[헝그리보더닷컴 이용안내]
제 지인들이랑 한해에 15일 정도는 휘팍 하이원에 숙소잡고 놀고 주로 곤지암에서 생활하는데 유독 휘팍만가면 저돌적으로 사람스치듯 턴을하면서 지나가는데
참다참다 몸쌈까지 갈뻔했는데요. 제 경험과 지인들경험에 의하면 휘팍에서 이런경험이 많네요..
올해는 휘팍에서 노는거 다시생각하자고 지인들도 그러네요..

기분이 너무 안좋아서 낼까지 연차인데 그냥 집에 올라갑니다.
엮인글 :

환환

*.62.202.80

시즌 초라 적은 슬롭에 많은 사람들이 몰려있어 그런거 아닐련지요. 어느 스키장이나 매너없는분들은 종종 있죠. 전 용평만 가면 스키어분들이 무자비하게 쏘는걸 많이 봐서 스키어가 시선에 들어오면 한타임 쉬었다가 가곤합니다.

최벌구

*.62.173.34

좋게 생각하려해도 칼치기하듯 지나가서 놀라서 넘어진게 한두번이 아니라 화가 났었습니다.
진짜 비매너들 사라졌으면 좋겠네요..

치노님

*.62.202.63

너무 예민한거 아니신가 싶네용~
스트레스 풀러가서 받으시면 아니되옵니당~!

최벌구

*.62.173.34

너무 고의적인게 보여서 그랬습니다..
즐겨야하는데 받고왔네요 ㅎ ㅎ

치노님

*.118.87.173

고의적으로 그러는 사람들은 무슨 생각인지 모르겠네요!

다치면 상대만 다치는줄아나?.. 재수없는놈이다 생각하고 걍 잊으세요!!!

최벌구

*.62.173.34

네 잊어야지요.아직 시즌초니까요^^

트릭하면앞적

*.41.38.158

저도 그냥 좀무리하게..들어오는사람있으면 일단정지입니다..괜히받쳐봐야 보상도 못받구....손해니깐여...

최벌구

*.62.173.34

제가 앞에서 주행중인 상황에서 그상황을 인지할정도의 실력은 없는지라..ㅜㅜ

조조맹덕

*.33.49.234

휘팍 여러시즌 있었는데 좀 있긴해요

뭐 그래도 사람이 많아서 어제 오늘은 그런가 하는데 

시즌중 밸리에서 저 쏘는덷 굳이 턴반경 짧게해서 저 살짝 스치듯 지나고 뒤로 돌아 고개 까딱하고 간,경험두 있구..

최벌구

*.62.173.34

그러게 말입니다.서로 배려좀 하면서 즐겼으면 좋겠어요..

짝퉁BD

*.129.23.180

꼭 휘팍의 문제라기보다...........

라이더의 레벨과 서로 느끼는 입장의 차이가...

꼭 2~4년차 좀 탄다 싶을때 그런 실수를 범하곤 합니다......

저도 그랬던 기억이....ㅜㅜ

슬롭에 사람이 많다보면... 특히 초보분들이 중급 이상에서 연습을 하고 계시면

최대한 피해간다고 하지만 초보분들의 입장에서 정말 심쿵~~하지요..

저도 곤지암 베이스 이지만...

좀 다른 곳보다 여유가 있어서 그렇게 느껴지는 것이지..

곤지암도 특정 구간에는 그런 경우가 종종 있지요....

어딜가도 주말 천만인파에서는 그런분들 은근히 많이 있습니다...

딱히 누구의 잘못이다라고 하기도 애매한 부분도 있구요...(싸가지 보더 제외!!)

여튼 사람 많은곳에선 내 욕심을 조금 버려야한다는게 답인 듯하네요~~

입장의 차이는 있지만...잘잘못을 떠나 어쩔수 없이  충돌을 피하기 위해 스치듯 지나가면

죄송하다 먼저 하게됩니다..

근데 그렇게 하기까지 쉽지 않습니다.. 대부분 충돌이 없는이상 그냥 전투보딩하게 되지요..

시즌 초반이니 기분 푸시고~  이번 시즌엔 더이상 얼굴 붉히는 일이 없길 빌어봅니다~~

최벌구

*.62.173.34

휘팍의 문제보다 그런 사람의 문제겠지요.
저의 그런경험의 비중이 휘팍에 몰려있다보니...

짝퉁님처럼 사과하고 고의적인게 아니면 솔직히 아무렇지 않게 넘어가는데 일부 비매너들 때문에 화가 났었네요.

안보하시고 즐거운 시즌보내세요^^

김진영팬클럽

*.70.57.164

일부러 그러는 사람이 있을까요ㅎ

낙엽타는불곰

*.223.10.39

네... 하이원서 겪었어요 내려와서 지들끼리 이야기하는거 듣는데 몇명한테 눈뿌렸냐 하면서 자랑하고 있더라구요

음란구리

*.192.69.163

휘팍이 좀 험다다는 소문을 들었는데,... 진짠가보군요.ㅎㄷㄷ  (제가 휘팍 베이스로 하고싶어도 망설이는 이유중 하나.ㅎㅎ)

그렇더래도  너무 맘에 담아두지 마세요.  빨리 털어내는게  정신건강에 좋습니다. 웃자고요.^^

그리고 여담입니다만,..  스키어분들은  사소한 접촉은 대수롭지않게 생각하는 느낌이 듭니다. 장비들도 사소한 스크레치는 신경안쓰는 눈치고요.

한번은 슬롭상단에서  출발준비하고  정지해 있었는데, (아니면 리프트 내려서 천천히 스케이팅중이었던걸로 기억합니다.)  한 스키어가 가깝게 지나가면서  제 테일을 아주 사~알짝  스치고 지나갔습니다.

양발로 지지하는 스키와 달리,  보드는  경사에서 서있는거 자체가  힘들기 때문에  전  순간 중심이 흐트러져서 풀썩 주저않았습니다.

그리고 멍때리며  스키어를 바라보는데,... 그냥 가버리더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;

순간  저도모르게 쌍시옷 발음이 나가더라구요.. 욕까지는 아니고요.^^;; (제입에 그런 기능이 있는지 첨 알았답니다...)

그제서야, 멈추고  꾸벅  고개숙이는데,...  '내가 뭐 큰 잘못이라도 했나??'  하는 표정이더라구요.

아마도  동료들끼리는  사소한 부대낌은  대수롭지 않기때문에,  제가 왜 넘어진건지 모를겁니다.

01030431438이경진

*.93.241.222

시즌초에 오픈된 슬로프는 별로 없고

사람은 많고...

턴 반경 조절이 아차 하다보면 의도치 않게 앞사람과 거리가 확 좁혀질때도 있긴하니까요

저 또한 그런경험을 많이 했고

분명 의도적으로 일부러 그러는분들은 없다고 생각합니다

뒤를 항상 주시할수는 없으니

뒤에서 어떤일이 벌어져서 저를 스치고 지나갔는지 알 수가 없기도 하고

전 다른말을 하고 싶은게

초보슬로프에서 낙엽이나 연습하셔야 되는분들이

상급 기어 올라와서

앞에서 꾸물댈때 처 박아버리고 싶은 생각 듭니다

아 실수로 잘못 올라왔구나 내지는 상급 경사 익힐려고 노력중이구나

이런거면 백번 이해하고 넘어가기라도 하지

한두번도 아니고

1차선에서 앞만보고 저속주행하는것처럼...

ㅇㅇ

*.88.126.57

진짜 낙엽단계 초보가 뭘 알고 상급갈까요 지인들이 억지로 데려가거나 진짜 몰라서 가는경우가 대부분이지

이해한다고 쓴 거의 대부분의 경우일것 같은데 진짜 초보는 상급에서 낙엽하며 즐거워 할리가 없지요?

중상급 슬로프에서 낙엽은 그저 고통의 시간일 뿐입니다 예전 제경우나 초보분들 이야길 들어봐도

그외 초중급 단계서 어느정도 턴이되어 도전하러 갔다가 생각되로 안되서 낙엽하는분도 많고요

중급도 아닌 상급이라면 똘끼충만한 애새X들 아닌이상 낙엽하며 즐거워서 일부러 올라가는 사람 몇 없더군요

네이뷔

*.181.227.138

의도적으로 그러시는분들 머리좀 파보고 싶네요 혹~ 다쳐본적 있는지 아니면 다치고 싶은건지 참-_- 보더뿐만아니라 알파인타시거나 스키타시는분들도 마찬가지인거같아요 인성의 문제겠져?

검은눈사람

*.158.240.135

왠만하면 개장날에는 가지마세요. 사람들이 업되다 보니 험하게 타는 사람도 많고 줄도 길고 고생만해요. 조금더 참았다가 슬롭 많이 열리면가요.

별숲v

*.223.14.247

저는.. 일부 스키어들이 폴을 좌우로 휘두르면서 달려가는 바람이 얼굴에 찔리거나 고글 다친적이 꽤 있어요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

굳이 이문제는 휘팍만 그런게 아니라...

비발디에서 자주 경험했던 일이네요...

Lemonski

*.202.172.220

다들 동서남북 앞뒤좌우 가리고 타야지 작은 슬롭에서 참 저도 난감할때 많거든요.

자기 실력 늘린다고 사람다치는거 생각안하면 .. .

스키나 보더나 다들 앞만보고 가지말고 옆도 보고 가시고 특히 뒤를 보고 가시길!~~

구로동꽃다방

*.162.60.133

초보운전인데 1차선에서 천천히 가는 운전자가 있어요

고,중급에서 낙엽 연습한다고 위험하게 타시는분이 있어요

정말 큰일 납니다