[묻고답하기 이용안내]

보드탈때 종아리가 아픈 부분은 뭐를 조절해야하는걸까요??

종아리가 근육통생긴다는 그러느낌의 아픈게 아니라..

종아리 안쪽이 부츠에 너무 눌려서 아프다는 느낌이네요..

(이미지에서 빨간색 표시된 부분)

이건 스탠스길이를 좁혀야하는건가요??

아니면 바인딩 각도를 조절해야하는걸까요??

순발력0

*.204.188.125

아 저도 종종 그러는데..궁금하네요..부츠에 눌려서 아픈거 ㅠㅠ

무주광보더

*.62.234.162

제 개인적인 생각은 각도라 생각드네여

PARAN하늘

*.86.164.23

두 가지 다 일거 같습니다 ㅎ 안쪽이 아프신거니 스탠스도 줄여보시고 각도도 줄여보시는걸 추천...

BigSun

*.37.77.64

저도 공감합니다!

kin사이다

*.21.65.193

저도 이번에 첫보딩 갔을때 똑같이 저 부위가 너무 아파서 몇번 못타고 의욕 상실ㅠㅠ

작년에 신던 32 라쉬드에서 이번에 살로몬 말라뮤트로 바꿨는데 ~~부츠 탓인가 하고 지금 어떻게 해야 하나 엄청 고민중이네요 ㅠㅠ

오징어R2

*.38.141.168

저부위는 부츠문제라기보단.,
각도랑 스탠스 문제로보이네요..

hello072

*.175.101.35

스텐스가 넓은거 아닐까요?

짝퉁BD

*.129.23.180

혹 포워드린이 지나치게 되어있지 않나 확인해보세요~

하이백이 지나치게 눕혀져 있음 지나친 근육긴장을 초래할수 있는것 같아요....