[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 자기가 보면 되지

사진으로 보는거보다 자기가 보는게 더 정확한데

엮인글 :

크크롱

*.62.212.87

자기가 그게 맞는지 안맞는지 모르니까요...

초보때는 맞는것도 아리까리 할수있는거잖아요

꾸르

*.247.149.205

장비를 처음 접하는 분들은 확신이 없어서 확인 받고 안심 하고 싶어서 물어 볼 수 있다고 생각 합니다. 

DandyKim

*.108.162.182

이런 글을 왜 올리는겁니꽈

그냥 스스로 생각해보면 되지

투덜대는 것보다 직접 물어보는게 더 빠를텐데

-----------------------------------

센터링에 대한 이해가 부족하면

충분히 물어볼 수 있는거죠.

다른 사진에서 정보를 습득하더라도

정작 본인 스스로 이해가 잘 안된다면

타인에게 도움을 청하는게

나쁘게 생각되지는 않고 

되려 좋은 선택이라 보여지네요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

처음 셋팅 해보는거고

본인이 잘해놔도 불안불안 하니깐 물어보겠죠

그 분들도 경험이 쌓이면 문답 센터링 문의글에 댓글 달아주실꺼예요^^

대형어

*.7.58.136

초보분들이 하시는 질문일텐데요^^;;
센터링에대한 개념이 전혀없으시니 고수분들의 의견을 여쭈어보는것 아닐까요..?
직접 찾아보고 해봤다고 해도 자기가 셋팅한게 맞다 틀리다 라고 알려줄사람도 없을뿐더러 노파심...정도라고 하는게 어떨지요^^;
그런 질문답변이 귀찮으시면 그냥 지나가세요~

업하고다운하자

*.127.114.130

본인의 센터링이 맞는건지 안 맞는건지 확신할수 없다면 물어보는게 잘 못된건 아니라고 생각되어집니다.

comanet

*.186.68.11

확신이 안서면 물어볼수 있죠~

대형어

*.7.58.136

그냥 지나가세요 그런 질문들이 거슬리시면

통사리

*.10.199.35

답변이 귀찮다는것이 아니구요

사진으로 보는 판단이 더 부정확해서 그래요

다들 답변을 주시지만 그게 정확하다고 보장이 안되요

대형어

*.7.58.136

그래서 그런 질문들의 답변들이 대부분 정확히 한가운데 입니다 라는 답변보다는 "대충맞으나 타면서 수시로 다르게셋팅해봐야합니다" 라고들 하시는것아닙니까?

카빙이뭐지?

*.104.135.60

그래서 문답 게시판이 있는거 아니겠습니까?

데드마우스

*.70.58.125

저같이 혼자타는 솔로보더들에게 묻답은 한줄기의 동아줄과 같습니다. 잘 모르는 부분은 충분히 물어볼수도 있고 그런데 섭섭하네요.. 다음에 시간나시면 창원 오셔서 제 보드 센터링좀 봐주시면 안되나요?

勝華

*.62.67.19

첫장비 첫조립인 저는는 여기저기 자료 엄청 찾아봤는데...정작 XLT156이랑 SF조립할려니까 재조립 열번넘게 해봤는데 아직도 제대로 한건지 몰라서 오늘 문답에 물어볼려고 했는데...님같은 사람땜에 걍 혼자 낑낑 거려야겠네요~나사 하나는 이미 너덜너덜해졌습니다...엄청 쉬워 보이는데 데크랑 바인딩이 어디 한가지 종류뿐인가요? 바인딩 밑판 뒤쪽 당기면 부츠랑은 딱 맞는데...나사 그 동그란판?암튼 그거 가로로 데크랑 조립하면 부츠 뒤쪽이 앞쪽보다 더 나오고...세로로 한칸 위로 올리고 조립하면 앞발판이 조금 튀여나오고...발판 하나도 안 땡기고 조립하면 데크랑 바인딩은 앞뒤가 딱 맞아 떨어지는데...부츠신으면 역시 마찬가지로 뒤꿈치 앞보다 좀 더 나오고...뭔말인지 모르겠고 머리아프죠?저도 머리아픔니다...그래서 물어보는거겠죠...

porpoly

*.202.145.148

올리셔요. 처음으로 장비 직접 맞춰보시는분들한테 센터링 맞추는거 사실 쉬운게 아니죠. 많은분들이 친절하게 대답해주실것입니다. 

올시즌카빙정벅

*.214.166.39

전 아직도 센터렁 못 맞춥니다

그냥 가운데 맞추었다 걸리면 집어넣고 아님 더 뺴고

스텐스???저한테 맞는 스텐스가 뭐지 모르겠어요

바인딩 각도 그 또한 몰라요

그냥 이정도 ...아님 무한 헝글링 ,여기저기 지식 습득 ,,.......

스팬서

*.227.253.197

묻고 답하기는 장비와 보딩과 관련된 모든것을 묻고 답하는 게시판 입니다. 

바인딩 체결 과 센터링 독학하는데 나흘 걸렸숩니돠.

뽀더용가리

*.219.67.57

볼줄 모르면.. 머 물어볼수도 있죠.....

Quicks

*.32.131.178

그래서 존재하는게 헝그리보더이고 묻고 답하기 메뉴가 있는게 아닐까요

질문형식이니 탑승할게요,,^^

곰기린원숭이

*.221.199.237

물어보는거도 모라고하면..... 너무 빡빡하자나여 물어볼수도 있찌 ㅋㅋ

차박사

*.156.67.55

누구에게나 처음은 있습니다.

바람켄타

*.134.187.86

센터링~~~~ 아...슛~~~~

노꼴~~~ 아쉽습니다!

아픈녀석

*.36.152.67

센터링 별 의미없는짓ㅎㅎ
전 걍 무시하고타도 잘만타지더군요ㅎ

k0070

*.33.180.246

센터링...매우 중요한부분이라 생각합니다^^
데크위에 될수잇으면 센터에 맞게 몸의 중심이 작용할수잇어야
힐,토의 발란스도 잘맞겠죠??ㅎ
무시하고 잘타시는분이라면 어쩌면 정말 고수이실지도...ㅎㅎ
그럼 제가 주제넘은소리를 한것이구요ㅜ

스로보단

*.195.160.2

뜨끔 하네요..제가 2일전인가? 떡하니 센타링 봐주세요 하고 문답에 글을 올렸어요.

사실..바인딩 세팅... 개인적으로 습득 한거라 잘 몰라요. 샵에서 일한것도 아니고.

뜯었으니 붙혀야 하는데 다시 들고가기 힘들고 해서 제가 맞춰 보는데.

의견을 듣고 싶었어요. 저보단 더 능숙한 분이 계시고 경험이 많은 분들이 계시니까요.

제가 모르고 있던 답변이 달리면 그대로 해보고 좋으면 적용 해보려구요.

헝글 문답에서 사진도 많이 보고 해서 그런지 글을 읽다 보면 여러가지 정보를 얻게 되더라구요.

저는 그런 이유에서 글을 올렸어요.

혼랑

*.139.145.1

처음 접하는 입장에서 글을 통한 습득한 지식으로 맞춰볼 경우 잘 됐는지 의문이 드는데...봐줄 지인은 없고하니 물어보게 되지요.

100% 정확하진 않겠지만 경험 많으신 분들의 답변이 처음 접하는 입장에서 큰 힘이 됩니다.

하지마라했다

*.149.149.53

누가 그러더라고유 개구리는 올챙이적 기억을 못한대유

바쿠

*.70.59.104

어그로끌려고올리셨구나ㅋ

DearLiar

*.42.103.35

오늘 점심메뉴 혹시 꽈베기 드셨습니꽈?

핻님

*.147.223.111

왜 비추는 안눌리죠..?

잘못된 요청이라고 나오네요..

모르니까 물어보는거죠

쓸데 없는 곳에 승질부리지 마시고

개장하길 기다리며 주무세요

승혀니_(리온)

*.170.77.232

헝그리보더 소개글 좀 보세요...

왜 헝글이 존재하는지...ㅡ,.ㅡ

불량마린

*.111.13.25

아니 근데...사진 삐딱하게 찍어노코 물어보거나
사진은 제대론데 그냥 대충봐도 눈에 확 띌 정도로
한쪽으로 쏠려있는데 일단 질문부터 하느분들 보면 좀 답답하긴 함

계란반숙

*.201.105.204

초보니 어딜 어떤기준으로 봐야하는지 모르니까 사진으로라도 도움요청하는건데 뭔 오지랖인가요?

도시탈출

*.124.254.28

긴가민가 하니까 물어보는 거지요

욕먹을거 알고 비로그인으로 글쓰면서 왜그러는 겁니꽈