[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 헝글 눈팅유저 월평동오빠입니다.

요즘 셀프왁싱이 핫한거 같아서 저도 왁싱 장비 이것저것 구매했습니다.  그중 왁싱 다이로 쓸만한게 뭔가 찾아보다가 가성비 무난한 키보드 스탠드 하나 구매했습니다.

인터넷으로 1~2만원대에 쉽게 구할수 있는 키보드 스탠드(외열스텐드,쌍열스텐드) 입니다.  저는 외열스텐드로 구매했고, 보시다시피 위아래 양쪽에 미끄럼방지 마개 처리되어있습니다.

데크를 올려보니 2% 아쉬운 넓이였습니다. 왠지 탑시트가 밀릴거같고 쇠부분에 닫을거같은 불안감. 스크래핑은 무리일거같은 느낌.

인터넷으로 고무미끄럼방지테이프를 검색하다가 고무바킹(o-ring) 을 발견했습니다. 사진은 첨부못했지만 회사에서 버니어로 측정했을때 제 외열스텐드는 외경이 25mm 였습니다. 고무 o-ring이 3T정도 되는걸 감안해서 28싸이즈로 구매했습니다.

다행이 딱 맞네요. 주문단위가 한셋트에 12개라서 간격도 적절한듯합니다.

바인딩이 체결된 데크를 올려보았습니다. 안쪽으로 들어가겠끔하려면 스텐드 폭을 너무 줄여야해서 약간은 불안한느낌.

스텐드를 넓혀서 바인딩 안쪽과 바깥족으로 가게 올려봤더니 안정감있고 좋은듯합니다.

제 키가 181인걸 감안했을때 다림질하는데 무난할듯한 높이네요.

앞뒤로 밀어봤는데 밀리는거 전혀 없고 스크레핑도 가능할듯합니다. 이번주말은 스키장 포기한 상황에 집에서 왁싱하고 집앞 놀이터나 공터가서 스크레핑좀해야겠네요~

이미 아실만한 분들은 각자 알아서 잘 사용하고 계시겠지만, 혹시나 저같은 초보들이 왁싱 시작하려다 마땅한 왁싱 다이를 생각하지 못했을때 참고하시라고 올립니다. 다들 즐거운왁싱/스크래핑되시고 안전보딩하세요~

ps.  헝글에서 1년동안 정보도둑질하다가 처음으로 정보공유하니 뿌듯하네요 ~

hilazy

*.164.219.200

오....고무부싱 좋아보입니다.

월평동오빠

*.120.213.42

네~ 전 굉장히 만족하고있습니다^^

언젠가는날겠죠

*.197.34.72

부싱아이디어 좋네욬ㅋㅋ
그런데 바인딩 탈거 후에도 안밀리나요?
인서트홀부분에 왁싱과 스크래핑을위해선 탈거후 작업이 좋으실텐데요..

월평동오빠

*.120.213.42

네 지금 바인딩 풀어놓고 길들이기 왁싱 중인데 전~~~혀 밀리는거 없고 오히려 밀리면 밑에 다리빨이 들릴정도로 짱짱합니다.

언젠가는날겠죠

*.223.23.170

좋은팁이네요 저도 하나 구매해서밖에서 스크래핑 하면되겟어여 ㅎㅎ
스크래핑은 이제 집에서 못하겠어요ㅠㅠ

Bananaswag

*.13.159.2

센스쟁이셔요~

치맥쪼아~ㆅ

*.106.127.76

ㅎㅎ생활의지혜...굿입니다..

FC-X

*.22.86.115

굿 아이디어네요 추천

레드미라지

*.62.229.235

아 이거 회사에서 쓸려고 알아보고 있었는데 딱이네요

doob

*.180.71.164

어떻게 해야 안밀릴까 고민했는데 고무부싱을 생각 못했네요.

혹시 부싱과 다이 구입처 알 수 있을까요?

지금 복도 나가서 보관왁싱 한거 밀려고 하는데 롤브러쉬로 돌릴꺼라 힘은 덜들겠지만 바닥에 박스 놓고 하려니...;; 

빨간앵두

*.62.229.251

와.. 탐나네요 저도 정보 감사합니다