[묻고답하기 이용안내]

제가 손에 땀이 워낙많아서

고어텍스 쪽으로 알아보는중인데

장갑 종류도 많고 비싸서 고민이네요.

10만원 전후로 괜찮은것 없을까요?

모델까지 부탁드려요!

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 손에 땀 엄청많이 나는데요...

고어텍스 별 소용 없더라고요.

고어텍스를 쓴다고 손에난땀이 사악~마르거나 하진 않습니다.

clous

*.12.157.100

이너장갑 있는 벙어리를 쓰시거나

파이프장갑 권합니다.  (손시림 덜 타신다는 가정 하에....)

울트

*.70.50.44

이너장갑을 여벌로 쓰세요

남자분이라면 아실만한 요술장갑!

하얀발.

*.62.229.120

캔디그라인드 핸드백 이거 지퍼열면 금방 마르더라구요

세를

*.62.229.144

저도 손에 땀때문에 고민이 많았는데, 이너장갑 쓰시는걸 추천드려요. 장갑 크기 넉넉히 사서 이너는 싼 면장갑 끼는것도 괜찮구요.

논네보더

*.222.13.238

파이프장갑에 이너장갑 끼니까 땀이 덜나던데요.

강원도토박이

*.4.235.52

파이프장갑은 뭐라고 검색해야하나요?ㅠ

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

버큰꺼 파이프장갑 추천드려요 이월이 많더라구요

쯔보

*.111.23.49

다이ㅅ가면 퀄리티 썩 괜찮은 장갑 천원에 팔더라구요 여벌로 사놓고 내피만 교체합니다

바방기다

*.62.163.108

고디니고어택스벙어리장갑쓰는데 충전재가 오리털인가 거의털인가 그래서 가볍고 푸근해서 잘쓰고 있습니다.

Kylian

*.220.147.68

이너장갑 여분 두시고 스키장갑 한사이즈 오버로 사시는게 제일 좋습니다. 이너 교체식으로요

프리지

*.36.149.216

천원짜리 장갑넉넉히 사두었다가 이너장갑만 교체하고있어요.
장갑은 갠적으로 볼컴고어텍스꺼 사용하고있는데 괜찮네요~^^

오현마을

*.241.162.190

결혼식 흰 장갑 안에 껴심될듯한데요.,

sonT

*.129.7.137

제가 땀이 많아서 악수도 잘 안합니다. 

가끔 슬로프에서보면 손에서 김나는...-_-

나이키가시면 등산용(?)같은 장갑 있는데 그거 내피 끼시고 파이프장갑 사시면 딱 맞아요~~

두발구제

*.103.3.118

속장갑 여분 챙기세요

굽네데크

*.223.26.163

프리마로프트 고어텍스 적용 장갑이 답이죠

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.135.49

헤드 벙어리 장갑 사용중인데 색상때문에 산거라..정확한 모델명은 모르겠습니다.. 대신 이전 사용하던거 담배까지 피니깐 빨아도 한번 타면 냄새가..오메... 근대 헤드 제품쓰니깐 하나도 안나네요. 저도 다한증으로 손발 땀많은사람이구요~

송룡이

*.36.158.205

저도 손에 땀이 많은데..버튼 벙어리 장갑에 이너장갑 나이키꺼로 써요..걍 장갑만 끼면 손에 땀차서 장갑벗고 하다가 이너장갑 껴주니 확실히 좋더라구요. 나중에 이너만 세탁하면 되구요...

하태규

*.153.123.130

저도 땀이 많아서 결혼식때 끼는 흰색 면장갑 여러개 구입해 놓고 사용하다가 버립니다.

젤 위생적이고 좋은 것 같아요.

깔짝보딩

*.62.213.85

이너 등산용이나 싼거 여러개를 번갈아 쓰세요 바로 장갑 쓰시면 장갑에서 냄새 심해요ㅎ