[묻고답하기 이용안내]

15/16 하이원 시즌권자 입니다. 

경남권 거주로 항상 벨리 하우스만 이용해서 시즌 락커도 벨리 하우스에 신청했는데, 

시즌버스가 마운틴으로 가네요........................................

새벽에 마운틴 도착하면 벨리로 내려오는 곤돌라 이용가능한가요?

아니면 마운틴 락커 사용자랑 서로 교환을 해야할까요??

엮인글 :

암행어사또

*.121.101.106

아직 락커 여유가 좀있지않나요?? 그냥 하이원에 이야기해서 위치 옮기면 될것 같은데요 ㅎㅎ

하이원에 먼저 문의해보세여 ㅎㅎ

맙소사_

*.176.97.208

하이원에 문의해보니 가능하다고 하네요!! 

고맙습니다.

쏜이

*.222.218.222

어마낫,,, 경남권이면 무조건 벨리 아닌가보네요.... 새로운사실이네요... 윗분 말씀대로 락커 한번 알아보셔요..

매번 마운틴에서 곤돌라타고 벨리오려면 상당히 귀찮을듯..ㅠㅠㅠ

맙소사_

개인 명의 이전만 가능한 줄 알았네요! ㅎㅎ

마운틴으로 변경!

DynaLizzy

*.62.213.74

부산으로 이사 가신건가요~?

맙소사_

네, 부산으로 이번에 이사를 했는데 시즌버스가 원래 마운틴으로 가나봐요?

같이 타는사람도 없고 막막하긴 한데, 부산 시즌버스로 하고 마운틴으로 락커 이동하려구요.

맙소사_

그렇네요, 

하이원에 문의했더니, 마운틴에 여유가 있는지 확인 후 변경을 해준다고 하네요. 

고맙습니다!

DynaLizzy

*.62.213.74

넹 원래 부산은 마운틴이에요 ㅎ

맙소사_

부산에서 타시나봐요 ㅎㅎ 아 정말, 이번주 버스 예약할려고 보니 이런 난감함을... 

굉장히 멍청했네요;;

반쪽보더

*.36.143.132

잔 아직 락커 구입도 못했습니다 ㅠㅠ

맙소사_

*.144.116.32

여유가 좀 있는가봐요... 싱글은...

ㅡ.,ㅡ;;

*.238.4.179

작년 저와 같은 상황 이셨네요.

버스 약간 일찍 도착 하면, 알바생들 출근 하기 전 까지 잠시 기다리셔야 밸리-마운틴간 곤돌라 이용 가능 합니다.

내려가는 곤돌라는 무조건 혼자 탑승 하시게 되므로, 내려가는 길에 식사를 하셔도 되고, 보드복 환복도 가능 하십니다.

보통 이래저래 다 해도 슬로프 오픈 시간 까지는 충분 합니다.

전 보통 오후 한시쯤 접고, 밸리 사우나에서 옷 갈아 입고 몸 지지다가, 락커에 짐 다 풀어 놓고 가벼운 마음으로 마운틴행 곤돌라를 탔더랬습니다. 간혹 곤돌라 줄이 너무 길어서 시즌버스를 놓치실꺼 같을 때는, 구내 리무진버스 시간 확인 하셔서 이동 가능 하십니다.

나쁘지 않습니다.

그리고 저는 올해 마운틴 락커 잡았습니다.

맙소사_

ㅎㅎ 결국 마운틴으로 가셨네요!?

한 5년전에 마운틴으로 다니고는 너무 오랜만이라, 새벽에 골돌라 운행이 어땟는지 기억도 잘 안나네요 ㅎㅎㅎ

조금 서두르면 여유있을거 같은데, 아무래도 귀찮을거 같아서. 

MARCUS

*.36.142.48

아 맞네요.
부산울산 마운틴이였고 창원쪽은 밸리였음.
중고나라 보면 간혹 바꾸자는 분 있으시던데..

맙소사_

하이원에 요청해서 마운틴으로 바꿨습니다. ㅎㅎ 밸리로 오려는 분이 있었나봐요 ㅎㅎ