[묻고답하기 이용안내]

안경은 습기차고... 렌즈는 거슬리고..

안끼자니 앞이 안보이고요 ㅠㅠ

눈나쁘신분들 어떤게 편하신가요?

엮인글 :

곰기린원숭이

*.221.199.237

전 렌즈 사용합니다.. 인공눈물과 함께......

베이스라이딩

*.195.244.168

잉여보더

*.158.185.15

저는 렌즈 끼고 타요~ 안경 끼고 렌즈 끼면 안경테가 관자놀이쪽을 눌러서....너무 불편하더라구여.....

오리427

*.146.32.230

그래서 전...라섹 했더니 편하더이다....

stopbus

*.252.50.36

저두 렌즈 끼다...........라식......여러모로 편합니다

YKK

*.167.105.203

렌즈 좀만 적응되면 그만큼 편한것도 없든데... 다만 시간이 지나면 지날수록 불편해지는 건 안타깝죠 ㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

올해부터 렌즈로 갈라구요 ㅎ 안경은 빅고글이라 눌리는 불편함은 없는데 습기는 어쩔수 없어요...

습기방지 고글을 비싸게 줬으나.... 안경이 습기차는 싸구려라는 슬픈현실...

SG_Mao

*.114.22.163

무조건 렌즈입니다. 저도 지난 시즌부터 렌즈 사용하고 있어요

북치는남자

*.91.126.115

일회용 렌즈 사용합니다

dramatic2h

*.186.116.99

렌즈끼신다면 렌즈가 나을것같아요
저는 일회용렌즈 샀는데
몇번시도해보다 겁나서끼지도못하고 다버렸네요 ㅠㅠ

돼랑보더

*.33.164.46

렌즈가 더욱 안전하지요.....

이루하즈

*.94.149.77

..라식...ㄷㄷ

가루군

*.196.126.185

헬멧과 고글을 병행합니다.

1. 평상시는 고글을 헬멧위에 걸치고 다니다가 

2. 바인딩 착용 후 슬롭에서 내려올때 고글을 안경위에 씁니다.

3. 리프트 타기전에 고글을 벗습니다. (추우면 그냥 쓰기도 해요..)

렌즈가 맞지 않아서 이렇게 사용하고 있습니다.

업하고다운하자

*.127.114.130

전 안경끼고. 고글은 라이딩 시작할때 안경위에 착용합니다. 아 고글은 하이바 위에 올려 놓고 다닙니다.

그렇게 사용해보니 습기 찰일이 거의 없네요. 

Mr길군

*.111.20.79

일회용 렌즈가 관리하기에 편해요~
저도 보드탈때만 렌즈 낍니다.

勝華

*.62.67.150

저더 1회용 렌즈 사용합니다

전일권

*.133.217.108

오클리 캐노피 사용중입니다

습기도 안차고 안경도 편하게 착용할 수 있어서 좋습니다

조건은

1. 헬멧 위 착용

스냅백이든 비니든 후드든 그 위에 고글을 두게 되면 몸에서 발산되는 열기와 땀으로 당연히 습기가 차게 되죠

저는 헬멧을 꼭 착용하는 편이라 습기 찰 일이 없더라구요

2. 안경 착용가능한 빅프레임 고글 착용

안경 겨우 들어가는 사이즈의 프레임은 진짜 오래 착용 못합니다

넘어지거나 부딪히거나 기타등등 몸에 충격이 가해질때마다 안경이 무기가 되는 기분까지 느껴집니다

저는 렌즈는 도저히 오래 못끼겠더라구요

눈도 아프고 자꾸 비비게되고 넣고 빼는데 시간도 너무 오래 걸리고

적응실패로 인해 저는 안경 위 고글입니다!

나당탕

*.111.3.251

오클리캐놉시 안경끼고 써도 안불편한가요?

전일권

*.133.217.108

어랏? 나당탕님 글에도 댓글 달았어요

전혀 안불편합니다

안경 테도 제법 큰편인데 야간에 잘 쓰고 있습니다

모토78

*.131.213.41

일회용 렌즈 추천이요. 한번 라이딩 후 버리면 되니까..젤 좋은것 같네요. 익숙해지기만 하면 렌즈가 짱입니다.

에덴동산에눈을

*.226.207.90

전 하드렌즈 사용하는데 적응하는게 좀 걸려서 그렇지 소프트보다 눈이 더 편하네요

Kylian

*.220.147.68

저도 그냥 렌즈..