[헝그리보더닷컴 이용안내]

퇴근시간이 20분 남았는데, 할일이 없어서 오지랍 좀 부려볼려구여~ ㅎ

전 보험 원수사 소속 3년 근무경력 있구여, 저희신랑은 8년째 보험회사 근무중이에요.

저도 보드타면서 사고 여러번 났었고, 사고는 누구나 날수 있는거죠~

1314시즌 하이원에서 스키어가 뒤에서 박는 사고로 말도안되는 일도 겪었었죠

사고나면 서로 신분증 확인시켜주고, 경위서 쓰고 연락처 주고받고, 보험회사에 사고접수하고

병원 가서 치료받고 보험회사쪽 조사관 연락오면 보상합의 해서 보상받음 끝인데...

스키어 부부 내외분들이 의사라고 속이고, 변호사를 고용했으니 변호사 통해서 연락을 하라는 식으로

연락을 거부하고, 말도안되는 핑계를 대며 대화를 회피하고, 사기단(?)취급을 받기까지 했었죠 ㅜ

저희가 한말은 세마디 였습니다 " 괜찮으세요? 보험있으시죠? 보험 사고접수 해서 처리합시다!"

보험업종에 종사하는 저희입장에선 저  세마디가 너무 당연한 거였는데

보험에 대해 잘 알지 못하는 일반인이었던 저 스키어부부는 보험으로 처리하면

엄청난 금액과 손해배상을 해야하는걸로 오해하신것 같더라구여

보험으로 처리하면 그만인것을,,, 인터넷에 수많은 변호사 사무실중 한곳에 Q&A 게시판에 접수를 하셨더라구여~

그 비용도 조금은 들었을텐데... 에휴...그땐 대리인이랍시고 변호사사무실 직원이 전화해서 말도안되는 말을 할때는

정말 화가 났었는데... 지금 생각해보니...그 스키어부부가 정말 보험에 대해 무지해서 겁부터 먹었다는 생각이 드네요

자! 이제 본론입니다..

요즘 의료실비 가입 안한분들 안계실겁니다.... 청소년이라면 부모님이 가입해두셨을거고, 한가정의 가장이라면 마눌님께서

다 해두셨을겁니다.. 처녀총각은요? 본인이 직접 하셔야하겠죠 ^^"

의료실비에 "일상생활책임보험" 이라는 보험을 함께 가입하면 되는데, 이건 보통 의료실비랑 세트로 묶여있습니다.

증권 확인하시거나, 콜센타 전화해서 물어보시면 가입여부 확인가능합니다.

혹시나, 혹시나, 이상한 설계사를 만나 "일상생활책임보험"이 빠져있다면............

가입한 보험회사에 전화해서 "추가"하시면 됩니다.

한달에 5백원가량 더 내시면 됩니다. 절대 몇만원씩 주고 가입하는 보험 아닙니다.

스키장에서 사고는 당연히 있을수 있습니다. 또 한사람의 100%과실도 있을수 없습니다.

사고가 난다면 단 1%의 과실이 나에게도 있을 수 있습니다.

내가 타인을 다치게 하거나, 타인의 장비에 손해를 끼쳤을경우에 한달에 5백원이면 마음고생 안하고

원만하게 처리할 수 있습니다. 몇년전에 "사고병원비로 몇백을 상대방에게 요구받았다. 힘들다. 학생인데 큰일이다.."

이런글들 볼때마다 너무 안타까웠습니다. 지금은 의료실비 모르시는 분들 안계실테니,

지금 당장 증권을 확인합시다 ^^"

보험상품마다, 보험회사마다 5백원이 아닐수도 있습니다 ㅎ

꼭 담당설계사나 콜센타, 계신 지역 지점에 확인하세요^^

엮인글 :

라엘시아

*.36.130.93

이런게 있었네요 좋은정보 감사~!

comanet

*.186.68.11

좋은 정보글에는 추천!

슝스

*.33.165.140

좋은글입니다 추천합니다.

랑호

*.218.241.254

추천!

이놈봐라

*.54.157.83

보험처리 순서 잘봤어요 추천요

고양시민

*.148.186.218

좋은정보 감사합니다.

exoo

*.99.124.110

일상생활책임보험이 가족도 커버가 되는 것으로 알고 있어요.

작년에 동생 보험 없는데 사고나고 합의금으로 1000만원 달래서 깝놀 했는데,

제껄로 처리되서 다행이였습니다.

겨울마녀

*.33.221.47

네 맞아요 주민등본상에 1명만 가입되어있으면 전가족 모두 혜택받을수있습니다. 처녀총각 경우는 나중에 분가하실거 생각해서 가입추천드리구여 ㅎ

겨울마녀

*.223.37.225

제 남동생도 큰개 매니아인데 개가 어린아이를 물어서 피부복원수술비까지 모두 배상해줬던 기억이 나네여 ㅜㅜ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아랫집 누수도 이걸로 했고(아파트가 많이 늙었)  배란다 샷시도 일상생활 보험으로 진행했습니다

이거 정말 필요한듯 합니다...

카레게장

*.62.178.98

하이원에서 사고 나시면 의무실에 사고경의서? 있습니다 꼭 작성하세요 현장 에서 연락처 신분증 이런걸로 부족합니다 ~

사고나시면 꼭 의무실가세요 ~

겨울마녀

의무실가서 경위서 쓰지만 법적으로 할경우 효력이 없고, 하이원 웹캠은 저장이 안되서 객관적인 사고조사가 불가능합니다ㅠ 경위서는 말그대로 본인들의 주장이라서 둘다 내용이 다를수밖에 없더라구여. 현장을 지켜본 패트롤은 전혀 개입하지 않더라구여

북치는남자

*.168.42.131

일단 좋은 정보에 감사드리며

언급하신 사건(?) 이 어렴풋이 기억나는걸 보니

제가 저때부터 헝글을 했었구나 하는 생각이 드는군요 ㅎㅎ

겨울마녀

네 ㅋㅋㅋ 그때 모든 지인을 동원해 그 스키어부부의 실체를 알아냈었죠 ㅋ 의사사칭에 이름도 가짜 ㅜ 크게 안다친게 감사할따름이죠

doob

*.180.71.164

제 보험 체크해봐야겠네요.

무주리포터

*.156.90.197

정보글은 무조건 추천입니다:D

Neo~!

*.62.215.127

이런게 정말 정보글이죠!
저 또한 집누수로 아래집 수리 해줄때 실손보험 덕 톡톡히 봤구요!(평소에도 병원 많이 다니는디...)

TopEleven

*.226.62.155

꿀정보네요 ! 감샇바니다ㅎㅎ

인동

*.237.102.84

저 혹시 단독실비 인데 추가 안되나요...?  방법없을까요....후

본인 부담금 10프로 일때 넣었는데 취소하고

20프로라도 일상생활책임보험 넣을까 생각중인데 방법좀 추천해주세요!

겨울마녀

*.12.245.202

책임보험 빼고 가입하셨단 말씀이신건가요?현 보험상품에 "추가"할수있어요. 절대 갈아타지 마세요 ㅜ 살면서 실비보상 받을일이 더 많으니까요 보험은 오래된게 가장 좋아요 자세한건 쪽지주시면 답변해드릴게요

마이뺀라이

*.215.82.77

단독실비인 경우에는 일상책임보험이 안되는 상품이 있습니다.

제가 가지고 있는 상품도 단독실비인데 안되더군요. 다 되는건 아니예요.

아마 댓글다신분도 그런 상품인듯 하네요.

인동

쪽지드렸어요!

마이뺀라이

*.215.82.77

실비 말고도 암보험이나 상해보험 가지고 있으면 그 보험콜센터나 당담자한테 전화해서 일상생활배상 넣을수 있는지 물어보면 됩니다.

일반적으로 생명보험에는 없는걸로 알고 있는데 화재쪽에는 실비가 아니더라도 들어있는 경우가 많으니 가지고 있다면 한번 확인해보세요.

아니면 지금 등본상에 가족으로 등재되있는 사람들 보험중에 넣을 수 있다면 그쪽으로 넣으셔도 가족다 보장되니 괜찮습니다.

인동

좋은 정보 감사합니다^^..제가 보험넣은게 없어서!! 독립해서 등본상에 가족 혜택도 못받을거같네요 ㅠ

JIIIII_Hwan

*.223.14.158

감사합니다

BlackSwan

*.193.205.233

저는 작년에 시즌보험을 스키장에서 25000원이나 주고 들었었지요.
보상내용이 제 실비나 다른 보험에 있을것 같았는데 내용 확인하기 귀찮고 스키장 간 김에 들었습니다만 나중에 시즌 끝나도 확인해보니 정확하게 제 보험 속에 모두 들어있더라고요 ㅋㅋ

인동

시즌보험 없는곳도 많아서요 ㅠ 하이원은...........웁니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

차보험이랑 만원씩 더들어가는 보험이 있는데 그걸한번 찾아봐야겠네요

원에리최

*.62.229.169

오오오 좋은 내용이네요ㅎ 추천!
동호회에좀 퍼다 알려줘도 되지요?ㅎ

개빡

*.36.159.218

저도 단독실비보험이라 추가할수없는거같네요 ㅠ

보더릴라

*.234.177.172

요번에 자전거 사고 나면서 실비보험+일상생활책임까지 확인했죠!!!!

시즌준비를 6월부터 한셈이네요....

withsun

*.169.61.62

좋은정보네요! 실비보험이 없으시거나 저마저 귀찮으신 분들은 스포츠안전재단에 1년형 단기상품도 추천드립니다~

전 실비가 있음에 불구하고 1년 16000원으로 따로 들고있어요 참고하세용!

아좋지

*.176.12.139

서른번째 추천 !! 좋은글이네요 ㅎㅎ

무주리포터

*.36.159.226

이글보고 방금 보험회사상담사랑전화해서 일상생활배상책임보험 450원추가해서들었습니다 :D 정보글 감사요 ^^

원에리최

*.44.207.49

교보에 일반실손보험인데 해당 내용 문의했더니 해당사항이 아니라네요..

모짜렐라치즈

*.37.17.26

안녕하세요 예전에 글 봤던 기억이 있어서 보험 확인을 했는데 일상생활중배상책임(II) 보험이 이 보험이 맞나요?

근데 가입비가 만원이나 되네요.  500원이라고 하는데 어느게 맞는건지 잘 모르겠습니다!!

아 방금 혼자 찾아봤는데 맞게됐네요 좋은정보 감사합니다!!