[묻고답하기 이용안내]

말라비타와 티라이스 고민중입니다

두바인딩 사용해 보신분 장단점 부탁드립니다

그리고 말라비타가 내구성이 약하다는데 정말 그런지도 궁금합니다

엮인글 :

FC-X

*.22.86.115

말라비타 신상 내구성 엄청 좋을거 같아요 스트랩도 엄청 튼튼하고 신상은 토스트랩도 바꼈는데 내구성 엄청 좋아보이네요 이전연식 내구성 문제로 보입니다 신상은 걱정 안하셔도 될거 같아요 ^^빨래판도 튼튼 ^^
티라이스 말라비타 뭘 선택하시든 좋은 선택으로 보입니다 개인적으로 디자인만 딱 봤을때 이월 티라이스 신상 말라비타 추천합니다

Gymnastics

*.62.162.89

티라이스의 칸팅시스템을 느껴보아요!!!

BF웡

*.50.102.56

티라이스에 꼽혀서 다른건이제안보여요ㅎㅎ

이나중보드부

*.223.44.122

말라비타도 칸팅은 있습니다. 오토 칸팅이라고유니온과 조금 다르지만여(갠적으로 그리 채감은 안되더라는) 둘다 좋은 바인딩인만큼 님의 성향이 어떠냐가 둥요한거같아요. 이번 신형 스트랩을 따로 구매해서 썻엇는데 일반적인 버튼 스트랩처럽 부드럽진 않았지만 유니온의 꽉 쪼는 느낌은 아니었습니다.
올라운드 성향일때 본인이 꽉쪼으는 느낌을 좋아하면 유니온이 좋을꺼 같고 그게 아니면 말라비타가 좋을꺼 같아요. 전 유니온의 쎄게 잡아주는 느낌을 않좋아하고 버튼바인딩을 좋아하는데 말라비타에 신형 스트랩 따로 사서 사용했었는데 만족스러웠습다.

신바키

*.95.72.148

말라비타만 한 7~8개 썻는데..도대체 내구성 안좋다는게...아니에요 ㅠㅠ

PARAN하늘

*.132.227.250

이번 시즌 두 가지 다 너무 좋아보여서 ㅎ 특히 말라비타는 전년대비 탱크처럼 나온 느낌... 취향으로 가야할 것 같아요 ㅎㅎ

레어

*.216.171.75

두개중 고르기 너무 어렵네요ㅜㅜ

처음에 바인딩 고를땐 티라이스였는데 지금은 말라비타가 아주 조금더 끌리네요

좀더 생각해보고 알아본후 결정해야겠네요

답변 감사드립니다

So비오템

*.79.229.78

고민하는 사이에 신상들은 품절속으로 가까워지고ㅋㅋ

레드미라지

*.69.45.16

티라이스는 아니고 티라이스 비슷한 팩토리 썻고 말라는 윙버전 사용했습니다. 둘다 무난하면서 특별한 단점이 없는 올라운드형 바인딩입니다. 개인적으론 말라비타가 더 만족스러웠습니다.

스트롱거

*.34.61.207

퍼 왔습니다. 참고하세요~

유니온 바인딩 고르기 간단팁 2_T.RICE"LEGENDARY PERFORMANCE""이미 전설이 되어 버린 퍼포먼스"1. CANTED POWER난 유니온바인딩 식구들 중 몇 안되게 캔트 시스템이 들어가 ...

Posted by GMP COMPANY on 2015년 11월 4일 수요일

PARAN하늘

*.86.164.23

추천드리는건 부츠 들고 가셔서 직접 바인딩 끼워보시는걸!

히쿠

*.226.208.54

전 작년에 티라이스 디자인 변경모델 어심볼 썼고 올해 티라이스 하나 더 샀어요 전 일단 토우스트랩이 넘 좋아서 .. 달라붙는 느낌.. ! 칸팅도 좋은 느낌이었어요 말라비타는 안써봐서..잘 모르겠습니다. 일단 유니온는 내구성빼고 다 만족했습니다.

DearLiar

*.112.107.70

티라이스만 두개 있고 그 전엔 말라비터 썼습니다. 둘 다 여러모로 매우 만족스러운 바인딩이구요. 타시는 성향에 맞춰 고르시면 됩니다.
라이딩에 비중이 높다 싶으면 티라이스
고루고루 즐기고 싶다 싶으면 말라비타
아니면 둘 다 갖는 방법도..

말라비타 팔려고 내놓으니 5분만에 여기저기 연락 오던게 기억나네요.. 그만큼 인기 높습니다.

DearLiar

*.223.20.205

티라이스만 두개 있고 그 전엔 말라비터 썼습니다. 둘 다 여러모로 매우 만족스러운 바인딩이구요. 타시는 성향에 맞춰 고르시면 됩니다.
라이딩에 비중이 높다 싶으면 티라이스
고루고루 즐기고 싶다 싶으면 말라비타
아니면 둘 다 갖는 방법도..

말라비타 팔려고 내놓으니 5분만에 여기저기 연락 오던게 기억나네요.. 그만큼 인기 높습니다.

BITAMINWATER

*.128.28.138

말라비타...내구성 약하지 않은거 같습니다..지금 작년까지 두시즌타고 올해 세번째 시즌인데...
제가 얌전히 타서 그런지... 내구성은커녕 큰 상처도없어요 ;;;;