[묻고답하기 이용안내]

지극히 주관적인 판단입니다.

첫 장비인 스티키즈 퓨리모델,링크바인딩,인사노부츠

히이원에서 첫보딩을 하였습니다.

일단 실력은 미천하기에 비기너턴 연습을하면서 느낀점을 적어봅니다.

일단 인사노가 하드하고 꽉잡아주는 듀얼보아여서 구매를하였습니다.

무게또한 가벼워서 다른제품 신어보지도않고 구매했었는데...

어제타본결과 너무꽉잡아주고 너무 하드해요 ㅠㅠ

전 이너부츠는 조이지도 않은상태에서 안에 찍찍이가잇어서 그걸로만으로도 충분했구요

발등 발목조이는 보아시스템이 이렇게 잘잡아주는건 처음느껴봤네요

뒷꿈치 전혀뜨지않구요. 물론 열성형가는 이너라 처음에 열성형을 한번 한상태구요.

근데 초보인저에게는 부츠신고 BBP 자세가 되지않아요 ㅠㅠ

한만디로 다운이 안되네요ㅠㅠ

제가 실력이 없어서 그렇겟지만 초보가 신기에는 너무 하드한거같아요.

어느정도 실력이 되시는분들에게는 좋을거같다는 생각이들어요.

자 그럼 고수님들 부츠추천좀해주세요....

엮인글 :

clous

*.12.157.100

이런이런이런........ ㅠㅠ   

너무 단단해도 문제군요.  처음이라 그럴지도 모르는데, 조금 더 신어보세요. 

라페스타

*.195.244.72

플라스틱인가 정확한 이름은 잘모르겟지만 그걸로인해 더이상 다운이 ㅠㅠ

실력이 따라주지못하니 장비가 고생을 하는격이네요 ㅋㅋㅋ 

중상급 실력이신분에겐 정말 좋은 부츠인거같아요^^

clous

*.12.157.100

발목을 움직여서 다운을 하려고 하면 그럴 경우가 있을텐데요. 허리 무릎을 내린다는 생각으로 다운을 줘 보세요.

바꾸시기엔 아직은 좀 이르다고 봐요.

라페스타

어느정도 라이딩하시는분이 인사노는 초보가 다루기에 너무 하드해서

자세잡을때 힘들꺼라는 말을 어제 여러번듣긴했어요.

하드해서 자세잡다보면 엉덩이가 뒤로빠지는현상으로 무게중심이 뒤로빠지게되서

힘들거라고하시는데 제가 그걸 어제느끼고왔습니다 ^^

실비아

*.99.249.245

제 후배도 잘 안맞는지.... 양쪽 복숭아뼈가 부어 올랐더군요 ㅡ.ㅡ 가볍고 스티프한 부츠고 좋은데 역시 부츠는 자기 발에 잘맞는게 좋은가 봅니다.

라페스타

전 그정도는 아니구요..잘잡아주고 발은 편한데...

너무 하드해서 다운을 줄수가없더라구요...

침묵~~

*.41.9.83

꽉조이지 마시고 타보세요

라페스타

그렇게도타봤는데 안되더러구요 ㅠㅠ

PARAN하늘

*.86.164.23

음 발목을 쓰시길 원한다면 인사노는...

porpoly

*.7.56.202

조금만 참으시고 더 써보셔요. 적응하시게됩니다. 적극적인 앵귤이 필요하게되는 시점입니다 ^^

입사마

*.117.18.168

얼마나 하드한거죠 ㄷㄷㄷ

신상만타

*.105.0.253

얼마나 세길래...

제가 32 프라임 신는데 인사노가 더 단단한가보네요 ~ +_+ 

Kylian

*.154.104.161

다운이 힘들면 아무래도 기울기를 많이 쓰게 되겠네요ㅎ

검향

*.123.69.6

인사노와 트라이던트 둘다 신어봤는데..

발목을 쓰실려면 발목부분이 절개되어있는 트라이던트가 좀더 나을실것 같습니다.

하지만 인사노도 쓰다보면 적응 되실듯 합니다~^^

우사인볼트와너트

*.36.155.184

첫 장비라서 그러세요..
다른거 쓰시면서 보드부츠에 발이 적응되면.
인사노도 그냥 좀더 하드하구나.. 정도 일겁니다