[묻고답하기 이용안내]
중고보드를 급하게 사서 보니 데크가 트릭용인 거 같습니다.
이제 갓 슬라이딩턴 쪼금 하는 정도의 초보보더인데요.
데크가 좀 소프트하다고 해야하나요?
데크판도 평평하고요.
초보가 트릭용 데크로 라이딩만 해도 괜찮나요?
엮인글 :

파쓰

*.70.14.43

상관은 없습니다. 트릭용도 베이직 카빙까지는 되요... 단지 마티즈로 고속도로 달리는 느낌이랄까.....

porpoly

*.7.56.202

전 지인들이 입문할때 문의해오면 첨엔 하드한 정캠덱말고 적당히 말캉카우같은 덱으로 시작하길 권합니다. 일단 말잘듣고 휘두르기 편하거든요. 중상급에서 점점 속도에 대한 갈증이 느껴질때 업글하시면 됩니다.

stopbus

*.252.50.36

한 2년정도 타고 타는 성향에따라 바꾸시면 될거같아요

워니1,2호아빠

*.101.44.15

충분 하시구요

지금 데크가 딸린다는 느낌이 들 정도가 되면

어느정도 실력이 업글 되신 거죠 ㅎ

Nills

*.90.45.155

초보일땐 라이딩이 더 잘됩니다. 라이딩 머신들은 데크에 끌려다니기 쉽습니다.

이나중보드부

*.7.46.134

저도 포폴리님 말씀에 동감하고 저도 처음 데크사는 분들에게는 부드러운 데크 추천합니다ㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

이왕구매하셨으니  타는데는   지장없으니   좀타시다가.............

좀더   테크니칼하게   타시고싶으면   그때또한장>>>>>>

PARAN하늘

*.86.164.23

될 건 다 됩니다. 단지 급사공략 등 하실때 훨씬 어려울 뿐...

Venti

*.131.16.201

초보시니 충분하실듯 합니다. 데크 상태와 실력에 따라 최대 3시즌까지 커버 가능할듯요~

제가 그랬습니다 ^^;;

범댕

*.148.252.13

중급에서 비기너 카빙이상의 퍼포먼스를 낼정도의 실력이 된후에 갈아타는것이 좋타고 생각합니다ㅋㅋ

약간 소프트한 데크 덕분에 알리널리팝 같은것도 연습하시기 더 좋겠지요?ㅋ

밴틀리

*.230.207.230

전혀 상관없어요~~ 아주 디테일한 스킬을 하지 않는 이상 어떠한 데크를 타도 비슷비슷합니다. 열심히 연습하세요~

Firststep~!!!

*.149.12.254

매우 좋은 선택을 하신 겁니다.

제 지인에게 추천한다면 중고 트릭용으로 사라고 합니다.

초보라고 하시니 라이딩이 연습하시기 훨씬 좋으실 겁니다.  

중고데크이니 엣징 한번 해주시면 되겠네요.