[묻고답하기 이용안내]

이번에 여친님 장비를 맞추고 총알압박에 시달리는중입니다 ㅎㅎ

제 데크가 10/11 살로몬 드리프트 락커 154 모델인데 이제 막데크가 되었네요

이왕 지른거 저도 유니온바인딩 포스로 교체했구요

이에 맞는 데크도 바꾸고싶은데요 

살로몬 프로토콜,오피셜 이월로 구매하고싶은데 둘다 비슷해보여서;;

두 데크간의 차이점이 있을까요??

신체 180/76 라이딩8/트릭2 정도 되네요

질문1 . 10/11 살로몬 드리프트 락커 - 이모델의 특징이먼가요? 처음에 걍 샾사장님 추천으로 구매한거라 .. 

질문2. 프로토콜,오피셜 비교 좀 부탁드려요

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

프로토콜 최대 사이즈가 얼마인가요?

76이시면 오피셜은 158정도 가시면 맞을것같은데

프로토콜이 156정도밖에 안나왔던것같아요

옥수수수염차

*.196.193.142

제 신체사이즈에 현 데크 154타고있었거든요 길이가 짧은거죠?

오피셜도 구한다면 158로 가야할까요?

하늘_92

*.109.205.204

네 라이딩 8에 트릭 2면

오피셜158

xlt 159 둘중 하나 가세요 저라면 xlt 로 갑니다.

트릭 2가 알리 널리 기반인 한방트릭이면 플렉스 높은것도 괜찮아요

두 두

*.152.123.33

저도 XLT 한표요~

오피셜 무난하긴 하나 그닥 매력 없는 듯(지극히 제 개인 취향)~

예전에 한때는 오피셜 인기 진짜 좋을때도 있었지만~~

주머니가헝그리

*.37.8.176

라이딩 주력이면 그냥 XLT로 가시는게...

프로토콜 최대 사이즈 156인데 아무래도 말랑하게 느끼실겁니다.

오피셜은 원래 살짝 말랑한 데크고요.

다만 사이즈가 크게 나오니까 둘 중에 고른다면 오피셜로 가시는게 나아 보입니다.

오피셜이 디렉트윈이고 프로토콜은 트루트윈이라 라이딩에 불리한 것도 있고요.

사이즈는 161까지 나오니 체중 생각하면 그냥 161 추천합니다.

옥수수수염차

*.196.193.142

제가 데크를 잘못 알고있었네요

개인적으로 약간 짧고 가벼운게 다루기 쉬울거라 생각해서 그랫거든요

길고 하드하면 좀 다루기 버거울 것 같아서 ㅜ

댓글보니 158이상은 가야겠네요 

업하고다운하자

*.127.114.130

생각하시는게 맞다고 생각합니다. 다루기 약간 짧고 가벼운게 다루기 쉽죠.

윗분들의 말씀은 라이딩에는 길이가 길고 무겁고 딱딱할수록 

안정감이나 데크의 떨림 같은것이 많이 좋아지거든요

그래서 158 정도를 추천해주신거 같습니다.

rotc

*.70.15.141

저는 프로토콜 추천드립니다.
제가 1415구입했는데 데크도 가볍고 리바운딩도 좋아서 그런지 엣지체인지할때 붕붕 날아다닙니다.
그리고 트루트윈은 처음타보는데 스위치라이딩이 디렉데크에 비해 엄청 쉽더라고요.
팝도 좋은편이고 플렉스도 적당해서 급사풀카빙할거아니면 잘 터지지도 않고 괜찮습니다.
저는 오피셜보단 프로토콜

옥수수수염차

*.168.138.66

저도 프로토콜로 기울고잇네요

156으로 가야할까봐요

rotc

*.70.15.141

넹 근데 데크가 좀 짧은게 아쉽네요.