라이딩,그라운드 트릭 빠른 실력 향상법 아주 간단합니다.
장비를 최고급으로 풀셋으로 지르는게 아닙니다.
많은 분들이 "내가 트릭이 안되는 이유는 데크가 하드해서 그래" 또는
"내가 보드를 못타는 이유는 최상급이 아니라 그럴꺼야"
이런분들 옆에서 지켜보면 안타깝습니다. 물론 장비가 그사람의 실력을 향상 시켜줄 수는
있습니다. 하지만 그럴 경우는 내공이 밑바탕이 되어야 합니다.
최고급 장비라고 해서 안되던 360에서 갑자기 540이 되게 실력을 향상시키는것은 아닙니다.
가장 중요한것은 장비를 탓하기 전에 기본적인 실력을 쌓아야 하는것입니다.
대부분 실력 향상이 더딘 경우가 경험에 의한 고통이라는 잠재의식을 가지고 있기 때문입니다.
한마디로 넘어지면 아프죠 -_-; 이것 때문에 겁을 먹어서 실력 향상이 늦은겁니다.
빠른 실력 향상법은 바로 보호대 풀셋 착용입니다.
풀셋이라 함은 손목,엉덩이,무릎,상체보호대,헬멧입니다.
엉덩이,무릎은 거의 대중화 되었지만 다른 보호대들은 아직 안하시는 분들이 많이 계시죠.
제 경험상 슬로프에서 그라운드 트릭이나 라이딩 할때 많이 다치는 부위가 엉덩이,무릎,
앞가슴,팔꿈치,손목,쇄골,척추,뒷통수입니다.. 특히 강설이나 아이스에서 넘어지면 바로 그날
보드 접어야 합니다.상체쪽 보호를 무시하시는 분들이 많으신데 상체 정말 많이 다칩니다.
요즘 상체보호대 저가로 나오는데 부담 갖지 마시고 꼭 구입하시기를 바랍니다.
상체보호대를 입으시면 로보캅 처럼 되고 또 움직이는데 있어서 불편해 부담스러워하시는데
정 멋을 추구하신다면 어깨 프로텍터는 떼고 입으세요. 저역시 로보캅은 좀 그래서 어깨는 떼고
입습니다.. 그러면 겉에서 볼때 얼마 티도 안납니다. 또 상체보호대가 의외로 입어도 불편하지 않습니다. 만세 할 경우에는 예외입니다. 보드타면서 만세 할일은 거의 없겠지요 -_-;
최고급 장비 살돈으로 조금 떼어서 상체보호대를 구입하시기를 권장합니다.
보호대 처음엔 불편하지만 며칠 입다보면 편해집니다.. 주위에 가끔
엉덩이,무릎보호대도 안하시고 "나는 트릭이 안돼, 실력이 안늘어" 하시는 분들 보면 안타깝습니다..
당연히 더딥니다.. -_-; 넘어지면 아프니까요. 그고통들이 점점 쌓이면 무의식과 연결되서
더 큰 기술들은 시도도 하기전에 겁을 먹게 되고 시도조차 하지 못합니다.
상체보호대까지 풀셋으로 착용하시면 아이스에서 심하게 넘어져도 큰부상 절대 안입습니다.
왠만해서는 아프지도 않습니다. 아프지 않으면 계속 기술 시도하게 되고 자꾸 하다보면
실력이 업그레이드 되겠지요.. 실력향상이 안되는 제일 큰 이유는 고통입니다..
정말 빨리 실력이 늘고 싶으십니까? 그러면 최고급 장비보다는 보호대 풀셋으로 꼭 구입하여
착용하세요.. 스노보드에 노출된 위험에서 최대한 본인을 보호하고 타세요..거추장스러운것
몇번 참으면 정말 본인이 원하는것을 얻을 수 있습니다. 전 상체보호대도 엉덩이,무릎,손목처럼
대중화가 되었으면 하는 바램입니다..

"무모한 도전은 미련하지만 준비된 도전은 자신을 한층 빚나게 만들어줍니다."

한줄 요약 : 고통이 가장 큰 원인이고 문제이니 보호대 풀셋 착용하여 고통을 없애고 위험을 최대한

방지하여 빠른 실력 향상에 힘쓰자.

세단어 요약 : 보호대 풀셋 착용

p.s  최고급장비는 답이 아닙니다.  
엮인글 :

지나니

*.77.116.80

좋은 글입니다. 감사합니다. 저도 슬롭에서만 노는데 상체보호대 그 불편한거 왜 입어 하다가 올해는 오른쪽 어께쪽만 계속 다치더군요. 그래서 상체보호대 구입... ^^ 그 후에도 오른쪽 어께로 떨어졌는데도 괜찮더군요... ^^
다들 자기 몸은 자기가 챙깁시다~

늘벗(^^)/

*.118.141.1

옳은 말씀.. 추천!!!

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

좋은 내용 잘 읽었습니다...
살짝 첨언하자면~~

아픔을 알기전에 보호대 사세요~
한번 부상 입고 나서는 보호대 하고 타도 몸이 알아서 먼저 겁을 먹더군요...
장비보다 보호대부터 사시길 권장합니다~

블랙쏜

*.111.15.160

초보자가 구입해야하고 꼭 필요한 장비는
데크도 바인딩도 부츠나 뽀대용 옷도 아닌
[[보.호.대]]이다에 올인하렵니다.

특히 초반엔 엉덩이, 두번째는 무릎, 그다음 헬멧과 기타등등...
.
.
.
하긴... 젊을 때는 어디 똑 부러져도 술 댑따 들이붓고 자고 일어나면
다음날도로 말짱하게 원상복구되니...

보호대 필요 없습니다.

남군

*.105.49.146

다치는 것도 어느 정도 쌓이면 보호대 해도 무리더군요.. ㅡ.ㅡ
그리고 상체보호대를 하다 보면...;;

없으면 못탑니다.. ;;

유대

*.217.135.120

그렇죠... 안전장구착용은 아무리 강조해도 지나치지 않죠...

Forecast ERA

*.77.65.113

상체보도대만 없었는데 이번기회에 구입해야겠군요. 추천!!!!!!!!!

*.88.209.110

저는 전부 착용 하고 타는데도..않 되더군요.. ㅠ.ㅠ
한가지 더 있다면...들이대기 ㅡㅡ;;

타쿠미군

*.102.250.104

좋은 글입니다..
보호대는 선택이 아니라 필수입니다..

꼬마바람™

*.218.204.62

지당하신 말씀입니다..~ ^^
보호대 원츄요...

지나니

*.77.116.80

론보님 말씀에도 한표를~ 진짜 다치고 나서 보호대 마련하니 먼가 새로운 걸 시도하려고 하면 몸이 먼저 움찔하더군요.
미리미리 자기 몸 보호에 신경을 써야될 듯 싶습니다.

추워져라

*.11.23.198

동상...^^ 잘지내는지..
다음시즌에는 나도 상체보호대 구입할려고
샾에다가 내년시즌 보호대 오다쳐 놓을려고..^^
동생 빅에어 뛰는모습보고 불받아서.. 나도 몇번
뛰다가.. 죽을뻔했음..ㅡ.ㅡ 노즈가 푹...ㅡ..ㅡ
상체보호대 꼭해야한다는... 생각이아니라 몸이 필요로함...
특히 30줄에 들어서면 더욱더...^^

아리잠

*.248.252.70

부작용-없으면 몬타버린다....

★ skip ★

*.165.172.205

제가 트릭연습하면서 느끼는바는..
몸이 아픔을 먼저 알아서 돌릴때...알아서 겁을 먹더군요..

저한테 있어서 보호대는 부상방지개념보다는
자빠링해도 안아프다는 개념이 더 큽니다
몇번넘어지면 몸이 먼저알고 머리에 전달해 주더군요..

"야! 넘어저도 안아파 걍 돌려 ! " 라고...

天上天下유아방

*.170.17.18

아 그래서 내가 트릭이 안되는구나 ㅋㄷㅋㄷ 보호대 사야징

안습기

*.168.142.24

개념충만한 내용에 보너스 한줄요약이 지대군요

*.145.125.188

전 무릎아대,엉덩이 상체(쇄골,어깨,척추,갈비) 손목 헬멧 다 하고 탑니다.
그치만 전혀 움직이는데 문제도 없고,
제가 올시즌 처음 들어오면서 다짐했던 기술(파이프에서) 모두 다했습니다.
보호대 다하고 두키만큼 뜨실래요 아니면 보호대 하나도 안하고 무릎만큼 뜨실래요..

늙을수록보더

*.145.200.73

보호대 당근 좋겟지만 몸이 뻣뻣한사람은 어쩔수없이 관절다칩니다~자빠지면 구르는게 습관이되야되는데
손을 집어버리는경우가 많거등요 자기가 트릭연습할생각이있으면 평소에 구르기나 자연낙볍같은거 좀
심심하실때 집에서 많이 연습하시는게 도움될듯합니다 거기에 보호대착용했을때 최상이아닐까 생각되네요
그리구 트릭이든 라이딩이든 빨리 배우려면 한가지 내꺼가되면 그건과감히 버리고 안되는거 해봐야됩니다
한가지배우면 그게잘되서 계속 그거만하게되는 경향이 있게되서 다른거를 잘안하게되더군요 저도 그래서
구피에서 레귤러로 라이딩바꾸는데 어려움이 많더군요

쏘갈매냐

*.248.234.15

내년엔 보호대꼭사서 트릭도전해바야것네여,,,
어쩐지....안되서..포기할려혓는데 답이있네여,,,ㄳㄳ^^*

스노드라곤

*.106.48.250

난 왜 보호대를 해도 겁이날까.. -_-;

날곰

*.166.32.58

작년 멋모르고 시작해서 슬롭에서 최고의 고통스러움 다 겪어보고서 보호대 다 구입하고 탔지요.
등랜딩? 그냥 슬롭에 몸 던집니다. 가슴랜딩 걍 슈퍼맨 합니다. 구르는것도 어깨 팔꿈치다 있어면 몸만 말아주면 헬멧하고 연관대서 자연스럽게 굴러져요.
그러니 상급슬롭에서도 미친듯이 달려요. 그러다 보니 확실히 겁먹고 천천히 안전하게 타는사람보다는 빨리늘더군요.
주변에 동생들갈때마다 예기해서 지금 같이 타는 몇명들 상체보호대까지 내년에는 구입할려더군요.

바다포수

*.141.168.123

보호대가 능사는 아님니다, 보호대 착용했다구 자기 실력을 오바하믄 안전벨트 매고 곡예운전하는거나
마찬가지죠, 당근 보호대는 해야겠지만 보호대를 했다고해서 방방 떠도 된다는건 아니죠.
"기분은 순간이고 다치믄 영원입니다" 강원래씨를 생각하면서(방어운전 미비로 다친 케이스죠.그나마 던이 많으니간 결혼도하고 살지만)
나를 위해서 또는 남을 위해서,,,항상 안전 또 안전입니다.

루미큐브

*.120.235.84

자동차,오토바이와 스노보드와 비교는 무리가 있습니다 ^^; 낼 수 있는 평균 속도가 틀리기 때문입니다..
스노보드와 오토바이,자동차 중 사망률을 따져보시면 아시겠지요^^; 하프,빅에어를 제외한 슬로프에서 사망하는 경우는 보드장을 찾는 인구에 비례하여 거의 없다고 봐야합니다. 그럼에도 불구하고 보호장구는 오토바이,자동차보다 단단히 한다면 그게 바로 안전을 지키는게 아닐까요..제가 말하는 의도는 차로 안전벨트 매고 곡예운전이 아니라..오토바이 보호장구를 두르고 자전거 탄다고 비교 하시면 되겠지요..안전을 위하고 실력향상을 위해서는 보호대가 능사 맞습니다..그리고
강원래씨경우와 스노보드 보호대와 논하기는 좀 오버케이스가 아닐까 생각듭니다..
항상 안전 또 안전이란 말은 동의합니다. 하지만 무조건 안전만 찾는다면 도전이 없습니다. 도전이 없다면 실력 향상도 없이 항상 제자리이겠지요...제 글의 의도는 ^^; 무모한 도전보다 또는 너무 안전주의보다는 최대한 안전을 갖추고 도전을 하여 실력향상을 꾀하라는 뜻이었습니다.. 한줄요약보면 잘 나와있지요..
제글의 의도를 정확하게 다시한번 상기시키고자 리플 남깁니다..

그림자조각

*.85.37.37

저두 넘어질때 팔을 다치고나선..항상 왼쪽 팔꿈치때문에 약간 겁에 질려있습니다. 정말 옳으신 말씀인거 같네요..

*.75.23.108

보호대 다해도 중급이상 킥커에서 한번 잘못하면 불구될수있어요...

*.75.23.108

슬로프에선 정신나간 속도로 달리다 트릭하지 않는한 보호대 다하면 죽진 않겠죠.

쏘나 티터*

*.152.119.223

흠ㅎㅎ 명심해야지 ㅋ 담시즌에.ㅠ

Happy™

*.80.48.22

열심히돌리는당신 멋쟁이.ㅋㅋ

가인

*.145.206.168

저기서 상체빼고 다 사용중이군요...ㅠ
상체까지 하면 540이 될까요?ㅠㅠ

viki

*.91.32.157

실력도 대단 하시던데 글도 잘쓰시네요
경험에서 나오는 말씀인듯 저도 님 동영상보고 열혈모드로 전환중

So be it!

*.72.78.162

병원비보다는 보호대 값이 훨 싸답니다..

Justin0712

*.107.103.175

살껍니다 -.-+

사악돌이

*.208.170.73

올시즌....레일가드로... 진작에 치료비 뽕 뽑았습니다 *^^* 이글 원츄요!!!

센트럼

*.229.61.38

올해는 좀더 견고한걸루다 장만해야겠네..

다이네즈

*.60.106.65

다이네즈 보호대가 쫌 싸져야 한다는...
그래도 50먼원에 자기 의무를 다하고(부러지고) 주인을 보호(뼈 안부러지고)한다고 하더라구요.

Ctrl+F5

*.215.163.153

구구절절이 맞는 말씀이십니다.....

.

*.236.3.225

매에는 장사 없듯이, 부상 앞에는 장사 엄뜹니다.

MLB

*.230.36.202

루미큐브님..기왕이면..보호대 추천도 해주셨으면 더 좋았을것을..ㅎㅎ

휴고보스

*.120.78.227

간단하면서 쉽고 그러나 어려운..보호대착용..님의글..좋습니다..

otam

*.249.126.25

좋은글 보고 새기고돌아갑니다

욜라빠른토끼

*.235.108.8

올해 웅플에서 기본 파크 강습받은 강습생입니다. ㅎㅎㅎ

7년전 박프로님 글이네요 ㅎㅎ 이때도 프로 선수 셨을까 궁금 하네요 ㅎㅎ

올여름 해외훈련 잘다녀 오시고.. 시즌전에 또 강습 받을수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ