽 바인딩을 손으로 잡고 그대로 엉덩로

쪽 미끄러져 내려와서 잡았습니다..(참고로 전 구피입니다..)

간락요약 질주하는 보드를 등지고 라이딩하면서 거리를 좁히면서 진입(진입시 각도는 대략 30%정도)

유령데크를 낙아챈다는 생각은 절대 금물

유령데크를 안고 슬라이딩 한다는 생각으로 덥어 버리는게 키 포인트

입니다..

이거 그림이라도 그릴줄 알면 그림이라도 그릴텐데...

언제 시간나면 제현 동영상 같이 올리겠습니다...

슬롭에서 데크를 놓으 실때는 항상 뒤집어 놓으시고..

귀찮치만 리쉬코드 걸어 주시는 센스~~

추신: 이 테크닉은 일단 초급에서 부터 연습 해보시길..

실전 연습 하신다고 일부러 유령 데크 만들어 놓고 연습하시는 분

없으시길 바랍면서~~

오늘도 안전 보딩하세요~~~

엮인글 :

브러시

*.75.106.68

이것도 CASI시험에 포함시켜야할듯 ㅎㅎ
필수적일듯하네용

☆알콜☆

*.30.128.28

우리나라에서만 주로 필요한 테크닉...!!!
유령보드 일년에 한두번식 잡는다는...
첫해 지가 와서 내 보드에 부딪혀 검거
둘째해 쫌 탄다고 깝죽대다가 반딩돠 반딩사이에 내 보드를 X모양으로 만들면 된다는 생각에
들이대다가 유령은 어케 슬롭 사이드로 빠졌으나, 내 몸뚱아리가 유령이 되어 직활강 30여 미터...
세째해 유령 보드 앞족으로 싹 지나가면서 한대 툭~ 쳐줌...
속도 줄어듬...다음 턴에서 속도 죽어서 내려가는 놈 구속영장들고 대기...

유령덱 정말 보기 싫어요~~~

막무가내보더

*.219.73.156

올해만 3장의 유령 데크을 잡았는데 일단은 속도가 중요하고 잡는거는 그냥 저같은 경우는 유령데크 위을 제데크로 타고 올라사서 유령데크 바인딩을 치는 거로 안전하게 정지함

*.247.159.51

생각보다 위험한 주제일수도 있을것 같습니다.

유령데크 잡다가 엄지손가락 인대를 다쳐서 고생했던 아픈 기억이 있습니다.

무리해서 잡으려고 하지 말고 차라리 방향을 바꿔 그물쪽으로 몰아버리는 방법도 괜찮을것 같습니다만,,

불꽃자두

*.221.69.64

제가 그려드릴꼐염~

DARK333

*.236.218.41

ㅎㅎㅎ 정말 슬로프에서는 항상 뒤집어서 놓아야하져..
전 동수데크에 치여서 고생한적이 있어서리...동수데크 잡으면 그물밖으로 던져버리고 싶더라구여 ㅋㅋ

ZoE^^

*.101.76.34

죄송합니당.... 제꺼였습니다... O_o

역삼동호랑이

*.233.79.63

그물밖 멀리 던지기 연습중

나홀로데크

*.109.41.207

잡으시는 분들 복 받으실겁니다...

그리고 잡은 데크는 안전망 너머로 멀리 버려주세요~

태쟈

*.144.184.103

유령데크를 추월해서 기다렸다가 잡는게 안전하지 않나요? 저같은 경우엔 그렇게 몇번 잡았거든요,,,
더 위험한건가? ㅡ,ㅡ.

나그네

*.186.131.240

추월해서 기다렸다가 잘못 잡으시면 대략 난감 ㅡㅡ; 전 그냥 옆으로 쭉 따라가면서 바인딩을 톡 쳐줍니다... 그럼 100%수직이 아닌 수평으로 기울더군요 그럼 재빨리 잡아서 저 멀리~~~~ 안전팬스 밖으로 던지고 그동안 저축해둔 터보엔진<방구>쓰면서 도망갑니다.... 보드 주인이 저보다 덩치크면 대략 난감이기 땜시롱 ㅋ

리프트에서 떨어진 놈

*.144.184.92

데크 들고 집에 가면 안되는 걸까요? ㅡㅡ;;

엑쑤투라

*.60.123.5

졸라 힘들게 데크 잡았는데 그데크가 다른분 다리 후려치고...내가 대신 졸라 쌍쓰러운 욕먹고 저 아니라고 주서 주는거라 했지만, 친구아니냐고 대뜸 따지고...데크 주인 보이지도 않구...지나가던 보더들 싸움났나 구경하고..ㅜㅡ 아니라고 하면 믿어야지..왜 안믿는지...주인시키...쌈 다끝나니까 슬슬 와서는 인사만 꾸벅 하고 아래위롤 훌터니..(도둑아닌가하는 눈빛) 가져가고,,,정말 짱납니다...

540날아보자★

*.234.138.14

난 유령외발스키 -_-;잡아봣는데ㅋㅋ

쌩쌩 내려가는거 졸라따라가서 그냥 잡아버렸는데ㅎㅎ
스키는가벼워서그런가? 그자리에서 바로 팍! 꽂아놓고 와버렸져 ㅡㅡ

영웅된기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다시 생각해보니까 다시 꽂아놓는것도 위험한거같아요 ㅋㅋ

Kooh

*.231.96.222

540님/// 스키는 보드와는 달리 풀리면 안내려 가지않나요?

휘팍메니아@

*.236.63.74

스키는 타다가 풀리면 않내려가지만 풀린상태에서 신으려고 바인딩 눌러논 상태에서 흘리면 그럴수도 있겠다 싶은데..

540날아보자★

*.234.135.241

스키어들 타다가 넘어져서 스키 빠져서, 스키가 슬로프와 일자가 되면 쭉~ 내려가죠 ㅋㅋ
한번도 못보셧낭??;; 넘어진사람이 빨리 안잡으면 그사람은 걸어내려가야한다는 ㅡㅡㅋㅋ

lemonlove9

*.100.180.174

그거 제꺼... 흑흑~~

겐세이짱

*.247.145.52

유령대크 무리 해서 잡지 맙시다. 어느 정도 속도로 따라 붙었다면 잡지 말고 다운 자세를 취하고 노즈나 테일 끝쪽 아래로 손을 집어 넣어 뒤집어 버리죠. 그럼 반딩때메 정지
또는 유령 데크 방향을 사람이 없는 방향으로 툭 쳐서 펜스 방향으로 걸리게 하는 것이죠! 보통의 유령덱은 렌탈꺼더군요! 저 멀리 초보로 보이는 친구가 자신보다 더 초보를
강습할때 일어나는 경우가 다반사죠. 개념을 두고 나온 초보 강사님들... 공부 하세요!
저두 유령데크 2번정도 잡아서 펜스 밖으로 넘겨버렸다는.. ㅋㅋ (멀리는 아니고... 그냥 공부하라고 ^^)

3B클럽

*.244.221.1

위에서 데크 휙 던져서 발로 툭툭 차면서 가는 사람보면 참 불안하더군여.

mj패밀리

*.76.207.131

하지만~어쩔쑤없이 유령보드가 생길 수 있잔아요ㅠㅠ전 그런타입ㅠㅠㅠ(이해해주세요)
전 보드타다가 힐캡이 부러져서 유령보드만들었어요ㅠㅠㅈㅅ
다리 부러졌다는............

재이킁

*.19.33.159

ㅎㅎ;; 유령테크 좋아보이면 갖고 날르는센스 ㅎㅎ;;.. 나도 다칠수있는데.. 괘심한놈들.. 가지고날릅시다.

천국의사람

*.209.111.234

재이킁님 넘 웃겨요~~센스 만점인데요~~~

바라미안

*.53.172.73

플레이트 밑판으로 막았다가 내장비 뽀사진 나...ㅡ.,ㅡ;;

필살기

*.189.218.142

음...가장좋은방법은 유령데크 들고 째기..ㅋㅋㅋㅋ데크 잃어버린분은 담부터 부츠에 와이어락을 묶으실듯..ㅋㅋㅋ농담입니다~