[묻고답하기 이용안내]

8월쯤 유니온 밀란 바인딩을 샀습니다.

장비를 처음사본거라 결합해본적도 없고 왁싱도 해야되고 바인딩은 풀어놓는게 보관상 좋다고 하여

개장할때쯤 결합하면 되지 뭐 하고 뜯지도 않고 놔두다 내일 휘팍 개장빵에 맞춰 드디어 결합하고 있는데

그 데크랑 바인딩 결합하는 볼트 ? 라고 하나요 ? 나사가 한개가 없네요...

그 대신 나사말고 그 나사를 받쳐주는 와셔? 그거는 2개나 더 있는데 볼트가 없네요...

진작부터 확인 안해보고 이제야 알게된 제 탓도 있지만..

딱 한개가 모자라는데.. 사진과 같은상황이예요

그니까 한쪽 바인딩 하나에 4개가 잡아주는건데 3개만 있고 1개 볼트가 모자라요.  

다른 한쪽은 4개 다 있구요.

총 8개가 있어야되는건데 딱 한개가 없네요. 그니까 7개 밖에 없는거죠.

질문 1. 일단 바인딩 결합은 해놨고. 내일 당장 타러가는데

이거 하나 없어도 탈수 있나여? 문제있거나 안좋은건가요? 가령 넘어진다던지ㅠㅠㅠㅠ 잘못되나요?

내일 타면 안되는건지 ㅠㅠㅠ

질문 2. 이 볼트는 어디서 구매해야되는건가요? ㅠㅠ

답변 감사합니다.

ROME...

*.228.219.103

인터넷에서 판매하고요~ 대략 8개 한세트에 만원정도합니다~
근처 나사 판매점에서 몇백원에 판매한다고 하는데도 있는데 이런저런 말들이 있네요~
근처 시면 제꺼 드릴수 있는데~~~

길탱

*.122.193.44

아 그렇군요 답변 감사합니다. 근데 뭐 사이즈가 따로 있거나 이름이 있거나 한가요? 아무거나 해도 될런지 ㅠㅠㅠ ...

아이고 말씀만이라고 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동

낙똥강오리알™

*.114.12.246

급하시죠?

스키장 가야하는데 볼트 한마리는 가출해 버렸고.....

아마 보관백 어는 틈에 낑겨있을듯 한데 바쁘고 급하면 눈앞에 두고도 못찾더라구요

주문하려니 시간은 촉박......마음은 급박

스키장가서 스키장 렌탈하는곳에 가셔서 볼트 잃어 먹었다고

여분있으면 한개 파시라고 해 보세요

가끔 그냥 공짜로 얻어서 잘 타고 왔다는분 제법 있었던듯 하네요

길탱

ㅠㅠㅠ 저는 첫장비라 이제 막 뜯고 결합한건데... 몇시간 후면 당장 출발할건데 이런일이 있을지 몰랐네요ㅠㅠ

렌탈하는곳에서 그런방법도 있군요 조언 감사해요 참고하겠습니다 ^^

FC-X

*.22.86.115

하나 없어도 탈수 있을거 같은데요. 스키장 수리소에 볼트 있을거 같은데요.. 수리소에 없음 렌탈하는곳에 나사만 하나만 빌려보세요. ^^ 

FC-X

*.22.86.115

아래 것만 중앙에 박아서 삼각형 모양으로 세팅해서 타세요.. 옛날 버튼 바인딩 3홀 디스크가 저런 모양이였으니 타시는데는 별문제 없을거 같습니다. 

길탱

장비는 처음이라..지금 몇시간째 헝글 올라온 자료보고 바인딩 셋팅하다가 마지막에 결합하는데 볼트가 없네영 ㅠㅠㅠ 몇시간 후면 휘팍 떠날껀데 어째야하노 하던 찰나에 문제없을것 같다는 댓글보고 안심하게됐습니다. 답변 정말 감사해요ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

네 문제 없어보입니다 라이드 브랜드 바인딩은 나사가 한쪽으로 두개 붙어있습니다 불안해 보여도 전혀 문제없어요 일단 빌려서 타시거나 3개로 타시고 내일 샵에 전화해서 디스크 나사 보내달라고 하세요 ^^

PARAN하늘

*.86.164.23

아마 수리수에도 있을거고 같은 미리미터 사이즈 볼트 검색하셔서 구하셔도 됩니다~

길탱

내일 휘팍 수리소를 기대해봐야겠네요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

데톨

*.111.18.14

둥근머리 M6 14mm인가 그럴꺼에요
볼트집가면 8개에 300원인가 500원인가에 팔꺼에여

길탱

볼트 이름 어찌 알아야 할까 했는데 정답을 주셨네요. 정말 감사합니다~!!ㅎㅎ

doob

*.180.71.164

우선 바인딩 및 부속들 두었던 가방이나 봉투,주변을 먼저 찾아보세요.

정 안보이시면 당장 급하니 일단 스키장 가셔서 개인 렌탈샵이나 수리소 돌아다니며 발품 팔며 잘 말씀해 보세요.

저도 스트랩 부러져 렌탈샵에 가서 사정 얘기하니 감사하게도 그냥 남는 부속 주시더군요.

같은건 아니어도 쓸수 있는거라 다행이였죠.

Kylian

*.238.231.63

장비 샀던 곳에 볼트수랑 와셔수랑 안맞는거 사진 찍어서 보내보세요.