[묻고답하기 이용안내]

부츠 밴드

끈부츠에 보면 밴드 착용 하시는 분들계시는거 같은데 구입처좀 알수있을까요?

엮인글 :

데헷데햇

*.226.207.31

부츠벨트검색하시면 나옴니다 저렴한건 코베아압축벨트 봐보세요

일족일도

*.158.10.165

감사합니다~~ 찾았어용ㅋㅋ

michel

*.223.34.216

부츠벨트 맛들리시면... 나중에 발목에 피안통함 ... ㅋㅋㅋ 장난이구요 진짜 소프트 부츠에다 하드함을 더해주는 중독성강한 녀석이지요.

일족일도

*.158.10.165

네 제꺼가 나이키 베어픈인데 아무래도 넘 소프트할거 같아서용^^ 올시즌은 해봐야겠내요ㅋㅋ혹시 사용하고 계신가요?

michel

*.7.19.175

네 사용중이고 만족하고 있구요 끊어지지만 않는다면 다음 부츠에도 사용할수 있으니 좋을꺼같아요~~ 참고로 소프트부츠 자체를 하드하게 바꿔주진 않지만~ 발목 윗 종아리 부분 꽉잡아줘서 오래신고 있거나 시즌후반에 늘어나는 듯한 부츠를 잡아주니 내피도 겉돌지 않구요~ 보드에 전달되는 힘이 좀더 손실없이 더 잘전달되서 부츠가 하드하게 느껴집니다^^~ 또한 발목위 부터 종아리 사이에 원하는곳을 정해서 조일수 있으니 좋더라구요~ 소프트한 부츠로 편하게 신으면서 어느정도 발목을 잡아주는 느낌을 원하시면 추천합니다^^~ ㅋㅋ 단점은 점점 강한느낌이 좋아서 더쎄게 조이려다보니 종아리 아파요 ㅠㅠㅋㅋ 어쩌다보니 완전 찬양글 처럼됫네요;; ㅋ 머 가격은 그리 무리없는 편이니 써보시는거 나쁘지 않다고 생각합니다^^~

광콰이엇

*.198.181.206

부츠가 소프트 한데 이거 사용하면 어느정도 하드해질까요!?

michel

*.7.19.175

위에 사용감 적었구요^^~ 참고로 제가 급하게 댓글달다보니 하드해진다고 했는데.. 하하 ;; 실제로 하드해 진다기보다 소프트부츠와 종아리 또는 발목과의 이격을 최소화 해줘서~좀더 하드한 부츠가 된 느낌을 받습니다^^~ 토턴의 경우 힘전달 이나 반응성이 좋아져서 소프트한 부츠였을수록 하드 해졌다고 잘 느낄수 있을 듯해요^^~ 원래 하드한 부츠에 사용하시면 그리 큰 느낌차이는 없고 그냥 타면서 줄이 느슨해지는걸 막는 용도 정도로 생각 하시면 될듯하네요^^~

일족일도

*.36.135.195

네 감사합니다 그렇게 큰돈이 아니니까 한번 해봐야겠내요 혹시 구매 좌표도 좀 알수있나요 ^^

michel

*.109.135.241

구매자표는 .. 오래되서 기억나질 않는데 ㅜㅜ 그냥 네x버에서 플린트 부츠벨트로 검색해서 인터넷 최저가에서 구매했었는데... 12천원에서 14천원 했던걸로 기억하구요~ 윗분 말씀대로 코베아압축벨트도 이용할수 있을꺼 같네요 ^^~ 만약 부츠에 강한하드함을 추가 하고 싶다면 텅 넣는 것도 한번생각해보세요 ~~

전 헝글에서 후기보고 구매했었는데 그때 그 구매후기 좌표 보내드려요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EB%B6%80%EC%B8%A0%EB%B2%A8%ED%8A%B8&search_target=title&document_srl=529549

일족일도

*.36.145.128

감사합니다 바쁘실텐대 ^^

michel

*.223.38.141

아녜요 뭘 이런거 가지고^^~ ㅎ